本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 化石好き少年を取り上げた番組を探しています

化石好き少年を取り上げた番組を探しています

レス7
(トピ主 1
🙂
二児の父
話題
2023年3月の中旬、夕方頃に放映されたと思われる以下の内容のテレビ番組を探しています。
番組存在そのものの確認と、内容の確認です。御覧になった方は、何日放映のなんという番組(もしくは、どの番組のいちコーナーだった)、ということを教えていただけると嬉しいです。また、ヒントになるような追加情報もあると嬉しいです。
聞き取った内容:
・日本の話
・化石好きの少年に対する密着レポート
・少年は、爬虫類などの骨格標本を組み上げてしまうほどのマニア
・化石の権威の博士に会って発掘の手ほどきを受ける
・レポーターとして女子がいる

番組を見たという意見と、認識していない、という意見があり、そもそもそういう番組があったのかを確認することが目的です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お住まいの地域は?

🙂
砂嵐
おそらく東京辺りにお住まいだろうと思いますが、地方によって民放、ネット局が異なりますので、地方にお住まいなら場所を書かれた方が情報が集まると思います。 超無敵クラスという番組はどうでしょうか?ボーンコレクター少年が紹介されてました。動画サイトでご覧になれるかと。

時間帯が違うけど、それっぽい番組

🙂
大きくは2つ
NHKなら「沼にハマって聞いてみた」 民放なら「博士ちゃん」 それっぽい感じですが、時間帯は19時や20時なんですよねぇ。 番組自体がソレなのか、1コーナーかどちらでしょう? 誰か、芸能人、有名人は司会やアシスタントとして出演していませんでしたか?

怖いです

🙂
バナナ飴
そもそもそういう番組があったのかを確認してどうされるのでしょうか? すみませんが、トピ主さんがターゲットの居場所を探すストーカーのように思えて素直に書く気になれません。 タレントがネットとかで配信しているときに化石好き少年の番組がちょっと映ったのでストーカーが放送時間帯で地域を特定しようとしているとか、現在は電話番号しかわからない相手にお金を貸しているが相手に電話したときに電話口から聞こえた番組で相手がいる地域を特定しようとしているとか、日中子供の面倒を見ている配偶者の浮気を疑い子供に昼間~夕方にどんな番組を見たか聞き出して配偶者のアリバイを確認しているとか、そんな理由で探しているようにも思えます。 もしもお子さんが番組をちゃんと見たがったので探しているとかであれば、もう少し違う聞き方になると思うのですが・・・。 地域によって放送番組は違います。 別に住所を詳細に書く必要はありませんが、せめて「関東在住です」「関西在住です」ぐらいのおおまかな地域が必要だと思うのですが・・・。

その番組見ました

🙂
Y本
超無敵クラスという番組です。 3月19日の放送です。

いやもう、全国ネットで顔出ししてる番組でストーカーは無いわ

🙂
こじ付け過ぎ
顔出ししてても顔しか写ってないのに、瞳の反射から室外の景色を特定するとかじゃなくて、本人と親が了解して顔も名前も出して全国放送してる収録番組です。 しかもその回の放送は終わってる物です。 それを何の理由があろうと、「放送日時と番組名」を特定したいとか特定したからといってそれがストーカー行為なんて言ったら、世界中のどんな番組も放送できないですし見逃し配信もできませんよ。 世界中の人が無料で視聴してしまった後ですよ? ネタバレにさえならない。 ちょっと、トピ文の書き方うんぬんに関係なくこじ付け過ぎです。

こじ付け過ぎさんへ

🙂
バナナ飴
こじ付け過ぎさんへ 私は化石少年へのストーカーを心配しているのではありません。 タレントさんや有名人がライブ配信でテレビの音を流してしまったり、ターゲットに電話をしたときにテレビの音が流れていた場合、関東とかの大まかな地域や時には県名まで地域を絞ることが可能なケースがあります。 人を探している場合、その地域にターゲットと親しい知人や親せきがいたらだいたいそのあたりにいる可能性が高いと検討が付きます。 トピ主さんの相談内容は、いわゆる一般的な「この番組を探しています」という相談とは少し違いがあります。 違うことにはかならず何らかの理由があります。 トピ主さんのペンネーム自体が大嘘でイクメンを装うストーカーのカモフラージュの可能性がゼロではないので、安易に情報を書き込むことに私は不安を覚えます。 こじ付け過ぎさんは番組情報だけでターゲットの住所を探すことができなかったとしても、他の人も同じとは限りません。

ありがとうございました

🙂
二児の父 トピ主
Y本さん、ありがとうございました。 この番組で間違いないと思います。 TV番組が居住地で変わるということを忘れていたにもかかわらず的確なご回答をありがとうございました。 バナナ飴さんのご指摘は、小町の利用者に対する警鐘と理解しました。警戒は大事ですね。 これにてトピを締めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧