本文へ

亡くなった犬の夢

レス1
(トピ主 0
🙂
かに
話題
亡くなった犬の話です。 夢に愛犬が出てきたんですが 犬『拝めワン!!』 と愛犬に怒られ目覚めカレンダーを確認すると何と犬の命日でした。 そろそろだなとは思ってたんですがうっかり忘れてしまい 急いで愛犬を思い浮かべ拝みました。本当にごめんね ちなみにチョコタンのダックスですごいもじゃもじゃの癖毛で 自分は人間だと思っているような可愛い子でした。 母に話すとちゃんと拝まないからだよと笑われました。 皆様は愛犬の不思議な思い出などありますでしょうか?

ランキング

レス

見知らぬ先祖の夢を見た

🙂
海賊の妻
母が亡くなって、税理士さんが母の戸籍を取り寄せました。東京生まれの東京育ちだと思っていた母の戸籍は巡り巡って九州の長崎の五島だったのには驚きました。そういえば母は子供の時に海のきれいな所に行ったと聞いたことが有ります。 私は夫が突然死んで9日後に母が死にました。昨年です。 最近見知らぬ家にいる夢を見ました。大人も子供も見知らぬ人が沢山いて、私を歓迎していました。なぜか五島のご先祖だと思いました。壁には代々のご先祖の顔が焼き物でずらりと並んでいました。私の目に涙が浮かびました。一度に家族を亡くし一人ぼっちになった私を五島のご先祖が慰めるために呼んでくれたんだと思いました。 母方の従妹によると、五島のお祖父さんが子供の時に木に登って海を見ているとバルチック艦隊を見つけたそうです。日露戦争の始まりです。日本で一番最初にバルチック艦隊を見つけたと言う、信じていいのか悪いのか分からない話を聞きました 五島のおじかと言う所らしいです。必ず行きます。待っていてください。ご先祖様に約束しました。もしかしたら誰ももういないのかもしれません。でも魂が呼んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧