本文へ

お財布、替えました!

レス4
(トピ主 0
🐤
ピヨピヨママ
昨日3/21日は一粒万倍日、天赦日、寅の日の重なる大開運日でしたね。 お財布を買い替えました! 今までパンパンだった財布の中身も、使ってないのに入れていたカード等をスッキリ整理して薄型L字長財布にしました。 春先に替えると「春財布=張る財布」で縁起もよろしいそうで…。 なんだか気分も上がります♪ 皆さんは春になにか新しい物や事を始めていますか?

ランキング

レス

気分上がりますね♪

🐤
晩春のトルコ料理
いいですねぇ。 私は、5か月前に財布を買い換えました。それまでの財布は8年くらい使っていて、端が擦り切れ始めていたので、新しいものを買いました。 なんか、気分一新で楽しくなりました。お財布を取り出すのが楽しいです。 >「春財布=張る財布」 これを知りませんでした。あ~~、次買い換えるときは、春にしましょう。いいこと教えていただきました。

手帳

🙂
mmm
おお、お財布ですか。 パンパンで思ったことは手帳。私は手帳を替えました。 今まではA5のノートを使っていたのですが、ページを移動させたいと思いシステム手帳(何年振りだろう)に。 ついでにずっと使ってきたLVのA6手帳に加え、主に買い物用としてM5を買いました。これにはお財布としても使えるものです。ちょっとしたメモを書くのにも適しています。 文章書くのが下手ではありますが、一応書き物をしている立場なので手帳は欠かせません。iPadもスマホも使いますが、アプリを開くのも面倒というか、その時間さえ勿体ないのです。 手帳たちが届いたのは(今手帳で確認中)、3/19です。まあまあタイムリーかな?

春財布

🙂
野鳥の来る庭に
いい言葉ですね。「すてきなあなたに」で昔読んだ言葉です。 お正月か旧正月に買い替えるお財布のことだと思っていましたが、春分でもいいのですよね! 思い切って、前から目をつけていた携帯ケースとストラップが着脱できる極小のクロスボディーバッグを発注しました。 どちらもお財布がわりになりそうなのです。とても楽しみにしています。 トピ主様、皆様、気分一新、良い春を!

間に合わなかった…

🙂
聖地巡礼
こんにちは。 お財布を新調するとき、やる事があります。 新札21万円を用意して、新しいお財布に入れる。 9日間、暗いところで寝かす。 3/21に間に合わなく、今も寝かせてあります。 おまじない程度に、毎回やっています。 春財布は、張る財布というらしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧