本文へ

接客業の彼を飲みに誘いたい

レス7
(トピ主 0
🙂
さく
恋愛
接客業の年下の男の子を飲みに誘ってもいいものか悩んでおります。 私自身に彼に対して恋愛感情があるかと言うと多分少しはあるとは思うのですが、友達として飲みに行ったら楽しそうだなーと言う気持ちの方が強いです。 とりあえず週1で会っているのと雑談が出来る程度には顔は覚えられています。 ちなみにほんとかどうかはわかりませんが彼女はいないと言ってました。 お客である年上女からいきなり飲みに行きたいなんて迷惑に思われちゃうかなーと思ってしまいます。 似たような状況になったことある方是非ご意見いただけませんでしょうか?

ランキング

レス

プロですね

🐤
はばたけ
接客業ですから、彼女いない、はどこまで本当か判りません。 飲みに誘っても良いですが、あなたがすべて支払う感じになるかと思います。 (来てくれたら、の話です) 恋愛感情は、あるような、無いような、が接客業の方がお客獲得のための 手段である可能性も高いです。 恋愛感情が貴女に合って、付き合いに発展したいな、と思うなら、 彼から誘われるようにならないと 進展は難しいと思います。 知り合いが接客業のイケメンと結婚しました。 当然、彼からの猛アタックです。知り合いは他にもっと好きな人が居たそうですが、 色々諸条件が良かったので結婚に至ったとの事です。 あなたから本気を見せるより、他にもデートする相手が居て、余裕で 彼を振り回せるくらいにならないと、進展は難しいでしょう。 たまに顔を出して、彼を振り向かせるようになると良いかと思います。 美しさに磨きをかけましょう。

気軽な感じのほうがいいですよ。迷惑かけてごめんねくらいで

🐤
晩春のテニスラケット
誘ってもいいと思います。 接客業と言うことで、そういうことはよくあることだと思います。もしかしてお客さんから誘われた時の対策マニュアルもある場合もあると思います。 断るときは、お店の規則でだめなんです、とかですかね。 OKなら、主様が全部驕りが基本でしょう。 とりあえず気軽に誘ってみて、断られても、気楽に受け入れることが基本でしょう。

接客業とは、どのようなお店?

😉
りんごちゃん
お店で知り合って、友達になるとか恋人になるとか結婚するとかは、もちろん世の中に、無くはない。 と言ってもこればかりは、誰かの体験談などを聞いても、その人によることですから。 居酒屋ぐらいなら、お客と付き合って店に呼ぶなどのノルマもなく、逆にお客と付き合っちゃいけないルールとかもないと思うし、 誘ってみたいなら、思い切って連絡先交換をお願いするのがいいかと思います。 ただ、どんなお店なのかな?もう少し詳しく聞きたいです。 また、年齢というのも、一口に年上や年下というだけだと意見のしようもないなと思います。 もう少し詳しく教えて。

オッケーだと思います♪

😍
禰豆子
結婚前(20代半ば)、月3回くらい行っていたチャイニーズレストランで働いていた年下男子(2つ下)に『今度良かったら一緒に飲みに行きませんか?』と誘われて行ったことありますよ(笑) 私は新卒で入社2年目、彼は高卒でそのチャイニーズレストランの会社に入社していたので入社4年目で副店長でした。 何度か食事に行ったり映画を観に行ったりデートして交際を申し込まれたんですけど、なんだかピンとこなくてお断りしました。 その他にも色々なお店で同じように声をかけられましたが、実際個人的に会ったのはそのチャイニーズレストランの彼だけですね。 因みにその彼とはそれ以降もお店で顔を合わせましたけど、特に気まずい雰囲気になったりとかは無かったですよ。 お客さんと親しくなって交際するケースは飲食業界で結構な確率であると聞いた事があります。 誘ってみるのも有りだと思いますよ♪

年齢差による

🙂
はるか
情報が少ないです。 トピ主も相手の年齢もわかりません。 接客業で恋人居ないくらいの話ができるということは夜の店の接客業ですか? トピ主が年下と言えるくらいなので、実年齢がかなり離れてませんか? 一般的に男性は結婚相手には年下を好みます。 結婚を前提にしないならご馳走してもらえたりするから年上でも大丈夫だそうです。

うーん

041
くま2
普通に迷惑かもね。 トピ主さんと彼はお客とお店の人としての関係だけ。 その関係性の上で成り立っているので正直興味はないと思うよ。 接客業として接しているだけなんじゃないかな? なので、 年齢差はどのくらい? 余りに年齢差があるなら迷惑だと思う。 トピ主さんは男性にモテる女性? モテない年上女性から誘われるのは迷惑なんじゃないかな? トピ主さんが男性からモテる女性なら誘われた年下の彼も嬉しい可能性はあるよ。 接客業でお客さんであるトピ主さんを邪険にできない立場の彼だということを忘れないほうがいい。 簡単に断れない状況になるので立場的にトピ主さん側が配慮をしたほうがいいのかもしれない。 彼の立場ではお断りをするにしても大変なので。 厳しいけど迷惑か否かはトピ主さんの魅力次第。 まあ、それでも縁があるなら進展はあると思うよ。 このまま何もないなら何もない。

男の子って…??

🙂
どのような接客業でしょうか。 お店の男性を男の子って、トピ主さんも接客業ですか? その男の子は、具体的に何歳ですか? 「男の子」なんて、かなり若そうに聞こえますが、どのくらいの年の差でしょうか。 週1で会うと言っても、トピ主さんがお店に行ってるんですよね? 迷惑に思われちゃうかなーって、迷惑というより困るのでは…と。 男の子が10代〜20代前半なら、まだ客あしらいにも慣れておらず、どう返事をしたらいいものか…と悩みそうです。 アフターがある店でしょうか。 まず、店長さんを飲みに誘っては? そして、その男の子も連れて来てもらう。 たぶん… どんなに常連さんになっても、というか… 上客になればなるほど、接客業のプロはお客さんとは友達になれないと思いますけど。 そのお店は、飲み屋さんじゃないんですよね? もし飲み屋さんなら、そこで奢る方が歓迎されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧