本文へ

しつこくLINEしてくる人

レス7
(トピ主 1
😨
みかん
ひと
30代主婦です。
長年の友人ですが、最近しつこすぎるくらい連絡をしてきて困っています。

今までは気が向いた時に連絡してくるくらいだったのですが
ここ3か月くらい1日に何十回もLINEをしてきます。

彼女はある配信サイトにはまっているようで、内容は配信している人のアラ探しと悪口です。
最初は私も見ていたので同意したりしていたのですが、もういい加減嫌になってきました。
そっけない返事を一行で返しても
また同じような話が送られてきます。

もうサイトは見ていないし興味はないと伝えても
また翌日には同じ話が送られてきます。
3回ほど既読、未読無視もしましたが
2日程たつとまた送られてきます。

正直面倒ですし、1日中LINEなんかしたくありません。

ブロック以外でこんなLINEをやめさせる方法はあるでしょうか‥

ランキング

レス

永遠に無視

🙂
匿名
通知OFFにして今後は一切無視を貫く。 トークを開かない。追撃LINEを送ってこられても無視をする。 何か言われても無視をする。 ブロックはしてないですけど、ブロックと同じような反応をする。 やめるかは分かりませんけど、トピ主さんが多少は楽になるのでは無いかなと思いました。

最終的な方法としては、ブロック以外はないです。

🐤
晩春のテスラ
通知をオフにする。 未読無視で、数日分一度に既読にしてスタンプ返しで、受け流す。 もうサイトは見てないし興味はないから、LINEはやめて。やめてもらえないならブロックすると宣言。 それでも送ってくるなら、ブロックでしょう。 >そっけない返事を一行で返して 返事が来るなら、なおさら熱心に送ってくると思います。主様以外の方は、たぶん一行の返信もしてないと思います。 やめてほしいと言いますが、そのためにブロックの機能があるので、ブロック以外にというのはなぜですか? ブロック以外には方法はないと言われたら、ブロックできますか?その場合は、背中を押してほしいだけですね。だけど、責任転嫁はできません。ブロックは主様以外の人にはできないんですからね。

通知なしにして放置

🙂
プリムラ
既読つけなくても良いなら 通知をやめるだけにしておくのはどうてますか?

自動返信

🙂
なな
使ったことはありませんが LINE公式アカウントの 自動返信機能はどうですか。 友達にはLINEアカウントが変わったと連絡して、AIの自動返信botに独り言書き込んでもらう感じです。

未読無視していることすら面倒

🙂
リーナ
通知OFFで完了。

同じ経験あります。

🙂
nanalala
既読は、つけるけど、レスしない。スタンプすら、押さない。 を、ずっと続けました。 かまってほしい人は、レスが欲しいので、そのうちに、別のターゲットを、見つけると思います。 対処法は、それとして、気持ちの問題が残りますよね。文面から、良い人なんだと伝わりました。 でも、話が通じなくて、こちらがダメージを受けることを続ける人は、有害な人ですよね。有害な人間にとって、良い人は、絶好のターゲットなんですよ。だから、その人に対しては、良い人をやめないとダメです。 その人に反応することは、餌を投げ込んでいるのと同じです。 その人にとって、嫌な人、つまらない人になりましょう!

皆さまアドバイスありがとうございます

😀
みかん トピ主
ひとつひとつ全て読ませていただきました。 お忙しい中ありがとうございました。 ブロックも考えたのですが、 彼女は激昂しやすいと言うか、自分がそんな扱いを受けると見境がなくなるので‥ 過去にいさかいがあった時に経験済みです。 とりあえず今は非表示でトークは削除して通知は止めました。 幸い返信はありません。 このまま様子をみて 再び同じようなLINEがきたら 次はブロックするつもりです。 お忙しい中 親身になってくださり 皆様には本当に感謝しております! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧