本文へ

よくある事ですか?

レス11
(トピ主 0
😀
さんちゃん
恋愛
付き合ってた彼女にフラれてしまいました。 結婚を前提にお付き合いをしていたので、彼女のお母さん(母子家庭なので)には挨拶済みでした。 お母さんとは気が合い、別れた後も定期的に飲みに行ってて今では飲み友になっています。 こんな感じで別れた後でも元カノや元カレの両親(親)と繋がっているのは珍しいですか??

ランキング

レス

珍しいと思いますよ

🙂
匿名
よくある事ではないと思います。 でも、別に一般的かどうかなんてどうでもよくないですか? あなたが行きたいのなら行けばいいと思います。

よくあるわけない

🙂
それ鬱陶しいよ
だれと仲良くしたり友達になろうが構いません。 しかし結婚を考えるほどの女性の母親ですよ? 破局した理由はわかりませんが、近い将来元カノさんは他の人と付き合うし、結婚もするでしょう。 そんな話を元カノさんの母親から聞いても、平常心でいられますか? それとも今彼よりトピ主さんのほうがお似合いだった!なんて言われてニヤつくのですか? 別れ方にもよりますが元カノさんからすれば、いつまでも付き纏う男という存在になりそう。 これからも積極的に家族に関わりたいなら、いっそのこと母親と交際するという離れ業もありますよ?

珍しすぎるし、なんか気持ち悪い…

😨
りんごちゃん
世の中には、いろんな人がいるとは思うけど。ワケわからない話。 彼女にフラれた理由はなんなの?

レスします

041
ふーん
元カノの親と繋がってるのが珍しいというより、 『自分の母親が、自分の元彼と飲みに行くのを嫌がらない元彼女』が珍しいなと思いました。

よくない、珍しいと思う

041
腸内細菌
私自身は夫が初めての交際相手で、夫の親に会ったのは結婚が決まってから結婚のご挨拶が初めてだったのであてはまりません。 でも多くの友人知人がいて、その中であなたみたいな人は1人しか知りません。 従弟が双方の親に紹介済みで付き合ってた彼女と別れ、その元彼女が従弟の母親(私の叔母)と度々会っていました。 随分昔の話なので、どういう会い方をしていたかは分かりません。 でも飲み友みたいに距離感が近すぎる関係じゃないと思います。 たまに元カノが叔母に会いに行ったり電話したりだったと思います。 私なら、好意を持っている男性が元カノの母親と飲み友達と聞いたら気持ち悪いと感じます。 一気に恋愛感情が冷めるし、付き合ってからその事実を知ったら別れると思います。

彼女が嫌がるようなことはするな。

💢
ぐぬぬ
別れた彼が自分の親と繋がっているなんて嫌に決まってる。縒りを戻そうと画策しているようで気持ち悪い。 ストーカー扱いされる前に親御さんとは縁を切りましょう。

よくある事ではないでしょうね。

🙂
さーや
元カノは知ってるのでしょうか? 主さんと自分の母親が定期的に飲みに行ってる事を。 穿った見方をすると少々気持ち悪い気もしますけどね。 特に母親の方が。 母子家庭で主さんを少なからず異性として見ているとかは無いですか? またお酒が入る関係って何がどうなるか分かりませんからね。 これが、いかにもオバチャン!みたいな感じの人で微塵も異性を感じないような雰囲気なら、まぁいいのかもしれませんが。

世の中、いろんな人が居るから・・・

🙂
飲み友達
よくある事ではないですが、あり得ない事ではないです。というのもー 私の友人で、奥様が不倫して離婚したカップル(30代)がいます。ところが、その後、(不倫相手とは別れた)元妻さんと、友人の母親(元妻さんの元姑ですね)は、元々仲が良く、カップルが離婚した後も付き合いがあって、その内、『姑さんの勧めで』またくっついて再婚したのがいます。今では、お子さんも出来て、4人で幸せそうですが、普通の感覚では珍しいどころか、あり得ませんよね。 トピ主さんのケースも、かなり珍しいと思いますが、まだ若いので、彼女に(新しい)彼氏ができた場合、あなたに(新しい)彼女ができた場合・・・どうなるかですね。当事者全員が幸せで、こだわらないなら、トピ主さん&新しい彼女、彼女&新しい彼、そして、彼女の母親・・・全員で、飲みにでもいければいいですが、登場人物、一人でも意義を唱えるものがいたら、そんな付き合いはあり得ません。

いましたけどね

🙂
ばんび
仕事で出入りしてた家のお母さんがそういう人でしたね。 息子さんの元カノとよく遊ぶと言ってました。 家族経営の会社で、私が納品に行くと息子さんも事務所にいるんだけど、その子と遊びに行った話なんか 大きい声でしてました。 名前も呼び捨てで呼んでて、娘みたいに可愛がってる、ようなことを言ってました。 息子さんは結婚しててお嫁さんも会社に時々来るようなのに、大丈夫なんかなーとは思ってました。 でもそれも、女同士ですからねえ。 世話焼きで出入り業者でしかない私にもいろいろよくしてくれる方だったので、 元カノさんが懐くのもわかりましたし。 親子ほど年の違う男の子と、飲みに行く感じってよくわかりません。 話、合うんですかね。 私は娘がいますけど、娘がいいと言っても飲みに行く気にならないけど。 珍しいというより、いるだろうけど変わってるなーという感じかな。

私もあるんだな

🙂
もこ
同じ社内の外国人と付き合っていました。そのお母さんがめちゃくちゃ人格者で尊敬でき、何より話していて楽しいのです。付き合ったのは10年以上前だけどお母さんとはずっと交流が続いています。去年日本に来たのでうちに泊まってもらいました。周りに話すと驚かれるのでよくある話ではないです。

元カノがかなり珍しい人だと思う。

🙂
私が元カノなら嫌です
母親が元カレと飲み友だなんて。 次の彼女が出来るまで続けたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧