本文へ

職場に苦手な男性がいます

レス1
(トピ主 0
🙂
筋トレ女子
仕事
職場(食品製造)にお喋りな男性(フリーター)がいて、その方の作業が進まない状態がずっと続いています。
そのせいで二人でペアの日は自分が約7割の作業量です。
この間はスマホで音楽を流しだしたので注意してやめてもらいました。
自分はパートなので時間通りに全て作業を終わらせて帰りたいのですがこの方といると残業になってしまいます。
ちなみに男性が私の事を馬鹿にするような会話が聞こえてきたこともありました。
たまに八つ当たりされたりもします。職場で怒ったりしないので完全にナメられている状態でどうしたら良いか分かりません。
正直仕事が出来ないのにどうしてこんなにえらそうに出来るのか全く理解出来ないです。
最近はこの方のせいでイライラしてしまうのですが、なにか良い対処法はないでしょうか?
いつか自分が職場で爆発しそうで心配です。

ランキング

レス

爆発できるのだったら

041
さらしな
小出しにしてください。 >>職場で怒ったりしないので完全にナメられている状態でどうしたら良いか分かりません。 原因も対処法も、ご自分でわかってらっしゃるじゃないですか。 その男性が怖くて何も言えないのなら、上司に相談です。 残業されたら残業代がかかるでしょう? 使用する側としては、たまったもんじゃないです。 「おしゃべりしないで作業してくれれば時間通りに終われるのに、しゃべってばかりで作業が進みません」と言えば、通常は対処してくれますよ。 ご自分で言えるのだったら、おしゃべりを始めたら「手が止まってるよ」と何度でも言いましょう。 怒れば、トピ主さんをナメるのを止めて、ちゃんと仕事をするでしょう。 だいたい、食べ物を作る場なんですから、唾液が飛ぶような行動は、そもそも禁止じゃないですか? よく確認してください。 「作業中はおしゃべり禁止」くらい打ち出しても問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧