同じ現場で働く派遣男性について相談します。
30代後半~40代前半で、一人暮らしのようです。
その人がちょっと休憩所に入ってきただけで、しばらく悪臭が充満するくらい酷い状態です。
仕事は作業服着用ですが、中に着ているシャツは皆で観察しているかぎり一週間以上変わっていません。
特徴ある色のシャツなので嫌でも確認できました。
作業服自体も他の人のとは色味が変わるくらい薄汚れてシワシワの状態です。
髪も半年くらい伸ばし放題でペタペタしていて、見た感じ風呂に入っていないようです。
職場の上司の人に何度か注意して欲しいと皆で掛け合いましたが、その人が社員ではないことと、人手不足で辞められたら困るので派遣会社の担当に注意喚起してもらうとの回答で、多少は動いているらしいですが、解決には至っていません。
かれこれ3年ほどこの状態が続いていて、いつまでたっても改善されません。
仕事はちゃんとしていることもあり、職場の雰囲気は良く(嫌がらせや無視等はなし)10名程度で数名ずつ組んで作業をしていますが、匂いのせいでその人と組むのを皆嫌がっています。、
職場ではハラスメント等の教育が頻繁な事もあり、声掛けが難しく誰も何もいえません。
なお、職場には自由に使える洗濯機があるので、以前社員の人が一緒に作業服を洗濯しようかと声を掛けてくれたこともありましたが、大丈夫ですと断られたそうです。
最近同じ現場の人に、一緒に作業していると臭くて頭痛がするから辞めようか悩んでいると相談されました。
悪臭以外は職場に不満はないとの事だったので、辞めて欲しくないし何て答えていいか分からず本当に困っています。
同じような経験をお持ちの方のアドバイスが欲しいです。
宜しくお願いします。