本文へ

職場。モラハラな彼と別れたあと。

レス5
(トピ主 0
🐤
しおな
恋愛
9歳上の上司と2年ほど付き合いました。 モラハラ発言、車から締め出す、暴言、叩くつねるなどの暴力を受け、 併せて元カノ(元浮気相手でもある同僚)からの無視(仕事に影響が出る)、つきまとい、非通知などがありました。 彼に相談しても「お前が我慢出来ないのが悪い」「余裕がないからその話はするな」「そんなに言うなんて相手が可哀想」と相手の味方をされ、ついに耐えられなくなり別れを告げました。 別れ際に「お前の家族に危害を加えられても文句言えない」「幸せになるのが許せない」「お前が結婚してくれないから親孝行できない」「早く仕事を辞めろ」など言われました。 私と別れてすぐに2人は結婚しました。 正直好きでもないのに断れず付き合っていました。自分なんかと付き合ってくれる人なんて今後現れないと思い縋りついていた状態です。 もう何年も経ちますが、職場で姿を見たり名前を聞くだけで気分が悪くなります。 今でも非通知があると胃がキリキリします。 彼の家の近くを通ると涙が出てきます。 何を言っても付き合ってしまった私の自業自得ですが… いつか恨みも消えるのでしょうか。 時間が解決するのを待つしかないのでしょうか。 どなたか助言をください。

ランキング

レス

まだ主さんは20代ですよね?

🙂
さーや
恨むより自分が幸せになる事が一番のリベンジになるのでは? 別にそれは誰かと恋愛をする事だけが幸せでもないですし、趣味や学びを充実させたり、思い切ってワーホリで海外に出てみたりも良いと思いますけどね。 とにかく視野を広げてみてはどうですか?

大変でしたね。

🤔
ちゃ
職場を辞める事は出来ないのでしょうか? 姿を見たり名前を聞くだけで怖いのであれば、完全に断ち切るために職場を辞めて引っ越すなど環境を変えた方がいいかと思います。

しっかりして

🙂
はは
彼と言う悪魔と結婚した女性は今からモラハラで不幸になる、本当はあなたがその被害者になっていたかもしれないのに、逃げれたあなたは超ラッキー! なのに、なぜ涙する必要があるの? これからはあなたには幸せしかやってこないのよ? どんどん婚カツしましょう! モラハラ男の特徴は嫌と言うほどわかるでしょ? ならばあなたには男性を見る目ができているはず。 自信もって選んでください。 それとそんなに辛いなら転職しなさい。会社はそこだけではない。 視野を広げなさい。 恨みを晴らしたいならどうぞ韓国ドラマをご覧あれ。まあ、素晴らしい復讐の数々を見せてくれますよ。 でもね、恨む時間もったいないからとっとと転職し、新しい環境で新しい彼を探しましょ。

縁切り神社行くことをおすすめします。

🙂
森の子
モラハラ夫なんか持ったらその後の人生地獄ですよ。別れてよかったじゃないですか。 縁切り神社行って転職して心機一転やり直しましょう。 あと自己肯定感低いのかな?そういう人はまたモラ男と付き合いそうなので、まず自分を愛することをしましょう。美容室行ったりエステとか行って美容に力入れてみるといいかもしれませんよ。次はきちんと大切にしてくれる人を見つけて幸せになってください。

いじわるな人は幸せになれない

041
みこ
元カレも元カノも幸せにはなれません。 他人にいじわるをする人はみなそうです。 不幸には不幸が返り、幸せには幸せが帰ります。 相談者さまも、大切にしてくれる男性が現れたらあっという間に忘れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧