5年前、3人の子もちのシングルファーザーと結婚しました。
結婚当初、一緒に住んでいたのですが子ども達が思春期だった事もありうまくいかず1年半程で別居し、近くに住んでいました。
その後、子供が生まれ今もうすぐ3歳になる子供がいます。主人の子ども達も大きくなってきたので、そろそろ同居をかんがえていて、今、ちょっと一時的に同居しています。
主人の子ども達も成長し、3歳の娘をすごく可愛がってくれてるし、以前よりも優しく接してくれてて有り難いです。
子ども達は社会人と大学生と高校生になりました。大人になったと言っても、まだまだ色々複雑な気持ちは抱えていると思います。
悩んでいるのは、リビングに前の奥様(11年前に死別)が写っている家族写真が大量に飾ってあり、前の奥様が作ったのや、買ったものが家じゅうに飾ってあります。
トイレや玄関の床やすごい量です、しかも古くなってボロボロになってるものもあります。子ども達も成長しているのに赤ちゃんの時や小さい時の写真が100枚以上は飾ってあると思います。
11年前奥様が亡くなられた時のままになっていて、そこから写真は増えてなさそうです。家具もボロボロです。その家に住むのが正直辛い所があります。
この事を主人に伝えたいのですが伝えてもいいのか?どう伝えれば角が立たずに上手く伝えられるか?まだ別居を続けるかを悩んでいます。