本文へ

孫遊び

レス2
(トピ主 0
🙂
やえこ
話題
私は60歳です 明日、3歳の女児5歳の男児をひとりで1日預かる事になりました 天気が良ければ外遊びでいいですが、雨降りの場合家の中にいる事になります このくらいの子達が家の中で一日中過ごすのに何かいい遊びやアイディアがありますでしょうか

ランキング

レス

お子さん夫婦に聞くのが1番

🙂
プリムラ
好きな遊びは、くるくる変わる 今好きなアニメの動画を見せてもいいのか?とか 今は親の方針が色々なので 聞いて、持ってきてもらうのが楽かな うちの子は絵を描くのが好きで 大きな紙で、クレヨンとか楽しい 粘土も好きだし 今は百均で玩具も売ってますね 水でくっつくビーズなんて昔は高かったのに今は百均にあるんですよ

1人で2人は大変ですね

🙂
くくる
1人で見るなら2人一緒に遊んでくれるのがベストですが、動画やTVの力も迷わず使う。 孫が好きなオモチャや本など遊び道具を家から持ってきてもらうと勝手に遊んでくれる時間も作れると思います。 雨の日はシャボン玉がおススメ、ご近所も洗濯物干してないし気兼ねせずできます。 雨粒で割れそうなのに晴れてる日よりもフワフワ長く飛んでくれる事が多いです。 窓は転落が怖いので、玄関先かベランダで。 座って遊べるのだと、しりとり・お絵描き・折り紙・粘土・トランプ・お店屋さんごっこなど。 マンションだと厳しいけど、戸建てなら布団をマット替わりにゴロゴロ転がって遊ぶ。 幼稚園や保育園に通ってるなら、園でやった歌やダンスを見たいなって言うと披露してくれるかも。 うちの子が好きなのは料理。 クッキー生地はビニールに入れてコネコネは子供も出来るし、手で丸めても型抜きしてもどちらでもOK、焼いてる時のいい匂いはたまらない。 角の多い複雑な形は難しいので、単純な形の型のほうが失敗が少ないです。 ピザも子供が手伝うのも比較的簡単だし、よく食べてくれるのでラクです。 生地は作る事もあれば買って来たり、餃子の皮で代用する事も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧