本文へ

新婚1ヶ月、離婚したいです。

レス107
(トピ主 0
🙂
まう。
夫婦
新婚1ヶ月、離婚したいです。 私29歳。初婚 夫32歳。再婚(バツ1) 結婚相談所で出会い、約2ヶ月で結婚しました。 最初は気が合うなと思い付き合いましたが、夫からの押しで私は夫のことはタイプではありませんでした。 入籍直前に「本当にこの人と結婚していいのか?」と思うようになり、婚姻届を出す直前まで悩みました。 ですが私は仕事を辞めることが決まっており(以後、近所でパート予定)新居も借りていて結婚指輪や婚約指輪も購入済み、ここで破談となると慰謝料含め200万ほど払わないといけないと思うと、とても払えないと思い、周りに相談したら「今の時代、バツがついても大丈夫」とアドバイスをもらったこともあり、とりあえず入籍してみようと思い入籍してしまいました。 一緒に暮らしていくと、優しかった夫がだんだん怒ってキレるようになったり私もイライラすることが増えました。 今は夫の顔を見るのも嫌です。 好きという感情がなくなってしまいました。 夜の営みも断り続けていて結婚してから一度もありません。 このままではいけないと分かっていても、どうしても夫を受け入れられません。 一緒にいるのが苦痛です。一日中ずっと離婚したいと考えてしまいます。 結婚をとても喜んでくれた家族に申し訳ない気持ちが強く、すぐ離婚に踏み切れません。 でも離婚したくて毎日涙が止まらないです。 親の立場だったら離婚に反対でしょうか? ワガママなのは分かっています。 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

離婚した方がいいと思います。

😭
しば
そんなに好きでもない人と年齢のこともあり、 結婚したという感じがします。 たったの1か月で離婚したいと思うほど、 追いつめられているのならもう無理だと思います。 そもそも好きでなかった。 結婚したらモラハラだった。 メンタルを病んで身動きが取れなくなる前に、 離婚をお勧めします。

三年別居すれば離婚できるので逃げちゃえ

🙂
ぴ、
タイトル通りです。 人生思い通りにいかなくて当たり前です。 時には強行突破で逃げたって良し!! 頑張れ!

う~ん…、

🙂
果実の森の住民
早まった上に、相手の外堀埋め攻撃に落ちてしまいましたね…。 ただ、このまま離婚となると、結婚から夜の関係を拒み続けた上での有責で慰謝料取られると思いますが…。 文面からですとモラハラっぽいですが証拠となるものは取ってありますか? まぁ、その辺りは専門家への相談が必須でしょう。 ご両親がどう思うかについてはご両親にしか分からないでしょう。 ただ、一般的にそこまで婚姻期間が短いと、へんてこなウワサが立ったりしますよ。 今更ですが、交際期間が短すぎたり、破棄の慰謝料が払えないとか、周りのヘンテコなアドバイスに乗っての”とりあえず”で入籍したりと、考えが無さ過ぎですよ。 挙句にレスですからねぇ…。 とは言え、ご両親は主様の味方ですから、状況を話して相談すれば賛成してくれると思いますが…。 でもなぁ~…、 >一緒に暮らしていくと、優しかった夫がだんだん怒ってキレるようになったり私もイライラすることが増えました。 ↑ これ、モラハラ気質なのかもしれませんが、ご主人が怒ってキレる原因は主様に有るのでは? 一つ質問ですが、 ご主人が切れたエピソードなどを教えてもらえませんか?

レスします

🙂
さくら
意味不明です。 何故好きでもない男と付き合い、交際僅か2ヶ月で取り敢えず、入籍したのか。 理解に苦しみます。 周りはそりゃ何とでも言いますよ。 自分の事でないですから適当にね。 その言ってきた人自身はきっとバツ有り男と結婚してないでしょう?? 私はバツの有る男性は無理ですね。 親にどう思われるかなんて気にしてる場合では無いと思いますよ。 そもそも何故好きでもない男と結婚したのか。 親を安心させたいが為に結婚したのでしょうか?

出会って2ケ月???

🙂
ファン
旦那さんの離婚理由は知っているんですか? 出会って2ケ月で結婚???20歳前後の若い男女じゃあるまいし、あまりにも無謀じゃないですか? あなたは今まで、男性と付き合ったことはないんですか? 何れにしても、もっと、じっくり付き合って相手を刮目しなければ・・ 今の時代、29歳なんて焦る年じゃないです。増してそんなバツイチの人となど・・ >・・ここで破談となると慰謝料含め200万ほど払わないといけない・・ そんなに払わなければいけないかしら? とにかく、すぐに、お互いの親御さんを交えて話し合って、ください。 そして、弁護士に相談することです。

離婚でいいと思う

🙂
めろん
本当なら人生で一番楽しい時です。 そこまで苦痛なら、離婚でいいでしょう。 親に相談して、とりあえず実家に帰りましょう。

無理ならば

🙂
たんたか~ん
離婚すればいいじゃん。 今、無理なのにこの先数十年一緒にいられる訳がない。 慰謝料がかかるかどうかは分からないけど、まずは一人で抱え込んでも仕方がないんだから、親や弁護士に相談したら?

好きになる努力はしましたか?

😉
りんごちゃん
どうせ離婚、とか考えていたら、もちろんうまくいくはずないですよね。 でも。いま一度、好きになる努力をしてみてはどうでしょうか?

とりあえず入籍って無責任な、

🙂
KIKI
まず、その周りの人達の発言を鵜呑みにしたのは、その結婚が打算であったことの証拠であり離婚上等ってことですよね? 文面からはトピ主さんが不利です。 そして離婚するにしても何らかの制裁を夫から受ける覚悟は必要だと思います。 親御さんには同情します。 あなたの自業自得としか思えません。 離婚には誠意を持って対応して下さい。

離婚に賛成

🙂
自分を大切に
親の立場なら、むしろ早く別れてって思います。 >一緒に暮らしていくと、優しかった夫がだんだん怒ってキレるようになったり私もイライラすることが増えました。 タイプじゃなかったとか、入籍直前に悩んだとか別として、2ヶ月で結婚して新婚1ヶ月だと今3ヶ月目ですよね? 結婚して一緒に住むようになってから怒ってキレるようになったんでしょ? モラハラかDVを疑ってしまいます。 うちは娘2人なので、自分の娘の安全第一。 相談所がきっかけでは恋愛のようなときめきはないのかしら? ラブラブとまでもいかなくても、まだお互い気を遣って過ごしてもおかしく無い3ヶ月という時期にそれでは先が心配です。

信じられない

🙂
ちりめん
出会って二か月で好きでもない相手と結婚するなんて、今時どうかしてるとしか思えない。 あなた「結婚」を舐めているんじゃないの。 20代の駆け込み婚は昔の話だよね。 甘っちょろい考えで焦って結婚して、夜の営みもゼロじゃ、旦那さんにも失礼だし普通の人でもキレると思うわ。 自業自得だし、毎日涙が止まらないとか言ってる場合じゃないんで、さっさと慰謝料払って離婚してもらいましょうね。 (お金足りなかったら親に頭下げて借りたら) ご両親にもしっかり謝って、やりなおせばいいよ。 ぐずぐずしてるとますますメンタルやられるから、早めに伝えるのよ。 旦那さんにもちゃんと謝ったほうがいいです。 焦るとろくなことになりません。 今後はこのようなことがないようにしないとね。 バツがついても死んだりしないから大丈夫よ。しっかりと生きてくださいね。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 時間が経つほどトピ主が苦しくなりますよ 好きでもないのに結婚するケースは少なくありません。次第に仲良くなっていく夫婦もいますし、割りきってる夫婦もいますから。 問題はトピ主が旦那さんを騙し続けていることや妻としての役割を履行せず、拒み続けていることです。 結婚する前に子供はどうするのかぐらいの話はありましたよね? まあどう考えても100%トピ主が有責ですから、旦那さんを土下座して離婚するしかないです。 あと。都合が悪くなったら「モラハラ夫」に話を作るのはやめたほうがいいですよ。そういう女性、とても多いので常套句になってますが。 ハラスメントはあなたがやっているんです。 騙されて人生の時間を潰されているのに怒らないわけないですよね? トピ主は旦那さんの時間を巻き戻してさしあげることが出来るのでしょうか? 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします。

なんだかなぁ…

041
ズボン
慰謝料を払うのが嫌だった(慰謝料を払えない)のと、周囲に「バツがついても大丈夫」と言われたから結婚したって言うけど、バツがつくには離婚しなきゃいけませんよね。 浮気や暴力など婚姻状態の継続が難しいと判断されれば一方の離婚意思で離婚できますが、そうじゃなければ一方が「離婚したい」と言ってもできないんです。 あなたの言う >優しかった夫がだんだん怒ってキレるように がモラハラであると認定されれば離婚できるかもしれないけど、そうじゃなければ離婚できませんよ。 あなたに「バツがいついても大丈夫」と言った人は離婚経験者ですか? 私は離婚歴のない既婚女性ですが、離婚って本当に大変なんですよ。 結婚を迷っている人に「バツがついても大丈夫」なんて能天気なことは言えません。 よくこんな軽々しい意見を鵜呑みにしましたね。 慰謝料を払えない、周囲が大丈夫と言ったから結婚した。 そして今は親に申し訳ないから離婚できない、と。 (家族に申し訳ないと書いてありますが、あなたの家族はご主人だけです。あなたの親はもうあなたの家族じゃありません) そして >親の立場だったら離婚に反対でしょうか? って、小町の人があなたの親の立場になれる訳がないでしょう。 そんなの、知らん。 小町の人があなたの親の立場だったら反対、と言えばどうなるの? 現状は何も変わりませんよね? ワガママなのが分かっているなら、親に話すしかないんじゃないですか? 親に申し訳ないって、子供であるあなたがワガママだからですよね? ワガママな子供に育てた親に全て話すしかないんじゃないですか。

自分で責任持ちましょうね。

🙂
あおい
ご主人も気の毒ですよね。 再婚ということはそれなりに慎重にもなっていたでしょうし、でもトピ主さんとなら…と決めて、初婚と同じように新居も用意して、指輪等も誂えたりしたのに、とりあえず入籍、バツががついても大丈夫などという気持ちで結婚された挙句、1か月程度でやっぱりダメだった、受け入れられない、嫌だって…。 人の人生、何だと思っているのですか。 トピ主さんと結婚したばっかりに、ご主人は余計なバツがひとつ増えてしまうのですし、バツイチとバツ2では大違い、再々婚は難しく、厳しくなるでしょうね。 だからと言って、このまま結婚生活を続けましょうとは言いません。 というか、むしろ早く離婚して、少しでも若いうちにご主人を次の人生に、結婚に向かせてあげた方がいいですよ。 当然、結婚生活を始めるにあたってご主人が負担した費用はもちろん、相応の慰謝料も支払う必要があると思いますが、それはトピ主さんが結婚を舐めていた、簡単に考えていた結果なのですから自業自得、仕方ありませんね。 自分が安易に選択したことで、人様の人生にキズをつけるのですから、そこにはしっかりと責任を持ちましょう。 家族に申し訳ない? いえいえ、それよりもご主人という他人、人様を無駄に傷つけたことを申し訳なく思うべきことだと思います。

親よりトピ主さん。

🎶
ですね。
結婚相談所は確かに結婚したい人が集まっていて、最初から結婚前提のお付き合いなのでしょうが流石に2ヶ月は相手の事まだ良く分からないですね〜。 確かに昨今はバツ一なんて多々いそうです。 ただバツが幾つもついていると、いかにも其の人に問題ありそう、と思いますがバツが一つだと一体どちらが原因の離婚だったか良く分かりませんね。 どうやら彼は彼が原因で離婚した感じ。 そうですね。どうせ離婚するなら結婚後何十年経ってするよりさっさと別れた方が良いかも。昔はハネムーン離婚なんて言うのも多々ありましたよ。 これも相手をよく知らずに結婚し初夜で相手の人となり分かって離婚ってパターンですが。 確かに親としては子供の離婚は悲しいかもですが、辛い結婚生活送って居るほうがもっと悲しいですね。 親よりも何よりもトピ主さんの人生です。 例え此処で親が離婚反対といってもトピ主さんがどうしたいか決めて行動に移してください。 親の言いなりに従い、結局辛い結婚生活送り「親がそう言ったから」と思って恨んで責任逃れするのも大人なのだしそれは止めましょう。 離婚したいのならしましょう。

誠心誠意お詫びして離婚

😅
葉子
主さんは「今の時代、バツがついても大丈夫」とアドバイスをもらってそれに納得して結婚したのでしょ。 わざわざトピに書くくらいですから。 だったらその精神でいけば?バツがついても大丈夫なんでしょ? なんにせよ、まずは親御さんに正直に打ち明けること。旦那さんに誠心誠意お詫びし、慰謝料を払って離婚してもらうことが一番です。早ければ早いほど旦那さんだって先に進めると思いませんか?

お金で解決

🙂
かいば
被害者ぶってますが、一番の被害者は旦那さんなんですよ? せっかく良い人を見つけて結婚したはずなのに、会えばイライラしてるし、夜の営みはないし、そりゃ怒ってキレますよ。 旦那さんが可愛そう過ぎます。 一緒にいて先延ばししてもいいことは無いですよ。旦那さんの為にも、トピ主さんの為にもお金を払ってスッキリしちゃった方がいいんじゃないかな?

腹の立つ相談内容です

041
mari
入籍を迷っていたのに慰謝料が払えないし、周りが今どきバツがついても大丈夫と言ったから、とりあえず入籍したんですか? 結婚を舐めてるとしか思えないです。そしてご主人に対して何て不誠実なことをするのですか。 嫌になったから結婚してから夜も一切なしですか。 挙げ句の果てに家族に申し訳ないからすぐに離婚できない? 申し訳なく思うのはご主人に対してでしょうが。本当にとんでもないことをしますね。 慰謝料きっちり払ってご主人を解放してあげてください。慰謝料を用意できないならご家族に頼ればいいです。こんな浅はかな思考の女性に育てた責任もあるでしょうから。 ご主人が気の毒でならないです。 トピ主は結婚に向いてない。

こんな人が多いから結婚したくない人増える

😮
かりんとう
とりあえず結婚? しかも慰謝料払いたくないために とりあえず結婚しとけばいいか そしてしばらくたったら離婚する。 そしたらそのぶんの慰謝料はかからない うまいことやれば相手からお金を 引っ張れるかもしれない。 こんな感じに受け取れましたけど 今子供じゃないんだから 離婚するにしてもきちんと決着して 次の人生歩んでくださいね

離婚には賛成だが、慰謝料は払うべき

🙂
普段は節約家
トピ主の場合、モラハラよりも性生活を拒否のほうが離婚の理由としては重要視されますよ。 なにしろ一度もないのであれば結婚詐欺だと言われてもおかしくありません。 結婚という事実があるため詐欺罪にはならないと思いますが、トピ主有責での離婚になりますので、夫に対して慰謝料50万円程度を払うことになるのでは? あとは無駄になった指輪とか、家電や家具などの弁償をしてくださいね。 しかし、迷ったのに結婚するなんて、トピ主は相当変ですよ。 今度からは他人を騙すようなことはしないようにすべきです。

離婚でいいのでは?

🙂
ニコ
短慮すぎですね まぁ、離婚でいいんじゃないですか? あなたが有責になると思うので、慰謝料はかかると思いますけど、ズルズル行っても職歴に穴開くだけの気がする 流石に2ヶ月で結婚したあたりに疑問しかないけど、今後の反省になさってください 私は親になったことがないので、一般的には、ですけど子供に幸せになって欲しいんじゃないですかね? 自分の他所への世間体を第一としてないなら反対はしないと思います

浅はかすぎる

🙂
のっこ
わずが2か月で結婚し、1か月で離婚したい。 浅はかすぎる。 たった200万をケチって今更破談にできないということで結婚しても、どっちみち離婚で慰謝料ですよね。 私の友人もその昔、タイプではない人と結婚し、3ヵ月もしないうちに離婚したいと言い出し多額の慰謝料を(親が)払い(200万どころではない額です)離婚しました。 人生舐めてるというか、そういう選択をした当然の結果だと思います。 >最初は気が合うなと思い付き合いましたが、夫からの押しで私は夫のことはタイプではありませんでした。 タイプではなかったけど、夫の押しのせいとでもいいたいのかな。 自分の浅はかな選択の結果です。 >「今の時代、バツがついても大丈夫」とアドバイスをもらったこともあり 自分の頭で考えましょうよ。 バツがつくのを覚悟でダメもとで結婚するより、結婚前に破談になることのほうが断然マシだと思いますけどね。

29歳で何をやってるんだか

🙂
>親の立場だったら離婚に反対でしょうか? 反対はしませんが、しっかり働いて自分のお金で解決しなさいと言います。自業自得ですからお金は絶対貸しません。 たった二ヶ月の交際期間で結婚したい人の気がしれません。本当にご両親は喜んでましたか?仕方ないと諦めて受け入れただけじゃないですか? 親が強く勧めた見合いなら、親も責任を感じて力になってくれるかもしれませんが、この場合は無理でしょうね。 今すぐ正社員で働ける会社を探してお金を貯めましょう。 離婚するまでは家事も分担して、やるべき事はしっかりやりましょう。 案外夫も離婚したいかもしれないから、一応聞いてみたら如何ですか? 指輪も返すと言えば、もしかしたら解決金を支払わずに離婚できるかもしれませんよ?アパートの初期費用や引っ越し代の負担程度で済むかもしれません。 夫の気持ち次第ですから、不用意に怒らせて憎まれないように気をつけた方が無難かも。

はい、離婚で

🙂
ララベル
お付き合いも向こうから押されたからとか、周りにダメだったら離婚すればいいと言われたからとか、すべて他責思考ですね。 29歳のいい大人が、流されるままに知り合って2ヶ月しか経ってない、全然好みでもない人と「とりあえず」入籍したというのも、理解に苦しみますし、、、そこまでして既婚のステータスが欲しかった? その見栄っ張りと他責思考を改めない限り、次に誰と結婚してもうまくいかないと思いますよ。 相手の男性だって同年代でそれほど年齢も変わらないのに、甲斐性あるとこ見せて2度目の結婚のためにまた婚約指輪も結婚指輪も新居も用意して、さっさと仕事辞めてしまった無職のトピ主さんを養うことまで了承したのに、夜の生活も一度もなく顔見たらイライラされて、、、ってお気の毒です。優しかった彼が結婚後に変わったとありますけど、お互い様じゃあないですか? ご質問への答えですが、とりあえず、離婚でいいと思いますよ。というか、最初からダメなら離婚でいいやと思って入籍したのですから、当初のプランどおりさっさと離婚しましょう。そしてその彼を解放してあげてください。ちゃんと、指輪等、結婚にかかった費用も返金してあげてくださいね。 でもトピ主さんのことだから、数ヶ月後に「掲示板でアドバイスもらってスピード離婚しましたが、やっぱり後悔しています」みたいなトピを上げそうですね。

レスします

🐤
檸檬
トピ主さんと似た境遇の者です。 バツイチ男性と婚活で出会い、1年未満で入籍、引っ越しのため仕事を辞めパート、入籍してから夫が本性現した。 今は子供が1人います。 ひとつ確実に言えることは、トピ主さんが心底納得したタイミングまで、絶対に子供を作らないでください。 離婚を迷った相手と子供を作った場合、もう時すでに遅しです。ましてやパート。流されやすいようだけど、これだけは死守してください。離婚しようがしまいが、子供が犠牲になります。 まず、トピ主さんと旦那さんの具体的なやりとりのエピソードはありませんでしょうか。トピ主さんが毎日泣くほど心労を重ねていることには同情します。ただ場合によっては、「それはトピ主さんに賛同しかねる」「私は旦那さんよりの意見」という事案もあり得ますので。 うちも結婚したては毎日毎日罵詈雑言の大喧嘩でした。大声で罵り合い、アパートの近隣住民の方々には本当にご迷惑でした。 よく知らない赤の他人が生活を共にするので、価値観の違いで衝突が起こるのは当然です。ちなみに夫とは、一生超えられない壁・埋まることのない溝が存在することは確定しました。 相手有責の離婚でしたが、はっきり言って離婚する人はやっぱりどっちもどっちなんだなって思いました。そりゃこいつ離婚すんだろってくらい人間性を疑う場面が出てきます。 だから安易にバツイチは手を出しちゃダメなんだなと学びました。 だからこそ、絶対添い遂げてやると思いました。バツつきたくないし、離婚した後「やっぱりこの女も」って未来の再婚相手(笑)に思われたくないから。夫をバツ2にさせたくないしね。 夫婦は合わせ鏡。相手が悪いと一方的に思い込んでしまうけれど、結局はそれを通して自分の行いを顧みることが大事だと思います。私も夫をみて、日々反省し改善する所沢山あります。今はお互いに歩幅を合わせています。まだまだこれからですが。

離婚する

041
ビックリ
相談所で出会って2ヶ月で迷いが出たのにとりあえず入籍した? 夫は自分のタイプではないと途中で気がついたのに? お金が無いから婚約破棄できなかった?貯金もしてないのに結婚したの? あなたの無責任さに驚きます。 夫はあなたが気に入って結婚をせかしたのかもしれませんが、初対面から2ヶ月で入籍って考えがなさ過ぎです。相談所なんて実績づくりでテキトーなこと言いますよ。 結婚前に両親に相談しましたか?普通の親ならもう少し交際してから決めなさいって言いますよ。 あなたも両親も友人も結婚をナメ過ぎです。 そんなアドバイスを真に受けたんだから気軽に離婚すればいいでしょ。 夫のモラハラみたいに書いてますが、結婚してるのに性生活を拒否するのは正当な離婚理由になるし、自分を拒絶する妻に優しくできる夫はいません。 法テラスで弁護士に無料で相談できます。 メソメソしていても誰も助けてくれません。 必要なら親にお金を借りてでも正当な手続きを踏んで離婚するしかないです。

離婚…出来るの?

🙂
あとむ
あなたが離婚したいと思うんだったらそれでいいですが、夫はOKするのかしら? 破談で慰謝料取られるのが嫌で結婚したとあるけど、離婚もあなたから言ったら慰謝料請求されるかもよ。 だって夫は何も悪くないのだから。 法律的に罰せられる事がないでしょう。 不貞とか、DVされてる訳でもないし。 このまま一緒にいると逆にセックスレスであなたが訴えられるかもよ。 バツがついても大丈夫という言葉に乗せられて安易に離婚を考えてるけど、離婚って相手の同意がないと出来ないのよ。 夫に離婚不受理届けでも出されたら、勝手に届けを出すのも却下されますし。 我儘というより、結婚を甘く見過ぎじゃない? バツ1の夫なのに、良く知りもしないで2ヶ月で入籍ってあり得ないでしょう。 何か問題があったから一度離婚をしてるのよ。 そこを気にしないのがおかしい。 夫はあなたと離婚になったらバツ2になる訳なので、それは何としてでも阻止してくるかも。 そうなったらあなたどうするの?? 自業自得かな… とりあえず離婚と言わずに別居を申し出るとか。 3年だったかな?…別居期間が長ければ離婚も可能かも。 本気で離婚したいならよく調べてから話した方がいいよ。 相手は一度離婚をしてるので、詳しいかもしれないからね。 離婚は簡単じゃないよ。 結婚も離婚も甘くみ過ぎていたわね。 夫がすんなり離婚に応じてくれるならラッキーだけどね。

貴女も無責任

041
面倒だわ
約2か月で結婚したのも何で? 年齢的に焦ったから? >夜の営みも断り続けていて結婚してから一度もありません。 付き合っている2か月ではあったのですよね。しかし結婚後は一度もないって、夫が怒りだすのはこれが原因でしょうに。 貴女も男の性も知らないんだね。結婚した意味さえも。 夫をモラハラ夫にしたら気が済むのかしら。 原因は全て夫にあると責任転嫁しているうちは、上手くも行かないでしょうよ。 だって夫婦としての努力すら貴女はしていないのだから。 被害者面して書いたらみんなから賛同が得られるとでも。 努力もしたく無い離婚したいなら慰謝料を払って離婚すれば済むことです。

甘い。

🙂
カラッポ
結婚して楽したいと思うから行き詰るのでしょう。

そりゃ怒りますって・・・

😢
夫も、被害者
「再婚した夫に問題あり」、「DVぎみ」みたいなことを書き込んでいますけど、 新居を借りてたった新婚1ヶ月で、結婚指輪や婚約指輪も購入したあげくのレス(完全拒否)、これを怒らない男はいないのでは? 気持ちを落ち着け、夫の立場になって、よく考えてみてください。 ほかの人も書いてますけど、この状態で離婚したらあることないこと言われますよ。 無職の状態で慰謝料を請求され、自分のワガママのつけを払うことになります。 トピ主だけの問題じゃすみませんから、まず両親に費用の相談、弁護士に離婚相談をしてください。 気持ちの問題以上に、お金の工面がたいへんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧