本文へ

玄関 吹き抜け 匂い

レス3
(トピ主 0
😢
かんだあ
話題
玄関が階段と繋がった吹き抜けです。 その為か、芳香剤が全く匂いません。 大きい芳香剤にしても最初の数日しか匂いません。 置く場所はドア付近で目の高さです。 玄関をいい匂いにする方法を教えてください

ランキング

レス

生の御花はいかがですか

🙂
ぎんねこ
玄関に花瓶を置いて、生の御花を飾られたらどうでしょう。今の時期なら、ストックやフリージアなどはよい香りがします。 私の家は吹き抜けじゃないですが、玄関に小鹿田焼きの壺を置いていて、二千円ぐらいの切り花をいけています。 花によってはいい香りが漂いますよ。御花作戦如何でしょうか。

毎日アロマを炊く

🙂
専業主婦よ
毎日アロマを炊くか、 我が家は水の中にアロマ入りの専用芳香剤を入れて、水で空気を洗う式の機械を24時間稼働させているので、玄関開けたら匂います。毎日水を換えて、アロマも入れてます。

人感センサー。

🙂
nene
人がそこにいる時だけ香れば良いわけですから、 人感センサーが付いた芳香剤を置いたらどうでしょうか。 人影を感じて自動的にスプレーするそうですよ。 それなら無駄がないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧