本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラッシュアップライフ(ネタばれ注意)

ブラッシュアップライフ(ネタばれ注意)

レス10
(トピ主 0
🙂
虫嫌い
話題
こんにちは。

タイトルにあるドラマを観ていて、皆さまならどうするのかなとふと思い、投稿してみました。

ざっくり内容を書くと、
30代で亡くなった平凡な女性が、次の人生の案内所に着いたところ、
「次はアリクイです」
「自分の人生をやり直すことも可能、徳を積めば次はアリクイじゃないかも…」と言われ、
赤ちゃんからやり直しをしていく…というものです。

ドラマでは、人助けや徳を積むため、何度も色んなパターン(医者、ドラマ制作、パイロットなどなど)やり直すことになっていきます。

ちなみに、私は自分の人生をくり返したくないのですが(家庭環境が悪すぎる)、アリを食べると思うと寒気がします(笑)

アリクイなど、なりたくないようなものでも受け入れますか?

それとも、自身の人生をやり直しますか? その場合、どんな風なやり直しをしてみたいですか?

ランキング

レス

やり直します

🙂
おばたん
同じこと主人と盛り上がって話しました。 お互い記憶があるままやり直す設定(あーちんとまりりんの体)で、もっと早く出会おうと話しました。 そうしたら、私を迎えに来てくれるそうです。 でも、私の中学に暴走族のバイクで迎えに来るのはやめてねって言っておきました。 で、私は長めに働きたいので30で結婚しようと言ったら、待てないと言われました。 宝くじが当たったらどうするかの話並みに盛り上がりましたよ。

1回くらいならやり直してもいいかも

🐱
ハレハレはれこ
「ブラッシュアップライフ」とても面白かったです!好きな俳優さんばかりだったので毎回楽しみに観てました。今はバカリズムさんが脚本のドラマを見漁っています。 さて、本題の人生やり直しですが、私は1回くらいなら同じ人生を生きてみてもいいかなと思います。家庭環境があまりよくなかったけど、2周目ならなんとか対応できそうだし、やり残したことも諸々あるので。 ただ、そもそも執着の少ない人間なもので、いざ担当者に「あなたの来世はアリクイです」と言われても「あー、はい、そうですか(ちょっと嫌だなー)」ってのこのこ歩いて行きそうですけど。

私なら

🐱
猫が好き
ブラッシュアップライフ、面白かったですよね。 記憶があるままアリクイになるのは嫌だけど、何もわからずアリクイならそれでもいい。 やり直すなら、父親を交通事故で早くに亡くしてるのでそうならないようにするかな。 でも、自分の手術やらなにやらもまたやり直すのかと思うとそれは嫌だなぁー もう何も生まれ変わらないで終わりでもいいんだけど。

1回かな、、

🙂
しろねこ
でも、理由は、人間になりたいからではありません 人間にはもうなりたくありません。 他の動物とも人間同士とも共存もできず、地球を汚してダメにしてきて、人なら、アリクイでもいいと思う。 アリも美味しいかもしれない。

ヒトでなければ木になりたい

🙂
へっぽこポコポコ
そのドラマは見てないのですが、記憶アリでやり直せるのですか? なら、一回はやり直すかなあ 仕事を辞めて専業主婦になったことをものすごく後悔中なので。 仕事は続け、そして料理中心に家事も半分以上引き受けてくれる(はず)の2番目の彼と結婚し、(もしくは結婚しない!) 子供の頃からやっていたピアノはすっぱり辞めて部活もする!(部活してなかったら同窓会行っても楽しくない…) アラ還でようやく人生失敗したと気がついたので… 易きに流れたらダメですね。 ああ~やり直したい! ヒトでなければ木になって何千年もヒトの世を見ていたい。歴史好きなので。

やり直しはしない

🙂
あひる
とりあえず両親に育てられたくない(笑) あの子供時代をもう一度...と思ったらアリクイの方がいいかな。 小学生の頃、野外活動中にアリを食べてる男子いたし(ちょっと甘いらしいです)...そこまで抵抗はないかも。生きたバッタやコオロギよりはいいかな。 子供時代をどう乗り越えるかですよね〜。 どうしたって子供は他者に依存しないと生きていけないし...。 やっぱりアリクイかな。

やり直したいです

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 もしも人生やり直せるなら、もっと勉強していい大学に入り、法律を勉強して弁護士になりたいです。 このドラマはバカリズムさん(本人もご出演)の脚本もよかったのか面白かったですね。 友人役の夏帆さんは、あの「silent」とはまったく違う雰囲気でよかったです。

アリクイ、やってもいいかもね。

🙂
おばはん
面長ですよねぇ。 舌も長くて、なかなか、なデザイン。 アリクイの時は前世の私の記憶はあるのかな〜。 アリクイになったら、一生懸命食べるよ、私はね。 元々大食いだから。 20センチくらい?のべろにぐるりとありをくっつけるよね〜。 今の人生をやり直すのは、もういいかも。 どこからやり直しても、元の木阿弥、今の私と同じ悩みを抱えてしまいそう。 アリクイなら、初めてだから頑張れる。 アリクイを経験してステップアップしたいかも。 楽しそう。 アリクイの天敵って何だろう。 アリクイになっても、逃げるのが下手そうな私もいいよ、楽しみ。

アリクイでいい

🙂
かな
つい最近アリクイ最強生物説と言うのを読んだばかりです。 私も同じ人生は2度とやり直したくないですね。 今の経験や知識を持ったままやり直せるなら多少いいかもしれないですけど、そうじゃないなら何度やり直しても一緒じゃないかなと。 アリクイかわいいし、私は全然嫌じゃないです。 アリクイにとっては蟻はごちそうですし。

セレブな家の飼い猫希望

041
アラ還女子
やり直したくはないですね。 同じ母親には育てられたくないし、1周目よりは器用に生きられるかもしれないけど親の経済力が変わらないなら 高卒で就職するのも変わらない。 せいぜい工業高校のトップクラスになって大企業の地元枠で就職が関の山。 ならば潔くアリクイを受け入れる。 本当はセレブな家庭の飼い猫に生まれ変わりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧