本文へ

彼氏に対する異常な嫉妬心と恋愛依存

レス5
(トピ主 0
😷
白バラマヨネーズ
恋愛
彼氏に依存してます。 交際歴7ヶ月、私は大学生で彼氏は19歳年上です。私にとっては初めての彼氏です。 LINEはしませんが電話は毎日してます。会うのは週に数回です。彼は忙しいし嫌われたくないので、電話はできるときだけで大丈夫だよと伝えていますが、毎日電話してくれます。 これだけなら依存してないと思われるかもしれませんが、私は彼氏と会わない時間彼氏のことしか考えられません。また、会ってる時間もべったりです。(家の中でだけ) 彼氏のことが好きすぎて彼氏が浮気しないかや他の可愛い女性から言い寄られてそちらに行ってしまったらなど考えてしまいます。信じられないかもしれませんが、ずっとこのようなことを考えてしまいます。異常です。 歳の差ということも影響しているのかもしれまさんが私は恋愛にのめり込みすぎで彼氏はそうではありません。いつも会ったときに、好きだよ!大好きだよと伝えているのですが、嬉しそうにありがとうや、うんという返事がかえってくるだけで好きだよという返事が帰ってくることはほとんどありません。 同じ熱量を返して欲しいとまでは望みませんが、彼氏は私のこと好きなのかな?と思ってしまいます。 このようなこともあって彼の気持ちを全部信じることができなくて勝手に疑心暗鬼になり依存してしまっています。 自分自身情けないし恋愛以外にもやらなくてはならないことがあるのでそちらに集中したいです。恋愛依存の自分が大嫌いです。 やはりこんな女性は遅かれ早かれ嫌われて振られますよね? 本当に悩んでいます。こんな私に喝をいれてください。また、対処法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れれば解決。

😒
りんごちゃん
まだまだ若いあなたが、なぜその19も年上の男と付き合う? 大学生といっても、19歳?25歳?ストレートで若ければ、あるいは浪人や留年している場合で色々変わる。 そして。依存?いろんな場合があるとしても、普通に考えれば、そのトシの彼のほうが、早く同棲か結婚、したがるはずでは?   彼氏が、38にしろ44にしろ。そのトシなら、むしろあっちが「まだ大学生の彼女を、あんまり縛るのも…」とかで悩んでいそうね。 恋愛以外にやらなければならないことがある、これはまさに学生ならでは。なので、さっさと別れましょう。ほかのこともする上で、もう少し年齢近い彼氏、見つけられるといいね。 どうしてもその彼がいいなら、結婚考えみれば?高校生ではないし、結婚できなくはないんじゃ? で。遅かれ早かれフラレる?え、そんなトシの男が女子大生フるの?フッて、次はあるの?? そもそも、なんのための恋愛か… もう少し詳しく知りたい。 別れるのか結婚の話を進めるのか、どっちかだと思うけど。

いやいや、、、

🙂
はは
あなたが20代学生ならあいてはもう40のおっさんですよね? 毎日電話して週に数回、ほぼ毎日会って、それで浮気なんかする元気も体力もおっさんにはないわよ。 初めての彼氏でのめり込むのはわかりますが、飽きるの早くなるよ。 ベタベタベタベタずっとしたいなら同年代の暇な学生とつきあいなさい。 それにあなたが働きだしたら疲れて彼どころではなくなるわ。 彼も若い彼女相手に頑張っているかもしれませんが、なんせおっさんなんだから過労死しないようにしてあげなさいよ。 初めての彼氏なら、恐らく初体験の男性だから、そういう行為にあなたは夢中なんだと思う。 好きとそういう行為を勘違いしている時期でもあるわ。 一度冷静になりなさい。 依存は双方を不幸にするよ。 あなたはあなたの足で、意思できちんと生きなさい。

まぁ

🙂
とろろ
年代的なものもあるかもしれませんね。 遊び慣れている人なら言うかもしれないけれど、40代〜なら、恥ずかしくて言えない人が殆どでは? もしくは、若い恋人に好きって言う自分が気持ち悪いとか。 言わなくても分かって欲しい世代かもです。 もちろん人によりますけれど。 でもね、トピ主さん。 言葉なんて役に立たないんですよ。 思ってなくても言えるし、何回言われても不安なんですよね? 意味ないじゃないですか。 自分で感じ取るしかないんですよ。 相手からの好意なんて。

ちょっと・・

🙂
さーや
そんな心配しなくても40代で独身、しかも20近く年下の女性と交際する男性って正直、モテる人ではないような・・。 好条件の人は学生の時から目をつけられます。 特に男性は。 毎日電話、週に数回会える人って全くもって忙しい男性じゃないですよ。 彼は何の仕事してるのですか? 初めての彼氏で、主さんがまだ学生なので世の中の事が分かってない故に彼を高評価してるだけでしょう。 社会に出たら分かりますよ。 勉強頑張って大手企業や外資企業に入ってみて下さい。 あのオジサンは何だったんだ?と思うかと。 とにかく避妊は必ずした方が自分の為ですよ。 人生狂いますから。

彼ものめり込んでいるのでは?

🙂
けるん
トピ様から見たらそうは見えないのかもしれませんが、アラフォーで19歳年下の大学生と付き合って、毎日電話している人は、十分恋愛にのめり込んでいます。週に数回も会っているのも、アラフォーだとあまりいないので、大学生の若い彼女に溺れているなって思います。 トピ様には分からないかもしれませんが、アラフォーにもなると、いろいろ体力もキツイのです。仕事もそこそこ大事なポジションを任され、部下もいるので、プレッシャーもあります。そんななか、週に数回若い彼女に会って、毎日電話してって、かなりのものですよ。 普通に考えたら、トピ様は初カレなので、依存している状態なので、その初カレ恋愛フィルターが消えたら、19歳年上のおじさんに執着しなくなると思います。いつかフラれるリスクが高いのは彼の方だと思います。今は、トピ様が若くて経験値も少ないから素敵に見えているだけで、たぶんそこそこ経験をつんだら、数年後には普通のおじさんになると思います。それまでは好き、大好きって舞い上がって楽しくていいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧