本文へ

社会人の復縁について

レス14
(トピ主 0
🐶
まつのき
恋愛
はじめましてこの度は手を止めていただきありがとうございます。 早速ですが本題に入らせて頂きます。 先週、4年間お付き合いしていた彼に振られてしまいました。理由としては、私が彼に対して不貞腐れて当たりが強くなってしまう場面が多々あり、これが結婚したら毎日続くと思うと辛いという理由でした。 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私自身朝の9時から夜の11時までずっと仕事で精神的に疲れていて彼に癒しを求めていた部分があり、付き合ってから毎日夜の通話をしていてそれが心の癒しになっていました。でも夜遅くに帰ってくる私を待ってくれる彼が先に寝てしまうとどうしても悲しくて当たってしまいます。また、最近私自身少し倦怠期に入っていて彼の行動にイラついてしまう事がありました。 100%私が悪いのは重々承知です。 今まで彼の優しいところに甘えていたのもダメだったんだと思います。 彼は5月のゴールデンウィーク明けに次の転勤場所に行ってしまいます。まだどこに行くかは分からず、もしかしたら近くかもしれないし、遠くに行ってしまうかもしれません。 私は変わった自分で彼の隣にまた居たいです。 そこで質問なのですが、社会人同士の復縁は可能なのか、またこのような経験をしたことがある方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
これは復縁の無いパターンでは? >私が彼に対して不貞腐れて当たりが強くなってしまう場面が多々あり、これが結婚したら毎日続くと思うと辛いという理由でした。 彼もしっかり将来を考えたからこそこのようなトピ主さんとのお別れに踏み切ったので。 せっかくお別れをしてこんな女性との縁を切ることが出来たにも関わらず復縁なんかしてわざわざ将来の問題を再び背負い込むわけがない。 トピ主さんとしては失敗から反省をして自分をかえるつもりなのかもしれないけど、実際にその状況を見た彼の記憶から消えることはないので無理だよ。 まあ、彼も結婚を見据えたのでトピ主さんを切ったんじゃないかな? 結婚相手としては不適切な女性のようなので。 逆、この段階で復縁があるなら、それは彼自身が結婚を先送りしてトピ主さんとのお付き合いを優先する場合だけ。 トピ主さんとお付き合いをしてから再度お別れをして別の女性を見つけて結婚をするというストーリーを持った場合なんじゃないかな? 結婚は無いと決定はされたので復縁は遊びのお付き合いしか残されてはいないよ。 恋愛における反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 相手の記憶から失態が消えることはないので改善をするつもりならその失態を見せていない男性で再チャレンジするしかない。

転職してみては?

🙂
カール
夜11時まで仕事するのが普通のことかどうかわかりませんが 私は9時5時で残業なく土日祝休みのところに転職しました。 以前の会社は休みも少なく深夜まで残業するところでした。 日本にはいろんな会社がありますが イライラの根本的な原因のところを変えておだやかに過ごせるようにしてみてはいかがですか?

諦めましょう

🙂
かん
社会人であろうがながろうが、彼氏側の立場で投稿を読むと、あなたと復縁するメリットがありません。 変わったかどうかは彼が判断することで、あなたが判断するものではありません。 彼にその気がなければ、あなたから彼にアクションすると彼は余計遠ざかると思います。 彼が復縁したいというアクションをとらない限りは、あなたにできることは何もないと思います。

無理。

🙂
さくら
都合が良過ぎます苦笑 その理由でフラれたのであれば復縁は難しいと思います。 僅か数ヶ月足らずであなた本気で変われるとでも? 勤務時間に関しては彼には無関係でしょう?八つ当たりもいいところです。 夜の11時まで仕事でそれから電話ですよね。 私もその時間に電話は辛いですねぇ寝ます。 あなた相当自分勝手ですよ。 もう潔く諦めて下さい。 仮に彼以外の人と付き合ったとしても、あなたはまた同じ事を繰り返しそうですね。 恋愛は向いてないのではないでしょうか。 癒しなら親に甘えて下さいね。

ほんとに

🙂
ゆかたん
反省したのであれば、もう執着しないでください。 彼はウンザリしています。 あなたに興味がないのではなく、すでにキライなのです。 分かってください。

復縁は無理。

🙂
60代女性
復縁は、振られた側が求めても叶うものではありません。 諦めましょう。 4年お付き合いして、彼の出した結論が「貴女とは結婚したくない」だったのです。 仕事が忙しい時こそ、その人の本性が出ると言います。彼は冷静に貴女を観察し、よくよく考えて、癒されない家庭は望まないと結論を出した訳です。 これから変わる私を見て欲しいと、すでに結論を出した彼に言っても意味がないです。執着したところで、彼の気持ちは変わらないです。彼とはご縁がなかったのだと潔く諦めて、一段成長して次の出会いに進むべきです。

こりゃひどい

🙂
反省してないし、変わってませんよね。 そして変わりそうにない。 夜の23時過ぎに、仕事の愚痴を毎日聞かされるって相当キツイですよ。それで電話に出なければ,さらに怒るって…。 彼氏さんは、愚痴のゴミ箱ではありませんよ。 本気で変わりたいと思うなら、そんなすぐ復縁はできません。まず自分の仕事と、精神状態をどうにかしましょう。 自分の事がコントロール出来ない人が、復縁は一生無理です。

今さら手遅れ。

🐤
晩春のチルド
>私は変わった自分で彼の隣にまた居たいです。 いや、変われないでしょう。主様が元カレと一緒にいた理由は癒しが欲しいからです。癒しを求めずに、元カレといても、いる意味ないでしょう。 振られたから、悪かったとか言ってますけど、振られなかったら、そのままで反省ゼロだったと思います。 復縁したら、振られなかった状態に戻りますから、反省ゼロでまた行くでしょう。 せめて別れを切り出される前に、反省する力があると違うんですが、振られるまでわからなかったんですから、もう無理ですよ。復縁すれば、「別れを切り出されても大丈夫なんだ、復縁できるんだ」と安心して、また、主様はやりたい放題やりますから。

復縁の可能性はないとはいえないけど

🙂
ピニャ
他にも出てますが、振った側が寂しくなって復縁したいと思ったら、復縁はアリです。 そして今回の場合、振ったのは彼であってトピ主さんではありませんから、トピ主さんからのアクションでの復縁はないでしょう。 度を超すとストーカー扱いされる危険すらありますので、トピ主さんから復縁を求めることはお勧めしません。 もしも、別れた後でも彼から連絡があるとかいうことなら、希望はあるかもしれません。 ちなみに、「変わった自分で」っていうなら、復縁よりも先に変わることを考えたほうがいいですよ。 どう考えても、人間そんなに簡単に変われるはずないですからね。 まだ1週間しかたってないし、変わってない今のあなたが言っても説得力皆無です。

「社会人」てこと、関係ある??

😒
りんごちゃん
「学生なら復縁あって社会人なら復縁ない」というもんでもないと思うので、復縁の話にどこから「社会人」ということが出るのかわかりません。 ちなみに、その別れ方でなぜ、復縁があると思うのでしょうか。単にもう無理というだけだと思います。 自分は女ですが、夜中の通話なんかに付き合わされたら、たまったもんじゃありません。待ってられなくて寝たら怒られるんじゃ、私だって別れるだろうなと思います。 そもそも女がそんな激務ってスゴいですね、一体どんな仕事なのかなと思います。そして、その激務で夜中に通話なんて出来るのもスゴい。 働き者なのは偉いと思うけど、それで夜中に通話させる、寝てしまっていれば当たる、それでフラれて、なぜ復縁出来ると思うのか。 そもそも復縁を考える理由がわかりません。潔く諦めましょう。あちらはそのうち、ほかの彼女が出来たり、結婚でもしてしまうかもよ。

私も転職を勧める。

🙂
なんだそら
その仕事の在り方があなたをイライラさせ、癒しを求めさせるのですから、まずはそこからでしょ。 そうでないと、あなたのイライラは解消されませんよ。 それを一体どこにぶつけるつもりですか? 状況が変わらないのに、自分を変えるのは難しいのではないでしょうか? まずは転職して自分の生活を整えることから始めましょう。 彼のことは二の次です。 落ち着いたら、今彼にしがみつく気持ちも消えるかもしれませんよ。

復縁したことありますし、見てきました

🙂
5えんだま
私の統計ですので鵜呑みにしてはダメですが、 復縁できる男女って、 誰か他に好きな人、気になる人ができてお別れ ならまだ可能性があるように思います。 相手の性格や態度がもう無理となると難しい。 トピ主さんの場合はこちらだと思います。 だから無理でしょう。難しい。 私の復縁話を記します。 復縁した彼ですが、元カノと再会して私を振りました。 1年後元カノに振られて私と再会、復縁して欲しいと言われ復縁。 でもまた元カノが現れて今度は私から振りました。 彼と元カノの復縁も振った元カノからのアプローチです。 振った側が言って来ないとダメだと思います。 彼から言ってもらう方法など知りません。 でも最低でも半年から1年とかの時間が必要でしょう。 振るのにも力が要りますからね。 彼心機一転したいのですよ。 ちょっと見守ってみてはどうですか? >100%私が悪いのは重々承知です。 そんな言葉じゃなくて、 どんな努力をするのかそれは書いていない。 結局今のトピ主さんは自分の事しか考えていないのです。 自分自分のくれくれさんといると疲れると思いませんか? 簡単に治せるとは思わないし。 お仕事ですけどね、 4年間ずっと9時〜23時なのですか? どんなにやりがいのある仕事でも、 もうちょっと考えてくれる職場じゃないとね。 転職したらもう少し楽になるんじゃないですか?

復縁は難しいのでは

🙂
マイナス評価
元彼は毎晩あなたに拘束されていた時間から開放されて今はホッとしているでしょう。 またそんな苦しみに戻りたいと思えることはないでしょう。

まるで反省していない

😅
やれやれ
自分本位で振られたと言うのに、何も学ばず自分本位に復縁を望む。 まるで反省していませんし、ちょっと自己中&利己的過ぎて驚きます。 交際中も自分が癒される事を一方的に求め、相手の負担は顧みず応えて貰えなければ悲しみを免罪符に相手を傷付けてストレス発散。 とても独善的だし、攻撃的なので振られたのは当然です。 完全に愛想を尽かされたのだから、復縁は不可能に近いでしょう。 >私は変わった自分で彼の隣にまた居たいです。 相手がそれを望むのか、相手の立場を慮る事をまるでしない。そういう所ですよ、全然反省していないし変わろうとすらしていない。 人間性はそう簡単には変わりません。 図らずもトピ主は自身でそれを証明しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧