本文へ

寄りを戻したい

レス28
(トピ主 3
🐱
にゃんこ
夫婦
不倫をされ離婚した夫とよりを戻したいです。

2歳上の元夫は就職して1年目に学生の私と結婚しました。
卒業後私も就職したけどストレスに弱くパートタイムで週2にしたこと、
3Lサイズまで太ってしまい女として見れないこと、
家にいたのに夜ご飯の用意をしないことが幾度もあったこと、
色々並べたてられて24の時に突然離婚を言われました。

確かに反省するところはありますが、
スマホを見たら不倫されてました。
そそのかされたに違いありません。

元夫の仕事を支えたくて私は家事に専念するためキャリアを築いてこれなかったし、尽くしてきたのに裏切られた悲しみでいっぱいでした。

すぐに別居しましたが、その女性に嫌がらせもされました。
親にも相談し、1人で生活を立て直すまでの今後3年間の生活費と家賃、家具家電買い直す費用、精神的な苦痛で慰謝料と結婚してからの財産分与200万で一括合計1800万円請求しました。

そんなに払えないと言われ、その時はもう離れたくて最終的にこちらが折れて800万円で離婚しました。

しかたなく分割にしてあげたので年間120万円振り込まれますが、多分生活は苦しいと思います。不倫女はざまあみろです。

でも、元夫が苦しいのは可哀想です。
私もあれから3年、特に好きになれる人も現れず、楽しかった日々を思い出します。

私には慰謝料も貯まってるし、一緒になればもう払わなくても良くなるし、楽な暮らしも出来ると思います。

元夫も私に未練はあると思います。
頑張って痩せました。

自分が言い出しっぺにならないように、よりを戻したいと元夫から言わせるには、どのように切り出せばいいと思いますか??

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いや・・

🙂
さーや
>卒業後私も就職したけどストレスに弱くパートタイムで週2にしたこと、 >3Lサイズまで太ってしまい女として見れないこと、 >家にいたのに夜ご飯の用意をしないことが幾度もあったこと、 >色々並べたてられて24の時に突然離婚を言われました。 上記のような状態だったのに「元夫の仕事を支えたくて私は家事に専念するためキャリアを築いてこれなかったし、尽くしてきたのに裏切られた悲しみでいっぱいでした。」って支えて尽くして来た?一体どの辺が? >元夫も私に未練はあると思います。 この自信はどこから? 結婚生活も短いのに相当お金を搾り取られて主さんに未練があると? 単に自分がモテなくて自立出来る経済力も無いから、やっぱり元夫と復縁したがってるとしか思えませんが。 元夫に頼るのではなくしっかり生きて行けるようにした方が良いと思いますよ。

離婚した相手に生活の面倒を見る義務なんてない

😨
ぐぬぬ
大した結婚期間もないのに随分とぼったくりましたね、慰謝料。 別れた相手の生活の面倒なんてみる義務はないんですよ。 そんなことをされてあなたに未練なんてありませんよ。 浮気されたのは同情しますが縒りなんて戻せませんよ。慰謝料は縒りを戻しても返済義務はなくなりません。もらう側が免除すればその限りにはないでしょうけど。 今相手がいないからって元夫に縋るのは止めな。みっともないから。

無理

🙂
めろん
そんな都合の良い話はありません。 彼は、あなたの事は骨の髄まで嫌いになったと思う。

ただの依存

🙂
たぬきどうふ
離婚後3年、好きになれる人が現れなかったのではなくて トピ主を好きになってくれる人がいなかっただけだよね? だから『一度私を好きになってくれた人』にまた縋り付いてみたくなっただけだよね。 「私ダイエットしたし、彼は不倫したって落ち度があるからそれを利用しちゃえ」って思ったんでしょ。 「尽くしてきたのに」と言いつつも最初に「ぐうたらな生活してて晩御飯の用意すらせず激太り」ってご自分で書いてるのにどこに尽くしたの? 元旦那さんは未練はないと思うよ。 あったら向こうから連絡してくるでしょ…。

誤解があります

🐱
にゃんこ トピ主
私はモテます。 顔も可愛いとよく言われます。 離婚してからも告白されますが、好きになれないだけです。 不倫女は30超えてたし、性格も悪いので後悔してるはずです。 似たような別れ方で復縁出来た方のお話聞きたいです。

三年音沙汰無しなら無理でしょ

🙂
はなえ
>元夫が苦しいのは可哀想です。 相手の女性が稼いでたり裕福なら苦しくないと思いますよ。 >元夫も私に未練はあると思います。 あったら3年音沙汰なしってことはないな。 寄りを戻したい、後悔してるとかとっくに言ってますよ。 >不倫女は30超えてたし、性格も悪いので後悔してるはずです。 そんなことで後悔してるなら、トピ主との離婚は嬉しくてしょうがないはずですよ。 ろくすっぽ働かずに太り続けたのに、築こうともしなかったキャリアを嘆く女と別れられたんですから。 そこまで支払って離婚して音沙汰なしは後悔してないし未練もないよ。 やせたくらいじゃ、って感じだな。 あと三年なら子供もいるかもしれませんが。

顔だけじゃないんですよね、、、

美人妻
ある程度のスペックのある男性は。優秀さを見ます。 顔しか見ない男はレベル低いやつが多い。 あなたがモテるのはそういう人にからでしょう。 未練?あるわけないでしょ。 お金払っても別れたい人です。 私も大学生の頃可愛いとモテまくりました(ミスコン入賞あり)。 しかも声を掛けてくるのは医大生ばかり(近くに医大があった)。 それを最大限に活かしてあなたの歳の頃には結婚してました。 優秀な人は優秀な伴侶を希望します。それは今も変わりません。 可愛いなら元夫以上のイケメンでお金持ちを探せばいいだけです。 ちなみに今人妻ですがもし夫が浮気でもしたら夫以上の男性を見つける自信があります。 何で過去を蒸し返して復縁を希望するのか理解できません。 今何もできてない。それが現実ですよ。

よりは戻せないと思う

🙂
匿名
元夫は、顔が可愛くてモテて若いトピ主より、30代で性格が悪い不倫相手を選んだんですよね。 しかも、800万を払ってでもあなたと別れたかった。 800万って大金ですよ、慰謝料としては相場よりはるかに高いのに、それを呑んだということは、そうしてでもあなたと別れたかったということですから、元夫はあなたへの未練は全くなく、それどころか嫌いなんじゃないの? 多分今頃元夫は、あなたへ早くお金を渡してあなたとの縁を切ろうと、不倫相手と二人仲良く協力しあって頑張っているんじゃないかと思います。 よって、よりを戻せる可能性はないと思います。 モテるなら、元夫に執着してないで、他の男性と付き合ったほうが幸せだと思うんですけど、そこまで元夫にこだわる理由は何なのでしょう?

誤解かな?

🙂
やれることから始めよ
似たような別れ方した人が少ないし、復縁できた人なんていないと思う。 >元夫の仕事を支えたくて私は家事に専念するためキャリアを築いてこれなかったし、尽くしてきたのに裏切られた悲しみでいっぱいでした。 え?ストレスに弱くて週2のパートだよね? 何度も夜ご飯を作らなかったよね? 他にも色々やらかしてるよね? 家事に専念してないじゃん。(笑) >そんなに払えないと言われ、その時はもう離れたくて最終的にこちらが折れて800万円で離婚しました。 ものすごく吹っかけましたね。 夫側のほうが早く別れたくて飲んだんだと思います。 調停とか裁判にしたら半額以下にできそうだもん。 >元夫も私に未練はあると思います。  ないと思う。とんでもない額を払ってまで離婚できたのに、なんで未練? >自分が言い出しっぺにならないように、よりを戻したいと元夫から言わせるには、どのように切り出せばいいと思いますか?? 切り出すもなにも、まともに会話できる関係じゃないでしょう? 元夫は新たな妻と幸せなんだから。 生活の辛さとか試練は愛を深めるのよ! >離婚してからも告白されますが、好きになれないだけです。 頑張って好きになろう! >不倫女は30超えてたし、性格も悪いので後悔してるはずです。 トピ主も大概ですけど。(笑) 元夫は性格悪い女性が好みなのかもね。 とりあえず、正社員になって毎日料理して掃除洗濯バッチリになって、SNSでも使ってアピールしてみたら? もしかしたら、生まれ変わったトピ主に元夫が気づいてくれるかもね。 昔と同じトピ主だったら見向きもされないのは間違いないんだから。 他の男性にも、見た目以外でアピールできるから無駄にはならないよ。

復縁した事はありませんが

🐱
トピ主さんが そう思っているのなら 彼に連絡してみてはどうですか? 「自分が言い出しっぺにならないように」とは言っても トピ主さんが復縁したいと思っている、彼の気持ちは不明、と言うのが今の現状ですので トピ主さんが動かない限りは 永遠に待ちぼうけになる可能性があります。 御自分に自信がある様なので 連絡を入れて食事にでも誘えばいいだけなのでは? 彼にその気があれば 動き出してくれると思いますよ。 そこでお断りされたなら そこで終了です。

ない

🙂
のばら
結婚してからのトピ主の生活態度にウンザリして不倫してしまったのでしょう。 大金払って離婚を選択した元旦那からしたら、やめてくれ~って思ってるでしょう。 貴女も可愛くてモテるのなら、寄りを戻したいなんてみっともない事考えないで次の人生を歩んだ方がいいですよ!

なら元夫に連絡してみたら?

🎶
どうぞご自由に。
>元夫が苦しいのは可哀想です。 もし元夫が慰謝料払うのに四苦八苦していても可哀想ではないんじゃないかな? だって800万「も」払ってでも別れたかったって事だもの。 物理的に苦しくても精神的には晴れ晴れしていそうなんですよね。 しかし1800万請求も凄いけれど800万請求もすごい値段ですね〜。 大概浮気でも慰謝料ってそんなに払わなそうですが…。 そもそもトピ主さんだって、不倫されて悔しい思いしたのなら何故不倫した男性と復縁したいのかしら? でも夫を支えるってどうやて支えるつもりだったの? 一般企業で働いている男性の妻なら夫が片付いた家に帰って美味しい食事出すが支えるだと思うのよ。だって他に出来ないし。 でも「それすら」出来なかったのでしょう? 尽くすどころか幻滅させちゃったし。 いずれにしろ、元夫も未練あってトピ主さんと復縁したいのならそれなりの話しありそうだけれど、何もないのでしょう? 3年「も」経って居るのに?…未練少しも無さそうなんですよね。 > 自分が言い出しっぺにならないように、 不倫したのは元夫だからの上から目線な感ですが実際元夫が何も言って来ないなら何も始まらないですよね。 でもどうやら元夫は復縁するとおかしな自信がトピ主さんにあるのでトピ主さんが元夫に話し振らないと駄目ですね。 元夫もトピ主さんと復縁したいならトピ主さんが連絡したら喜んで会い復縁の話をしてきそうですので、まずは元夫に連絡してみたら?

未練が有ると思うのはどうして?

🙂
あねもね
元ご主人がトピ主さんに対して未練が有ると思うのは、どうしてですか? 離婚届を出してホっとした元ご主人から、最後に「結婚する前は楽しかったのにな」とか言われたんですかね。 それを「え?私との楽しい思い出が蘇っているの?私へ未練があるの?」と誤解したのかな。。。

質問に答えます

🐱
にゃんこ トピ主
色々な厳しいご意見ありがとうございます。 まず、なぜ自信があるのか・未練があると思うのかについてですが、慰謝料の額です。大きい金額であることは分かっています。私のことを想っていないとこの金額は出せないと思います。大切に思っているからこそです。 親友もそう言っています。 また、私の悪い部分を挙げて離婚と言うのは、不倫を隠すためですよね? あえて言えばって感じだと思います。 ダイエットも家事も頑張っていました。 反省もしました。 一度の浮気は許します。自信というか、会えば惚れ直してくれるんじゃないかと期待しています。私から連絡するいい理由が思いつかないので助けて欲しいです。

元夫は、女性の魅力は顔じゃないと知ったのでは?

🐤
晩春のルイス警部
どのように切り出しても、連絡を取ったほうが、未練があるのは明らかです。 だから、主様が元夫に連絡を取った時点で、未練があるのは主様だということはわかりますから、ムリです。 元夫に未練があったら、連絡あると思いますが、そうでないということは、その不倫していた女性とうまく行っているんですよ。 好きな人と一緒なら、経済的な苦しさくらいは乗り越えられます。 主様は経済的には恵まれていたのに、不倫されてしまいましたね。元夫の心を、なぜに30超えた性格の悪い女性に奪われたのか、もっとよく考えてみてはどうでしょうか。

モテるなら次行こう!

🙂
やめときー。
その元旦那さん、 800万支払い、もう済んだ事にしていると思います。 男性は、本気なら相手からアプローチあるから。 元旦那から何もないなら、終わった事になってます。 可愛いと自覚してるなら、他のもっとカッコイイ人見つければいいのに。 でもルックスはある意味目安であって男女関係は相性だと思う。 可愛くても喧嘩になるような人とは やってけないし。ちょっとした事が欠点に見えるとダメになったり。 ただ、トピ主さんも、そんな元旦那に振り回されないで、もう相手が帰って来ないのなら、もっとご自分に自信持った方がいいですよ。 元旦那さん、貴女が居なくても、やっていけるのでしょう? それって、凄くトピ主さんに失礼な話だし馬鹿にしている事になる。 トピ主さんは、別れても助けてあげたいとか、彼を思っているのに元旦那さんは知らぬ顔。 貴女の事低く見積られているから、貴女が不用な訳です。 そんな男性やめておけば? その元旦那さん、又新たな女性だよ? きっと。 そんな曖昧な人やめておけばいいのに。 可愛いなら他にも男性居るわよ。 がんばれ!

発想が怖いよ…

🙂
ももたろう
元ご主人がどんな人かわかりませんけど、20代半ば位で結婚してたら今アラサーですか。 アラサーの男が800万円を分割弁済中というのはなかなか大変だろうと思いますが、それはあなたが好きだからというよりも相手の女性が好きだから、そこまで犠牲を払ってでも離婚したかったんだと思います。 それを、あなたに未練があるから、と考えるのは発想が奇抜というか怖いです。 あなたは学生結婚してて、元ご主人が理想になっちゃって成長が止まってるから視野が狭いですね。 でも、ご主人は社会で働き、ほかの女性と出会って不倫をする機会もあったわけだから、あなたとは全然違うと思いますよ。 モテるとか可愛いとか若いとかも、結局、元ご主人だってどうだってよくなってたわけでしょ。 いくらモテるとか可愛いのが本当だったとしても、結婚したら3Lまで太って食事も作らなくなるんだって学習してるから、それよりは30代で仕事もバリバリしてて、800万円の慰謝料を一緒に払うよって言ってくれる姉御肌の女性のほうがいいなって思ったかもしれないし。 まず慰謝料頼みの生活してないで、それを元手に自活してください。話はそれからです。

都合のいい解釈してますね…。

🙂
ららあ
> 大きい金額であることは分かっています。私のことを想っていないとこの金額は出せないと思います。大切に思っているからこそです。 違います。 それだけの金額を払ってでも、離婚したかった。それだけですよ。 逆に言えば未練なんて全くありません。

幸せな人ですね。

🎶
その感性…。
元夫は大金「払ってまで」も離婚したかったのです。 そもそもトピ主さんを愛している思っているなら大金払う云々より「俺が悪かった、やり直そう。離婚は考え直してくれ」と言うと思いますが…。 旦那さんは当時何と言いましたか? それに3年も経ってもトピ主さんに謝罪したり、復縁迫る連絡も無いのでしょう? 人間ってとても嫌なことがあり「それから逃れたい。でもそれはお金で解決出来る。」というなら、そのお金が無くても「借金」してでもお金で解決しようとするものなんですよ。 だから旦那さんは普通の浮気で離婚した夫婦の慰謝料の相場を遥かに上回る金額提示されても「それでも」離婚したかたのですよ。 まあご友人はトピ主さんと親友なのですから類は友を呼ぶでトピ主さんと似た感性の方なのでしょうね。 でもトピ主さんも良いように解釈してある意味幸せな女性ですね。 そうですか。それだけご自分が変わり反省したと言うなら、旦那さんからの連絡は一切ないのですからトピ主さんから連絡して「私は変わったからもう一度会って」とそのまま言って見たら如何です? トピ主さん風に考えるなら、元旦那さんはトピ主さんからの連絡待ち焦がれているかもしれませんからね。 やり直してくれれば良いですね。

手切金支払いのモチベーション

🤣
440万円
あなたとの手切金(慰謝料)は、残り440万円なんですよね?それなら元ご主人は「あと3年半の辛抱!」と、手切金の支払いに勤しんでいることでしょう。慰謝料支払いは、それが離婚の条件だから払っているだけです。払わなければ債務不履行で訴えられますからね。あなたが仕事のキャリアを積めなかったのは、元ご主人の仕事を支えたかったからではなく、あなたがストレスに弱くろくに仕事も出来なかったからでしょ?おまけに家事に専念すると言いながら夕飯は作らない、ぶくぶく太る。勿論浮気は良くないが、離婚されても仕方がない案件です。元ご主人に会いたいなら、弁護士同席でないと今は難しいでしょう。

大金を払ってでも離婚したかった

🙂
はなえ
>私のことを想っていないとこの金額は出せないと思います。 だったら別れないでしょ。 ていうか、そもそもトピ主を想っていたら、大切にしていたら不倫しないのですが。 >私の悪い部分を挙げて離婚と言うのは、不倫を隠すためですよね? でも結局は露呈したので関係ないですね。 >私から連絡するいい理由が思いつかないので助けて欲しいです。 念じてればいいんじゃないですか? もしくは親友とやらが元夫に連絡すればいいじゃないですか。 でも元夫が再婚してるなら、今度は人の夫に手を出す女にあなたがなりますよ。 あなたが浮気相手。 本気で未練があればとっくに電話なりロミオメールなりがあるはずなんですが3年なにもなしじゃねえ。

高額の慰謝料

041
とも
>元夫が苦しいのは可哀想です。 でもその原因を作ったのはトピ主さんですよね。 本来、『1人で生活を立て直すまでの今後3年間の生活費と家賃、家具家電買い直す費用』は元ご主人が負担する必要のないものです。それを請求して生活を苦しめることを良しとする人とよりを戻したいと思えますか? それでも払う決意をしたのは、早く決着をつけたかった(それだけ早く離婚したかった)ということだと思います。 高額の慰謝料を請求したことで、よりを戻す可能性を潰してしまいましたね。 それだけではありません。 >元夫の仕事を支えたくて私は家事に専念するためキャリアを築いてこれなかったし、尽くしてきた でも実際は『家にいたのに夜ご飯の用意をしないことが幾度もあった』など、元ご主人を支えられてなかったですし、尽くしてもいなかったのですよね。 元ご主人にしてみればトピ主さんとよりを戻したらまたこの生活に戻るかと思ったら、簡単にはよりを戻すことは出来ないでしょう。 したがってよりを戻せる可能性はほとんどないと思います。 それでも元ご主人とよりを戻せると思うのなら、元ご主人から連絡が来るのを待ってみてもいいかもしれません。もし、連絡が来ないのなら、それが元ご主人の気持ちですので受け止めましょう。

なんだろ、

🙂
しろねこ
モヤっとします 第一に、都合いいなーって思いました 不倫はダメですね。旦那が、悪いけど、太り過ぎ?かな?それでは、、夜は大丈夫?? それでも、悪いと思い慰謝料払ってくれたんですよ 終わりにしよう!それが慰謝料ですよね? 第二に、自分が可愛いと自分で言うひといますけど、それは 性格いい人は言わないから、ちょっとね、、 太り過ぎたのと、慰謝料請求したのと、であきらめしょうよ

元夫は大人になった。あなたも大人になりましょう

🙂
初心者
元夫は、あなたとの結婚で、顔が可愛いとか若いだけでは、結婚生活の何の役にも立たないと学習しました あなたは不倫相手が性格が悪いと言っていますが、元夫にとっては、その不倫相手の方があなたよりはずっと性格が良いという判断でしょう さて、あなたが受け取っている慰謝料の中には「1人で生活を立て直すまでの今後3年間の生活費と家賃」が含まれていますが、生活を立て直す事は出来たんですか? もし出来たのなら「生活は十分に立て直したから、もう慰謝料の支払いはしなくて良いよ」と連絡しましょう あなたが年収500万くらいの仕事に就けているなら、彼もあなたの事を見直して、よりを戻しても良いかもと思うかも知れません まだそれ程まで達していないなら、頑張って達成して、話はそれからです

そんな悠長なことを

🙂
はにわ
自分に自信があるなら、自分から元夫に会ってみては?元夫が「あ、痩せて綺麗になったな、よりを戻したいな」と思ったら、元夫から告白してくれるはずです。 自分から誘うのは言い出しっぺにはならないから、今度の週末にでも連絡すべし!です。 善は急げ 鉄は熱いうちに打て ですよ。

高額な慰謝料を支払ってでも別れたい

🙂
Guchiko
>なぜ自信があるのか・未練があると思うのかについてですが、慰謝料の額です。大きい金額であることは分かっています。私のことを想っていないとこの金額は出せないと思います。大切に思っているからこそです。 親友もそう言っています。 →これは完全に勘違いです。  私の友人は慰謝料2,000万円で離婚しました。友人は、結婚時自分にベタ惚れだった元ご主人に離婚後も連絡をしていましたが「僕が君にしてあげられるのは慰謝料を払うことだけ。もう連絡二度としないで。」と言われて落ち込んでいました。 元ご主人は、2,000万円支払ってでも別れたいと言ってました。

全ての原因は自分にあるのに(笑)

🙂
オヤジ
最近こういう人多いですね。 不倫も離婚も原因はトピ主って分かってます?って分かろうともしないよね。文面から全てのダメっぷりが伝わります。友達は所詮同類でしょうからトピ主に賛同するでしょう(あ〜そーねそーねって感じかも知れませんが) トピ文からは復縁は有り得ません。グウタラな上に妄想勘違い、800万の法外な金をむしり取った相手に恨みはあっても後悔?未練?なんかある訳ない。これも打ち切られるかも知れませんが(笑) もう纏わりつくのは止めてください。全てを見た上に幻滅した女に興味を持つ男なんて居ません。トピ主は人を不幸にするタイプです。離婚して気分爽快、今は幸せだと思いますよ。

ありがとうございました

🐱
にゃんこ トピ主
辛辣な意見は、慰謝料いっぱい貰えずに離婚した方の僻みでしょうか? 残念ですね。金銭的な元夫の支えがない中で大変でしょうが頑張ってください。 応援して下さった方はありがとうございます。 でも、ちょっと不安になったので、後ろを振り返るのはやめにしたいと思います。 どんな私でも変わらず愛してくれる人を探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧