本文へ

好きだから付き合う

レス1
(トピ主 0
🙂
せい
恋愛
こんにちは23歳の男です。 付き合って1年半になる彼女が居るのですが、私が好きだから付き合ってるのかな?と最近思ってしまって辛いです。 理由としては、少し前に彼女から昔の片思いしていた人の事を思い出して辛い。と伝えられた事があります。 その事に関しては2人で話し合い、無理に忘れなくても良い、世の中だいたいそんなものと伝え今は前のように付き合っています。 そう言ったものの彼女に対して臆病になってしまうようになってしまい自信を持てなくて今度は私が辛いです。 時間が経つのを待つのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

はい?

041
さらしな
>>その事に関しては2人で話し合い、無理に忘れなくても良い、世の中だいたいそんなものと伝え 「今は僕がいるじゃないか。バカだなあ。そんな奴、早く忘れちまえ」というシーンでは? 「忘れなくても良い」なんて言われたら、百年の恋も冷めると思いますよ。 今からでも遅くは無いので、まずは、トピ主さんのほうから「大好き」を伝えてください。 恋って対等じゃないんですよ。 惚れたほうが負け。 ご奉仕する気で頑張って。 ちなみに、勝ったり負けたりする相手とは相性良いから、末永くお幸せに。 たいがい勝ちっぱなしだったり、負けっぱなしだったりして、つらくなってお別れですから。 人の心は、自分からはコロコロ変わるんですよ。 だから「ココロ」と言うんです。 ただし、よそから変えようとしても、うまくはいきません。 なので相手の「ココロ」なんか気にするのは止めましょう。どうせ変わるから。 重要なのは、相手がトピ主さんを好きかどうかじゃなくて、トピ主さんが相手を好きかどうかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧