本文へ

彼氏が欲しいけど欲しくない

レス3
(トピ主 0
🤔
ネコ助
恋愛
現在18歳女子です。 まだ一度も男性とお付き合いをしたことがありません。もちろん恋人がいたらいいな、と思うことは多々あるのですが、おそらく個人的には充実した日々を送っていると感じているので無理して恋人を作る必要性を感じません。 何度か告白していただいたこともあるのですが、好きではないと付き合えないし、気になる人ができても"この人と付き合ったら周りからどんな目で見られるのか"が気になります。周りの人からよくない噂を聞くと途端に好意がなくなってしまうんです。 どうしたら恋愛できるようになりますか、。

ランキング

レス

うん

041
くま2
告白されたからといって好きになれないような相手とお付き合いをする必要はないよ。 考えていかないといけないのは告白をしてくるお相手の男性の中に自分が好むような男性が含まれているのか否かだよ。 告白をされると自分が男性に支持をされていると勘違いをしがちだけど現実にはここの線引きはあってもいいのかもしれない。 自分が興味を持てないような異性からのアプローチをカウントしないほうがいい。 実際にモテる女性もそこまでではない女性も男性からのアプローチってあるんだよ。 ただ、多くの興味の持てない男性の中に自分が興味をもてるような男性が含まれているのか否かが重要。 前者の女性は興味を持てるような男性が含まれているので何にも考えずにそのような男性と恋愛関係になって将来ご縁があるなら結婚をしていく。 後者の女性は男性からアプローチがあるのでモテると勘違いをしながらも興味を持てるような男性はいないので恋愛はしない、またはそのような層の男性とお付き合いをするしかない。 失礼ながら今時点のトピ主さんは後者の女性に属しているのでは? >周りの人からよくない噂を聞くと途端に好意がなくなってしまうんです。 あまり良い男性からのアプローチはなさそうなので。 もちろん、お付き合いをする必要はない。 だけど考えないといけないのはアプローチをしてくる異性の質は自分の魅力や異性目線での評価と同等だということ。 質も上から下まであるとは思うけど上にどんな人が登場するのかが異性目線での自分の評価だよ。 今18歳なのでそろそろ男性からの評価が固まってくるんじゃないかな? 自分の価値を高めて登場する男性の質を上げていくことはまだ出来るかもしれない。 >どうしたら恋愛できるようになりますか、。 自分が異性目線で恋愛できるような女性になれば十分に恋愛は可能だよ。 まだ発展途上なので。

彼はアクセサリーではないからね

😨
ぐぬぬ
付き合いたいと思える人とお付き合いしましょう。彼氏はアクセサリーではないのでね。 好きな人が出来てお付き合いしたいと思ったら考えましょう。 今は何も焦る必要はないですよ。

ムリしなくていいよ。

🐤
晩春の住所変更
お付き合いをしてみたい興味関心はあるけど、実際は恋人を作る必要性を感じないという事ですね。 それなら、恋愛はやめておきましょう。 恋愛は、見栄でするものでも、自分の経験値を上げるためにするものでもありません。 よく、恋に落ちると言います。恋愛はある日突然に始まるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧