本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れる別れない 好きな人出来そう

彼氏と別れる別れない 好きな人出来そう

レス3
(トピ主 0
🙂
ルル
恋愛
長い間彼とは付き合ってその間も別れたりよりを戻したり… 年齢的にも色々な事が不安。 私自身、バツイチでシングルマザーです。 彼はタメで未婚です。 娘もじきに手が離れていくと考えたり思うと益々このままでいいのか?と思ってしまいます。 結婚を考えるけども先には進まずずっと現状変わることなくです。 別れ話をしてもそばにいる、別れたくない、そればかりです。 先が見えないのにってなります。 行動と言動が伴ってない為イライラしかしません。 いい人が見つかるまで俺はそばにいるとか言う人です。色々わけがわからないです。 なのでいい人が見つかり次第お別れしますと話しました。 出会いは無くはないので何人かとデートもしました。 まだどうなるかわからないですが気になる人がいます。 子供がいることも離婚歴があるのもしってます。 彼のことは話してません。 初めてあったのに会話が途切れずとても楽しく凄くいい方でした。気も使わなくて気が休まる感じの方でした。 あったあとも連絡はとりあってます。 ですが市が違う為遠距離です。 好きにはなりかけてるのかもしれません…

ランキング

レス

お好きにどうぞ、なトピック

🙂
5えんだま
自分の気持ちがフワフワしている感じで、 しっかりと確認する為のトピでしょうね。 お好きにどうぞは突き放した書き方ですが、 色んな意見を読んで、過去のシンママ恋愛トピなども読んで、 どの道を進むか決めたらよろしいよ。 何が正解なのかありませんから。

うーん

041
モロッコ
お子さんもいるとの事ですが、年齢のわりに文章が幼く、正直「恋愛しか頭にないのかな。軸が何もない人だな…」と感じました。 >彼の行動と言動が伴ってない これ、主様も同じですよね。別れると言っても結局彼から離れられない。 >いい人が見つかるまで俺はそばにいるとか言う人です。色々訳が分からない。 いや、分かりますよ(笑)。そばにいるとか言われたら嬉しくなっちゃって許してしまう、そんな主様だということを彼は見抜いてるんですよ。 いい人が見つかるまでは…‥なんていうのは、責任取らずにだらしない感じで付き合っていこうぜ~ってことです。 ていうか、別に再婚する必要ありますか? このまま彼と会い続けていれば寂しい気持ちも埋めてもらえるし、彼氏がいるというプライドも保てるし、いいんじゃないですか? そして、新たなターゲットの男性について、 「市が違うから遠距離」って、ちょっと笑ってしまいました。小学生じゃないんだから。 それ、相手の彼もそう言ってるんですか? 主様に本当に気があるなら「市が違う」程度なら、車でも電車でも使って会いに来てくれますよ。 まあ、無理やり他を探さなくてもいいと思いますけどね。

腐れ縁を断ち切ってからです。

🙂
KIKI
そもそも、その今彼と結婚したいなら、あなたからプロポーズでもしたら如何でしょうか? それで今彼の本音が分かります。 今彼と真剣な付き合いが出来ないなら、それを断ち切る勇気は必要だと思います。 そのままズルズルと付き合っているのは、あなたにとっても今彼は寂しさを紛らわす都合の良い存在だと言うことです。 一体、何の保険なのでしょうか? 今までデートした人や、その気になっている男性に本気でアプローチするとしたら、今彼を断ち切ってからなのは言わずもがなです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧