本文へ

どちらを選びますか…

レス11
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
31歳女性です。 男性経験がない中、婚活を頑張っています。 最近、2人の男性を気になっているのですが、お二人とも素敵なのと、ちょっと気になることがあるため、難しいです… 皆さまなら、どちらを選ばれますか?? 2人とも同業者、出会って5年以上、週1くらいで職場で会う間柄です。 ・Aさん(35歳)ご家族も同業者 美術館に行く仲。来月ももう決まっていますが、それ以外のことはしてないです。美術館の後お茶を飲む程度。 でも美術館内やお茶を飲むときはいろいろなお話をしました。仕事のことや家族のことなど。 ただ結婚願望がないようです。お金がないから、結婚という選択肢が見出せないと言っていました。事実、今月美術館に行ったときは本当に金欠のようでした。 お仕事の話ができたり、美術の知識も豊富だし、一緒にいてゆったりした時間を過ごせるのですが、結婚願望がないと言われたり、「あなたの方が稼いでる」と言われたり、お金の問題が気になります。 ・Bさん(46歳) 食事に何度か行っています。いろいろな話をしてくれるし、私も話したりは出来ます。私が弱ってた時(祖母を亡くしたり、コロナになったり…)に優しい言葉をかけてくれましたが、歳の差があるので、どうしても気を遣ってしまいます。また先日食事に行った時、私の同期の友達の悪口?のようなことを言われて、少し悲しくなりました。。 この2人以外にも見つけていくのも必要かな、とは思いつつ、皆様ならどちらを選ばれますか…?

ランキング

レス

えっ

041
みらい
どちらも選びません。 ていうか、なぜ2択なんですか? 婚活を頑張っているとのことですが、狭い範囲の中で無理やり見つけた2人という感じ。 Aは、美術館に行くだけでも金欠だなんて論外。いくら美術の話に詳しくてもそれでご飯は食べていけません。 友達でいいと思います。 Bは、年齢のせいで素が出せないなら付き合えないでしょ。食事中の話題が悪口とかセンス無さ過ぎ。 これも、友達でいいと思います。 頑張ってCやDを探して下さい。 結婚相談所に登録しては?

2択ではない

🙂
かぼちゃプリン
婚活なんですよね? だとしたらAさんは結婚願望がないわけですから、選択肢にも入りませんよね。 相手もトピ主さんの年齢などに配慮して「結婚相手の選択肢に入れないでくれ」と暗に伝えてくれてるわけです。 経済的理由ならお金ができればいつかは…とか思ってるなら、それって「奥さんと別れてくれれば…」と思ってズルズル不倫するのと同じくらい、成婚を遠ざける行為ですよ。 Bさんも個人的にはナシですけどあなたの好みなので自由にしたらと思います。 というか、あなたの「婚活を頑張る」って、同業の中で5年以上付き合いのある相手とお茶をすることなんですか? そんな狭い関係の中で男女の関係になって、のちのちトラブルになったら仕事にも差し支えが出るんじゃないですか? 男性経験が乏しいとのことですが、そこらへんのリスク管理は大丈夫ですか? Bさん…46歳のおじさんにしてみれば31歳の女性と結婚できそうなんて絶対逃せない最後のチャンス、くらいの状況でしょうから、優しくしてくれるのは当たり前ですし、散々期待させてから距離を置くのは危険ですよ。 15歳年下の女性に相手の同期の悪口を吹聴するってつまんないおっさんだな〜と思いますけど、そんな幼稚で悪口好きな同業者のおじさんと現在進行形でいい感じになってるトピ主さんが心配です。 まだ31歳とお若く、男性経験が無いなら、ちゃんとした結婚相談所とかを介したほうがよほど高条件でリスクの少ない相手と出会えると思うんですが。

選ぶ?

🙂
和泉のおかん
誰を。 誰か交際申し込んできましたか。 Aさんは単なる茶飲み友達では。 趣味も合う対等な友達。 彼は結婚に拘ってない。 なら結婚出来ないでしょ。 金ない金ないと事あるごとに言う男は嫌な感じだね。将来考えられない。 それでも結婚前提で交際したいなら、私が主力で稼ぐから付き合って下さい、と言ってみては。 Bの46歳の人は独身ですか。 一度も結婚してない子も居ない方? まあ悪口は嫌だけど、あなたに気を許しているのでしょうね。 結婚は、毎日の地味な生活の繰り返しですよ。長く継続していける相手。 トキメキなんて2年で消える。 その後の長く長く続く地味な毎日を、心豊かに暮らしていくには、真っ先に経済力です。お金が無いと心が萎む。子供達にも何かと我慢させる事になる。 色々シビアです。今は男性にどっぷり頼って生活するのはリスクが高い。 なんのために結婚するのか。 結婚がしたいのか、目の前の好きな人と苦楽を共にしたいのか。 そもそも、どちらが好きなの?

どちらも選ばない。

🙂
きょん
Bの友人への悪口がどの程度なのか不明ですが、 主さんの事を好きそうですね。 でも、歳が離れてるのが気になる&気を使うとのことなので、Bさんとの御縁はなさそう。 Aさんは、主さんの方が好き好きアピール出してるけど お金を理由に「結婚する気はない」と線引きしてますね。 二人とも友人としてキープで、 他に婚活することをお勧めします。 特にAさんがその気になるまで待つのは愚策です。 アッという間に30代後半になってしまいますよ。

どちらもナシ

🙂
ぴか
文章から、どちらかというとAさんのほうを気に入っているのかなと感じました。 トピ主さんが結婚せずお付き合いだけを楽しみたいなら、Aさんが良いと思います。でも結婚が目的なら、Aさんは地雷。そうそう結婚への意識は変わることはないので、付き合った時間が無駄になります。 Bさんへは、トピ主さんの気持ちが全く動かされていないですよね。今後好きになろうと努力したところで、辛くなりそう。何より年齢が離れ過ぎています。今後お付き合いをして結婚…となったら、最短でも47~48歳。ほぼ50歳の男性。好きなら構いませんが、まだまだ若い30代前半の女性には釣り合わないでしょう。 トピ主さんは職場で相手を見付けようとしているのでしょうか。世間は広いですよ。世の中には素敵な男性がたくさんいます。 婚活とは具体的にどのようなことをしているのでしょうか。 結婚へ最短で進みたいなら、結婚相談所一択ですよ。31歳で、おそらく正社員。そこそこ稼いでいる。男性経験が少ないほうが結婚相手としては選ばれます。男性と出掛けるコミュニケーション能力もあるみたいだし。 もっと自信を持って良いと思いますよ!

どちらも選ばない

🙂
なぜ二択
世の中にこの二人しかいませんか? そうではないですよね ただ目の前にいる少し気になる男性というだけ。 結婚を焦る気持ちはわかりますが どちらもアプローチされているわけでなく 気の合う程度の関係ですし それなら他に目を向けてみては? それでもこの人でなければと思える方なら 交際を申込んでも遅くないでしょう。

よく分からないのですが

🙂
のっこ
その2人から付き合って欲しいとか結婚して欲しいとか言われてるんですか? そのうえで「どっちにしよう」と悩んでるんですか? それともトピ主さんが勝手にターゲットにしようとしてるだけですか? 一方的に自分だけその気になってるように思えましたが。

どちらも

🐱
log
私なら婚活相手としてはどちらも選ばないです。 Aさんは結婚願望がない、と言っている Bさんはこれから家庭を作るには年齢が上過ぎる 出会って5年間、良い友達関係を続けてこられたのだから、 この二人はこれからもお友達のままでいいのではないかな。 結婚は現実的な課題が沢山ふってわいてくるので、 家庭を作ることに前向きで、地に足の着いている人を 新たに探してみてはいかがでしょうか。 良きご縁がありますよう…

対象外

041
結婚相手の条件にA.Bとも合ってないのでは?それにどちらもお付き合いを申し込まれたわけでもないので…A,Bから選ぶという状況はない。AさんBさんとも対象外。 ちなみにA,Bさんにとってもトピ様は婚活相手の対象外(婚活していない)。 ですので、今のお付き合いを続けたまま、婚活継続。 そういう関係の図り方が不得手なら、職場絡みの人間関係以外で婚活された方がいいかもしれません。

『ん.....?』

😨
還暦じじい
選ぶって? 二人ともトピさんに強く求愛えもしてきた のですか? そもそも結婚の話すら出ていないのでは? トピさん飛躍しすぎ。

皆さまありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 仰る通り、求婚されたわけではありません。 こちらから歩み寄らないと、と思い、頑張ってはいるものの、2人とも難ありなのと、私が不器用なので、数人に全力を注ぐことができないため、皆さまならどちらの方へ頑張りますか?と伺いたかっただけでした。。 ただ、本文にも書いた通り、かなり難しいお相手だということは重々承知しておりました。 5年以上も友達なのに今更、や、見てる範囲が狭いなどのご意見もご最もかと思います。特殊な業界のため、なかなか仲良くなりにくかったりはするのですが…。(互いがライバルなようなところなので、、) とにかく、AさんBさん以外の方を探すために頑張ってみます。 ちなみに婚活は、マッチングアプリを数年登録しいろいろと出会ったものの、私の仕事内容が特殊で話が合わず、玉砕。それなら同業者や古くからの友人の方がいいのでは?となり、今に至ります… 結婚相談所も視野にいれながら、お仕事関係の方の方も考えつつ、頑張ります。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧