本文へ

距離を置きたいと言われた

レス21
(トピ主 0
😭
ひろ
恋愛
49歳同士のバツイチカップルです。
付き合って10年半。
年明けに、彼の方から距離を置きたい、今は好きより怖いが勝ってる。
嫌いになる事はないけど、別れたいに近いのかも。と言われました。
私は、LINEで責めすぎるところがありそれが原因です。
そこから1ヶ月は、挨拶だけのLINEのやりとりが続き、もやもやするので、話をしに行ったのですが、今は一人でいたい、もう決めたと言うばかりで彼の気持ちは変わりませんでした。
帰り際に、前向きに考えるとは言ってくれたのですが、私を帰したいが為に言ったのだの思います。
次の日から、向こう発信のLINEはなくなり、こちらが送ったら返信が来る感じでしたが、こちらからもしなくなり1ヶ月半ぐらいたちます。
一度用事があり、LINEしましたが、返事はきました。
でも会いたくはないような感じです。
このままフェイドアウトするつもりなのか、ただ考えてるだけなのか、どうしたらいいのか悩んでいます。
こちらから、結論を聞いてはっきりと終わってしまうのも嫌だし、そんな話をされるのも辛すぎるのでこのままほっておくのがいいのかなとも思います。
でも本心は、1日も早く戻りたいです。
皆様の意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほっておいて

🙂
なら
フェイドアウトかもしれないけど、問い詰めても終わるし、どちらにしても時間をあけたほうがよさそうです。 トピ主は早く戻りたいようだけど彼はラインで責められる日々にはもうもどりたくないでしょう。

諦めましょう

🙂
枯れた
諦めましょうと口で言うのは簡単ですよね。 でもね、今は好きより怖いが勝ってると言われてショックじゃないかったですか? 好きならもう放してあげてはいかがですか? 自分が好きだけで縋りついているのは悲しくないですか?まだ49なら彼も新しいパートナーを見つけられるでしょう。 一生怯えて主様と付き合うよりはいいと思いませんか? 自分が一人になって継が見つからないかもしれないという不安だけでしょ? 10年経てば飽きます。 それが怖いまで言わせてはいけません。

まあ。

🙂
乃魚
ごめんなさい。 ここ   ↓ >今は好きより怖いが勝ってる。 笑っちゃったよ。怖いって(笑) アナタ面白い人ね。 LINEで責めすぎるのが原因なら優しく返す様に努力するのみ。 一度腹を割って話そうよ。 悩むのはそれから。 それと怖がらすのはやめてあげてね。

はっきりとか話し合いって

🙂
至極当然の結果
どう考えてもあなたの場合、我を押し通して相手を屈服させるのが目的でしょう。 だから彼はあなたを見限ったんですよ。 彼の中ではあなたは「終わった」人なんです。 あなたと距離が取れて縁が切れて彼は今心の底から「ホッと」しているんですよ。 彼にとってあなたがそういう存在になったのは今までのあなたの態度言動行動の結果。 相手を大切にできない人間に相手から大切にされる権利はない。

いやいやいや

🙂
HN
しっかりと現実を見て下さい。 ハッキリ別れたいと言われています。 距離を置きたい、ではなくすでに距離を置かれています。 向こうからの連絡もなく、貴女が送らなければ1ヶ月半連絡もないなんて、とっくにお別れした状態ですよ。 交際相手から怖いと思われるなんて相当です。彼の貴女に対する負の感情が覆ることはもう無いと思います。 お辛いでしょうがもう別れています。 まずそこを受け入れて前を向いて下さい。

もう無理なのでは?

🙂
さくら
話し合いしたところであなたをきれささないように、やんわりとお断りされるのがおち。 長い月日で割りきれないかもしれませんが、ごねて長引かせるよりスパッと別れて次に進んだ方が良いと思います。

え?

💢
田中
怖いって…付き合ってる人に対してそうそう感じる感情じゃないですよね そこまで追い詰めておいて、戻ろうとする主さんって相当だと思います 距離を置きたいと言う相手のとこに押しかけて行ったり、元々自分の気持ちを抑えられない人なんでしょうね 今まで彼が耐えてた分、今度は主さんが耐える番だと思います 彼が出した答えには頷いてあげてください 縋らないであげてください

新しい人を探して下さい

🙂
プリムラ
10年、結婚もせず、子供も持たず ということなら そういう可能性は高いですよ 男は女性に若さを感じなくなったら 逃げると思う だから、結婚したがるのは女性で男性ではない 彼は逃げ切ると思いますよ

彼氏は全力で逃げている最中。気持ちは戻りません。

🐤
晩春のランキング
>本心は、1日も早く戻りたいです。 主様は、彼氏から別れたいというのを、一切受け入れないということなんですね。主様と一度付き合ったからには、一生付き合え、付きまとうぞ、みたいな印象を受けました。 私も、彼氏の言葉にある、怖さを感じました。怖くて、主様の側にはいられない、全速力で逃げなければ、という気持ちになりました。 おそらく彼氏も同じ気持ちかと思います。フェイドアウトしたような状態が長く続いても、きっと彼氏の中には恐怖感が残っているだろうと思います。いつ主様が「一日も早く戻りたい」と連絡よこすかもしれない、ある日家の前に立っているかもしれない、激しく責めてくるかもしれないと、そんな思いを払いきれないでいるだろうと思います。 相手の気持ちは無視で、主様の気持ちを押し付け、とことんまで責めてくる、話をしに押しかけてくる…。 彼氏は今も、さぞおびえて暮らしているに違いないと思います。

終わりでしょう。

😒
禰豆子
彼の気持ちは既に決まっているようです。 『今は好きより怖いが勝っている。嫌いになる事はないけど、別れたいに近いかも』 ↑ 男性が女性を『怖い』と表現するのは余程の事だと思います。 彼の気持ちを言い返せば… 『今は貴女を恐ろしく感じている。好き嫌いは関係なく、貴女とは別れたい』 でしょう。 10年半も長い間交際しても結婚に至らなかった時点で2人に未来はありません。 残念ですが諦めましょう。

恋愛に疲れた。

🙂
nene
「今は一人でいたい」とは、恋愛に疲れたということでしょうね。 彼は年明けの時点で、あなたに別れを告げたのです。 50歳を前にして、彼は恋人に癒しや安心感を求めているのでしょうか。 それとも若い人から活力を感じたいのでしょうか。 もしあなたが、自分を改めて彼のために出来るとしたら前者ですね。 それを彼が望めば、ということでしょうけれど。

便利な言葉。

🙂
エリオ
基本的に「距離を置きたい」は「別れたい」の同義語だと思います。 何故、何をどんなふうに責めたのかわかりませんが、長い年月そうであったなら、もう元には戻らないでしょう。 さらに会いに行ったので、もう彼発信は無いと思いますよ。 強い口調を嫌がっていることに、早くに気づけばよかったですね。

無理でしょう

🙂
辛口パンダ
10年以上も付き合った結果が、離れたいのですから彼の決心は固いと思いませんか?ずっと我慢をしていたのでしょう。 好きより怖いが勝ってるなんて、どれだけ相手にストレスを与えていたか、逆の立場ならどう思うか考えれば、修復は難しいと考えるのが自然です。 40も超えれば性格を変えるのは難しいですし、お付き合いの断捨離をしていく年齢です。 去るものは追うべからず。良い思い出まで嫌なものになってしまいますよ。 今までのことに感謝し、罪滅ぼしとしてもう解放してあげましょう。

人間諦めが肝心

🙂
ハル
彼はあなたに嫌気が差したと思います。心地いい存在ではなく、今までのあなたへのストレスが原因かと。彼は死んだと思って諦めたら如何でしょうか?

限りなく振られたに近い状況

😅
やれやれ
自身の不徳の致すところが招いた状況に対して反省の色が見えませんね。 >私は、LINEで責めすぎるところがありそれが原因です。 お相手に「怖い」とまで言わせてしまう責め方、尋常ではありませんし距離を置かれるのも当然です。 >このままフェイドアウトするつもりなのか、ただ考えてるだけなのか、どうしたらいいのか悩んでいます 選択権は彼にあり、トピ主は悩む立場にありません。 トピ主が彼を傷付け、悩ませている自覚と反省が足りません。 >でも本心は、1日も早く戻りたいです。 お相手を思い遣る気持ちがまるで無い、終始自分の事ばかり。 お相手を過剰に責めたり反省を全くしない人間性を改善しなければ誰と付き合っても振られて終わりでしょう。

先が見えてくる

🙂
スモークチーズ
人は年齢によって見えるものが違います。 10年前の40前後なら将来のことなどあまり考えないでしょうが、50にもなれば仕事や収入もピークが来る、身体能力も落ちてくる、人生の下り坂を意識するようになります。つまりテンションが下がる、結婚についても然りでときめくものがなくなってくるでしょう。 物事にはタイミングが重要で、10年の間にチャンスをものにできなかったことが全てです。

10年半は長すぎる。

🙂
新たな出発
お互いにバツイチ同士なら、男女関係の経験は豊富でしょうね。 男性が10年も貴女と付き合っておきながら何もアクションなしなのって、単なるキープのような扱いだったのでは? もし、そうであれば、トピ主さんが彼に責めてしまうのも分かります。 振り回されたことになるから。 それが怖い、責め立てられるので 逃げたのが正解だと思います。 冷静に考えてみると、そんなあやふやな曖昧な関係にけりがつき、これ以上関係を長引かせなくて良かったのではないでしょうか? このように、ずるい関係は、大抵男性側が裏で他の女性とも付き合っています。 トピ主さんはあくまでも、友人レベルだったか、所謂キープ。 これから、人生半分残っていますので、改めて新しい出会いを探した方がそんなバツイチさんより幸せになるかと思いますよ。 ご年齢的に、もっと年上の男性が合うかと思います。 是非今まで彼への行動が不満だった事を再び思い出して欲しい。

こういうのって

041
くま2
先ずは距離をおいて避難から。 非難をしたうえで今後のことを考えているということ。 怖いとまで言わせたトピ主さんのお付き合いのスタンスはおかしい。 今まで責められてきたことを彼は忘れないので元に戻るなら再度責められるという認識は強い。 実際にもどったならまた怖さを感じるくらいに責められるということは確実。 この責められるに関しては責める際の内容なのか責め方なのかわからないけど。 責められるようなことを彼がしていたとしても怖くなるまで責められるなら逃げ出して当然。 お付き合いから距離をおくってことは結論が出ていると同じこと。 要するに逃げ出したということなので。 後は正式に終わりを告げてくるのかフェードアウトにするのかの違いだけ。 彼を想像するならまた責められるのでフェードアウトにするんじゃないかな? まあ、やってしまったことは後戻りはできないので関係修復をするとするなら、彼が今までのトピ主さんとの関係の上に次の関係を積み上げていけるのか否かだよ。 そんなものをしたいと彼が願うとは思えないので終わりの覚悟はしておいた方がいいかも。

彼のお葬式を

🙂
ホラー映画
怖いと言う事は、その彼は、他にも女性が居て、そちらに集中している。そんな最中、トピ主さんが、もちろん長年付き合ってたから彼に連絡しますよね。しかし彼に取ると、今まで付き合ってたしがらみで、それの対応が鬱陶しい。他の女性と遊んで楽しんでいたいのに、トピ主さんに責め立てられ (実際、責めてないのかもしれないが、彼に取ると後ろめたい)付き合いに責任取れない? だから逃げたい。怖い?じゃないのですか? 連絡来ても困るんだよ。 鬱陶しいんだよ。勘弁して。 離れてたい?怖いよ? なんじゃない? その彼氏、もともとバツイチだし、女性は知っている。女性に慣れてますね。 でもさ、10年半って凄く長い。 アドバイスするなら、トピ主さんからは一切彼に連絡してはいけない。 そして次の人探そう。 彼が死んだものと思って。 貴女がいない生活をしてもらいましょうよ。 トピ主さんだって、アホらしくない? ホラー映画のように、恨めしや〜 なんてやってるヒマないし。笑 貴女も新たな男性を探して楽しく過ごした方がいい。 万が一、死んだものと思っていた彼が戻って来たら、そこからはトピ主さんの選択になります。 そのバツイチさんなのか、新たな男性の方が良いか。 だけども、一端貴女から離れた人って信用ならないわよね? ざっくり切った方がトピ主さんのためだと思います。

なぜ反省がないの?

🙂
プリン
よりを戻したいようですがなぜ距離をおきたいと言われたかそこを全く考えていないのに驚きます。  怖いと言われるようなことをしてしまったそこは反省すべきです。  もとには戻らないので、自分を見直して、次の人には優しくしてあげましょう。

はっきり言ってあげます。

🙂
私は見た!
いやはや、女性ですよ。他の女性。 距離置きたいのは、他の女性に移ってます。 大概、男性は、付き合ってる女性に冷めるとそう言えば済むから。 貴女への不満を言って責任逃れを学習してますね。 ある意味トピ主さんは保険で、失敗したら、貴女へ戻れると思っている。 だから、貴女から連絡が来れば返すけど会う事もない。 その暇があれば新たな他の女性と関係を縮めてますよ。 タチが悪いです。 正直、バツイチな男性ですし 期待しない方がいいです。 今までお付き合いされてたので、お辛いかと思いますが、忘れて健全な人とお付き合いされて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧