本文へ

彼の母親との連絡

レス9
(トピ主 2
😣
はなこ
恋愛
彼と付き合って遠距離恋愛10年以上です。 ちょうど1年前まで結婚の話をしていたのですが、それからお互いのタイミングが合わず月日が流れてしまいました。 11月頃にコロナの影響もあり3年ぶりに再会したのですが、そこから関係がうまくいっていません。 2月に彼が、お母さんの病気のことで大変で放っておいてほしい、将来一緒になれないと言われてしまいました。 ただ、そのときは、完全に別れには至らず、そこから1ヶ月間、1週間に1回メッセージを確認しておるようで、2回だけありがとう、がんばる、とメッセージが来ました。あとは既読スルーです。 私は彼の母親が病気というのも気になります。 彼の母親の連絡先が消えてしまい、そこから連絡が取れておらず5年くらい経ちます。5年ほど会ってもいません。 インスタで彼の母親を見つけたので、お元気ですか、また会いたいです、と連絡してみたいのですが、あまりにもずうずうしいでしょうか? 彼が連絡したことを知ったらうんざりするでしょうか、、

ランキング

レス

出来ること

💔
聖地巡礼
はなこさんに出来る事は、相手を放っておくこと。 あなたも、次にいきなさい。 彼からしたら、母親に連絡取ることも迷惑。 最悪、別れているって言っているかも知れないよ? お母さんに連絡して、別れたって聞いたけど…って言われたら、どうするの。 図々しいより怖い

追記です

😢
はなこ トピ主
国際遠距離のためコロナの影響で会えていませんでした、、、

やめでおく

🙂
花林糖
ストーカーじゃないんだから 彼母のインスタを偶然見つけたのか、探し当てたのかわかりませんが、 今後は、彼母のインスタを見る事もやめる事をお勧めします。

もう未来はない

🙂
ゆかたん
サッサと別れないと、時間がありませんよ。 月日だけ経過してしまい、結婚にたどり着くことはありません。

彼は別れたと思ってる。

🙂
ぽよ
次に行きましょう。 コロナ禍で3年会ってない人間関係はお付き合いしているとは言えないと思います。 あなたがメッセージを送るから、返信が2回だけあったのですよね?向こうから積極的にやり取りしようという気持ちがないがよくわかります。

終わった関係

🙂
和泉のおかん
交際してました? 3年ぶり再会て、なに? 3年も会ってなかったの? それのどこが交際なんだろうか。 不思議だね。 既読もつかないならもう終わってる。 向こうは関係を断ちたい。 病気が本当か判らないけど、向こうは理由を付けて何とかあなたとの連絡をやめたいと思ってますよね。 現実を受け入れないと。 他人の母親に連絡取るなんて迷惑だからやめなさい。彼が知ればうんざり通り越して恐怖ですよ。 10年間で会ったのは何回?

もう終わってます

🙂
おあしす
彼の方から、「将来一緒になれない」と言われたんでしょう。それが全てです。その後のLINEも彼は消極的です。復縁は考えてないと思います。 彼母への連絡はイタイです。 病気と聞いてるのに、「お元気ですか」はないもんです。 30代なんですから、そんなに時間があるわけではありません。次に行きましょう。

重い病気だったら

🙂
スミス
親を亡くした経験がありますか? 彼の話が本当で、お母さんが命にかかわる病気だったら、彼も大変だと思います。今はこの将来を考えるどころじゃない。頼ってほしいと思うかもしれませんが、本当に理解してくる人じゃないと無理です。3年も会えていないのなら・・・しかもお母さんに確認の連絡をしてみようと考えているような人なら無理だと思います。 できるとしたら、ただ待てるだけ待って、もしまたお互い想いあえるようになったら、始め直したらいいと思います。あなたが、その間に他の素敵な人に会ってしまったら、それはそれでいいと思いますし。

今朝、返信がありました

041
はなこ トピ主
みなさんのレスありがとうございます。 一応、書き忘れたので追記しますが、彼は外国人で国際遠距離しています。 10年間、彼の努力もあり、たくさん会いに来てくれました。 11月に私が勝手に不安になってぶつかったのがいけなかったんだと思っています。  そして、今日の朝、10日ぶりに返信が来ました。 いつも通りのあいさつと絵文字から始まり、忙しいということと、私を気遣ってくれる言葉、メッセージありがとう、と来たので、状況が落ち着くまで待ちたいと思います。 自分の勝手な行動が相手をもっと苦しめることに気がつけました。 みなさんのお言葉ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧