はじめて投稿します。
40歳主婦です。
偏頭痛持ちで、いたくなったときは片頭痛の治療薬を服用しています。
生理による頭痛の影響が大きいので低容量ピルも服用しています。
もともとむくみがちなので、夜は塩分控えめ、6時くらいには食べて寝るまでに消化できるように気をつけています。
しかし、最近むくみがひどくなりすぎて、朝起きると目が一重になってしまいます。
リンパマッサージをしたり、冷たくなる家庭用エステ器具で目を冷やしたりするともとに戻ることもありますが、生理前などはなかなか戻らなくて午前中は腫れたままのときもあります。
全体にはれているようで、法令線などもなくなり、若くはみえますが、、、
夜になると、逆に目がへこんだ感じになり、アイホールがくぼんだ彫りの深い二重になっています。
かなり、一日で顔の印象が違います。
それと、明け方脚がつって目が覚めることが増えました。こちらは漢方薬をだしてもらって、飲めばすぐ治まりますが予防薬ではないので、けっこうつらいです。
主婦のため、簡易の健康診断しか受けていなかったのですが、40歳になったので、すこし項目を増やして受けたいと思っています。
注意した方がいい病気や受けた方がいい健康診断などがあれば教えてください。
ちなみに、以前甲状腺はひっかかったことがあります。
治療をするほどではないので経過観察と言われているので、それは受けるつもりです。
それから、はやくむくみを解消する方法や、むくみにくくなる体質改善などのアドバイスがありましたら、宜しくお願いします。