トピを開いて下さりありがとうございます。
私は25歳の主婦です。夫は1つ年上の26歳です。
結婚から1年経ち、両親から「子どもは早い方がいいよ」とやんわり急かされています。
両親やまだ元気な祖父母を見ると早く子どもを産んで安心させたい、顔を見せたいなと思いますし、身体的にも早い方が良いことは理解しています。
ですが周りの友人が独身しかおらず、妊娠出産することで疎遠になってしまいそうでなかなか子どもを作る気になれません。
また、今はハンドメイド商品の販売をしていて、ゆくゆくは有名な売れっ子作家になることが私の夢です。
家で1人で出来る仕事ですし、じわじわ売れ行きは良くなってきているのですが、まだそれだけでは収入が安定しないため週2程度でパートに行っています。
自分のやりたいことが軌道に乗ってから子どもを作るのがベストだとは思うのですが、先述した通り年齢的な部分で悩んでいます。
このご時世、30歳超えてから妊娠出産される方も多いと分かっているのですが、もっと早く産んでおけばよかったと後悔するのも怖いです。
だからといって焦って出産して夢を諦めるのも辛いです。
でもいざ欲しい時期になってもすぐ妊娠できるとは限らないし…と永遠に答えが出ません。
夫とも話し合いますが、どちらの選択肢になっても協力する、と基本的には私の意見を優先してくれます。
妊娠出産経験のある方にご相談したいです。どうぞよろしくお願い致します。