本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼との今後。着いて行きたい気持ちはありますが…

遠距離の彼との今後。着いて行きたい気持ちはありますが…

レス7
(トピ主 1
🐱
ねこ
恋愛
私は20代後半、彼は30代前半
知り合って1年半、お付き合いさせて頂いてから半年以上が経ちました

彼とは元々ネットから知り合い遠距離ではあったものの互いに惹かれ合い何度かお食事やデートをした後、交際という形になったのですが交際がスタートしてから彼とほぼ毎日寝る前から職場に着くまで通話している中で段々と会話や連絡のやり取りが空返事だったり雑になって来た事に不安を感じる様になりました。ですが「こっちにおいで」と言うようにもなりました

状況としては

・現在私は軽度のADHD(周りにバレた事はありません)と適応障害で精神科に通院している、今後は障害者手帳を習得予定

・あちらに住むとなると転職をする事になるが大した学歴職歴も無いので一からのスタートとなる

彼側は

・実家住まい

・お堅い職業にようやく就職出来た為に職場を変えたくないし変える気はない

・過去のお話を伺った際に元々女性関係では遊び相手から始まった恋愛しかして来なかった事やお小遣いを求めたり女性側のお家に住み込む等… 誠実な方では無かったみたいです(私にはプレゼントをくれたり、金銭的な甘えを要求するなら他に行きなさいと言ったら自分も分かっているしそういう事はしない、けどもし言ってしまったら無視して欲しいと言われました)事実彼が裏アカウントを作り女性と性的なやり取りをして、何度か話し合いになった事もありました

彼自身はこの関係性を性的な目的だけでは無いこと、趣味を通して人柄を見て好きになってくれたことを伝えてくれていて私の事情は知っている為か「大丈夫、自分が薬になるから」とも言ってくださり時には心の支えにもなってくれ、明るい前向きな気持ちにもなれる方ですが現在の状況で、過去は過去の事と割り切り本当に着いて行って良いのか、情けないのですが不安になってしまい…良ければ第三者のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
おいでっていうのは、 実家で一緒に暮らそう? 近くに住みな? なのかな? 近くに住みななら止めた方がいいね。同棲するならまだしも。 主さんに負担がありすぎる。 家賃 仕事再スタート 知り合い誰もいない 遠距離だから彼氏が面倒臭くて、近くに来いって言ってるだけじゃないの? 都合のいい女にならないようにね! 口じゃなんとでも言えるから。

まー無責任な薬だこと

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 結婚もなしに簡単に「こっちにおいで」なんて無責任すぎる言葉を言い放つ男性ですよ? 「自分が薬になる」だなんてどの口が? 恋は盲目ですが、冷静に行動しましょうね。 付き合って半年なんてお試し期間もいいとこです。 彼の言うこと鵜呑みにしない。 女遊びが派手な彼なら尚更ね。女性が喜ぶことなんて口からするする出ますから。 ひとつ、肝に銘じておいてくださいませ。 「男性の本気は言葉ではなく行動に現れる」 どうぞ、ご自愛くださいね。

口先だけなら、なんとでも言える。

🐤
晩春の留守番電話
>「大丈夫、自分が薬になるから」 さすがは、無駄に女遊びをしていませんね。女性を口説く手練手管は堂に入ったものです。女性が最も求める言葉を、てらいもなく言えるということです。 でも、それだけ。中身はゼロです。 彼氏の真骨頂は女性に対して無責任で、それに対して一切の良心の呵責を感じないところでしょう。甘い言葉で誘惑、誘惑。主様は、すっかりその気ですね。 着いていったあとで、彼氏を信じて裏切られたとか、言わないでね。彼氏の甘言を信じたかったのは主様なんだから。信じる、信じないの自由があったのに、信じるほうを選んだのは、主様ですから。 自分の人生の決断です。その覚悟があるなら、何をやっても大丈夫です。 >第三者のご意見 着いていったら、遊ばれて、金を無心されて、捨てられて、終わりです。

んー。

🙂
よう
ADHDって見る人が見ればすぐに分かりますよ。少し話したら。 バレてないと言いますが本人がオープンにしてないのに敢えて言う人は居ないでしょう。

彼は変わってないよ

🙂
わーまま
「こっちにおいで」は 結婚しよう ではないですよね 彼は実家暮らし、あなたも実家のお世話になれるの? 少なくとも、籍を入れる前提である必要はある でも、こんな彼だからせめて籍はきれいにしておくべき? 同棲とか生半可な事はやめたほうがいいかなとは思います

リスクばっかりですね

🙂
HN
ネットでの出会いを否定はしませんが、素性も分からず、これまで浮ついた付き合いばかりをしてきた、まだお付き合い半年程度の相手。 そんな貴女に、彼は現状を一切変えず「こっちへおいで」「自分が薬になる」と甘い言葉を囁いてその気にさせて。彼はあまり変わってないというか、本質なのでそもそも変わりませんよね。 ほぼ毎日長時間の通話なんて、こんなことが好きな男は居ないですよ。最初は頑張ってたかもしれませんが段々と面倒臭くなったのでしょう。 通話なら通信費も嵩むし、だったらずっとコッチ来てイチャイチャすればいいじゃん、って感じかな。 要するに貴女の人生のリスクも考えず、性欲優先で貴女を呼び寄せて都合の良い遊び相手にしか見ていない可能性も高い。 ハッキリさせたいなら具体的に色々聞いてみるしかないかな。「こっちへおいで」とは具体的にどういう事なのか。実家で同居してくれということなのか、近場で同棲するということなのか。 また自分は転職前提になるが、上手くいかなかった場合は当面の生活費はどうするのか、また同棲時の負担割合など「現実的な生活」を前面に出して相談してみて下さい。 深く考えてなければ彼はおそらくどんどん尻込みするでしょう。「こっちへおいで」も無かったことにするかもしれません。 彼も30を過ぎてだんだんと遊び相手も捕まりづらくなってきたんじゃないかな。だから貴女は悪く言えばキープ、上手くいくようならゆくゆくは結婚も…程度の存在のように思います。 本気で好きで手放したくない女性なら男性はいくらでも変わるし、頑張ります。彼は現状ノーリスク。 甘い言葉に惑わされず、あくまで彼の行動だけを見て判断しましょう。それまでは思い切った行動はとらない方がいいと思いますよ。

トピ主です

🐱
ねこ トピ主
まず皆様からのご意見やご感想…ありがとうございます。 私もこれでは浅はか過ぎるのではと思いトピを立てさせて頂いたのですが、皆様からのご意見に目に通し今一度自身と向き合う時間を取ろうと考えました 彼とは最近そういうやり取りばかりだから連絡を取り合う意味は無いだろうというお話をしました、向こうは飽きた訳ではなく自身の慣れの甘さから来ている部分がある、けれど夜は自宅に着いたら通話を繋げ後は目的地に着くまで。休みの日は寝る時間も食事時間も、家族との些細な会話や出先だって繋げている状態…それは少しでも自分の行動が見えるように、や互いに寂しくならない様に…その結果がこういう状況を作ってしまった。と言っておりました また彼は同棲するならば自身が家を借りる予定というお話はされていました。にしてもこちら側にとってはまだまだリスクがあるという認識は私も持っており私も自身の状況で安易に考えるべきではないと思っております。 まだ真剣に将来のやり取りをしてない 出来ていない部分がある為、夢物語ではなくもっと現実的な話い合い(生活や結婚の価値観等はお話していましたがそういう事では無くもっと具体的に)をして無理だと少しでも感じたらお別れをしようという決断に至りました。 皆様の大切なお時間を使ってこうやって書いて下さった事を無駄にしない様に…そして本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧