私は20代後半、彼は30代前半
知り合って1年半、お付き合いさせて頂いてから半年以上が経ちました
彼とは元々ネットから知り合い遠距離ではあったものの互いに惹かれ合い何度かお食事やデートをした後、交際という形になったのですが交際がスタートしてから彼とほぼ毎日寝る前から職場に着くまで通話している中で段々と会話や連絡のやり取りが空返事だったり雑になって来た事に不安を感じる様になりました。ですが「こっちにおいで」と言うようにもなりました
状況としては
・現在私は軽度のADHD(周りにバレた事はありません)と適応障害で精神科に通院している、今後は障害者手帳を習得予定
・あちらに住むとなると転職をする事になるが大した学歴職歴も無いので一からのスタートとなる
彼側は
・実家住まい
・お堅い職業にようやく就職出来た為に職場を変えたくないし変える気はない
・過去のお話を伺った際に元々女性関係では遊び相手から始まった恋愛しかして来なかった事やお小遣いを求めたり女性側のお家に住み込む等… 誠実な方では無かったみたいです(私にはプレゼントをくれたり、金銭的な甘えを要求するなら他に行きなさいと言ったら自分も分かっているしそういう事はしない、けどもし言ってしまったら無視して欲しいと言われました)事実彼が裏アカウントを作り女性と性的なやり取りをして、何度か話し合いになった事もありました
彼自身はこの関係性を性的な目的だけでは無いこと、趣味を通して人柄を見て好きになってくれたことを伝えてくれていて私の事情は知っている為か「大丈夫、自分が薬になるから」とも言ってくださり時には心の支えにもなってくれ、明るい前向きな気持ちにもなれる方ですが現在の状況で、過去は過去の事と割り切り本当に着いて行って良いのか、情けないのですが不安になってしまい…良ければ第三者のご意見を伺いたいです。