本文へ

初デートの思い出(駄)

レス6
(トピ主 3
🙂
梅の花
話題
18才の時...。 7才年上の彼氏と初デートしました。 海をドライブして、移動販売で ハンバーガーを彼氏が2個買ってきました。その袋を私に手渡すと彼氏はハンドルを握り再びまた運転を始めました。 その間私はハンバーガーを2個とも全部食べました。 あとで彼氏が(えっ?全部食べたの!) とびっくりしていたけど 笑って許してくれました。 ○私に2個買ってくれたんだと勘違いしていました。 初デートのエピソードはありますか?

ランキング

レス

おめかし。

🙂
nene
小学校2年生の時、同級生の男の子から「犬の散歩をしよう」と誘われました。 私はあまり良く覚えていないのですが、 「ありったけの指輪をはめて、ネックレスにイヤリングをつけて、 私の香水を振りまいて行ったんだよ」と、母が笑いながら教えてくれました。

高1の冬休み

🙂
やま
同じクラスの男子に私から、「あさって、空いてる?」と電話して、学校最寄りの駅で待ち合わせの約束をしました。 一応、彼氏彼女ということになっていた間柄ですが、デートは未経験。 彼が向かったのはボウリング場。私は初めてでいろいろ教わって、すごく楽しかった。 1980年代半ばで、スコアは手書きでした。 帰る前に小腹が空いて、「ファースト・キッチン」に入って、注文後ふたりで2階に上がったところを同じ高校の先輩たち(高3)に見られてしまい…「あら〜っ」「きゃ〜」先輩に大騒ぎされました。 私は地味な印象だったので、意外だったのでしょう。 この日のことをハガキに書いて、「高1コース」だったか、雑誌に投稿したらなんと採用されたのです!(初投稿) その後何回か、そのボウリング場には彼の友達数人とも一緒に行きました。 その彼には、しばらくして振られてしまいましたが、このデートは私にとって、ちょっとくすぐったいけど大事な思い出です。

初デートの思い出(駄)

🙂
梅の花 トピ主
neneさん 犬の散歩に行こうと言われたneneさんは 指輪にネックレスに イヤリングに香水つけて行きました。 その男の子は初恋の人だったのかなあ。 犬は嗅覚が発達してるからふりまいた 香水でクシャミしたかもしれませんね。 楽しいレスありがとうございました。

大好きな人とのこと。

🙂
えへ
初デートと言っても旦那さんとの初デートの思い出を。 夜中にバイクで走りに行こうと言われてスタスタ行って、お台場まで走ってバーミヤンでご飯食べて唐揚げ一個もらって、バイクに跨がせてもらって。 めちゃくちゃ寒い時期に長時間走ったから次の日お腹壊して辛かった笑 あの頃は良かったなぁ。 その時に戻ってまたやり直したい。

初デートの思い出(駄)

🙂
梅の花 トピ主
やまさん 初デートはボーリング場。 この頃はスコア手書き。 ファーストキッチンの二階で先輩たちに デートをみられてハラハラドキドキ! 大歓声!このことを雑貨に応募したら 見事採用された。 なんてアンビリバボーな日だ! 彼には振られたけど大切な思い出となった。 甘酸っぱい青春の思い出ですね。 今日はレスありがとうございました。

初デートの思い出(駄)

🙂
梅の花 トピ主
えへさん レスありがとうごさいます。 ○えへさんのレスを替歌にしてみました。 夜中にいきなりさバイクで走ろうと言われて お台場まで二人で出かけて唐揚げを もらってきたよ。 あの夜、風が冷たくてガタガタ震えて 二人でバイクで走ったよ。 案の定次の日はお腹こわしてダウンしてしまう。 でもあの頃は楽しかったなあ。 あの頃がなつかしいな。 チュルチュルチュチュチュ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧