本文へ

夫が職場の女の子と毎日LINEをしています

レス13
(トピ主 0
🙂
くま
夫婦
2ヵ月ほど前に旦那の携帯を見てしまい、職場の女の子と毎日LINEをしていることがわかりました。
通知を非表示にしていたため怪しいと問い詰めると、やましいことはないが変に疑われたくなかったからと言っていました。話し合いをした数日後にLINEをチェックしてみるとトーク画面にいなかったので、もうLINEをするのはやめたんだなと思っていましたが、ここ最近怪しいと思う出来事があり、見ると非表示リストにいれてLINEを続けていました。
内容はたわいもない日常会話でしたが、コーヒーチェーン店のチケットをプレゼントしていたり、そもそも隠れて毎日LINEを続けているのは好きなのではと思ってモヤモヤしています。
旦那は男友達も少なく、女友達はいないので、毎日かわいい女の子(旦那が以前、職場の美少女と言っていました)が連絡してくれるのが嬉しいのかなと思います。夫婦仲はとてもよく、頻繁にLINEしあっているので、仕事後にその子と時間を作っている様子などはないようです。休日も一人ででかけることはないような人です。
私が一番悲しかったのは、1回目の話し合いの時に「女友達とLINEするなとは言ってない。やましいことがないなら隠さないで」と伝えていたのに非表示にいれてまで隠し続けられていたことです。
確かに話し合いの時に旦那は「もうLINEしない」とは言っていませんでした。でも私が「私を騙して別の若い子に毎日アプローチしてる人に、ごはん作ったり何かしてあげたいと思わない」と言うと、そうだね、と言って反論しなかったのでやめるという意味なのかなと捉えていました。(旦那は言葉にするのが苦手な人です)
色々書きましたが、夫はどういう気持ちで隠れてLINEをし続けているのでしょうか。男性には浮気したいわけではないが、若い女とLINEをしたいという気持ちがあるのでしょうか。
乱文で申し訳ないですが、アドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

勿論・・

🙂
さーや
ご主人はその女性に好意があり下心もあるでしょう。 単にその女性がご主人を相手にしていないから事なきを得ているだけです。 ご主人に言うとしたら、嫉妬心丸出しの感情論ではなく、淡々とコンプライアンスの厳しい時代に上司から毎日部下に連絡をしている事は問題になる。仕事とは関係のない会話は尚更。部下の方は立場上、強く断れないので上司側が問題となる。相手が嫌がってないからと誤解して続けているとある日突然更に上の上司から呼び出され、しかもLINEの証拠もあるからとんでもない事になるかも!・・とご主人に伝える事ですね。

考えるに

🙂
てぃあら
浮気ではなくて本気だと思います。 決してLINEしないとは言わないし私を騙して他の若い子にアプローチしてる人にご飯作ったり何かしてあげたいと思わない←に対して、そうだねと肯定してますし認めてるのでは? 普通に好きでアプローチしてると思います。

なぜ問い詰めるかね

🙂
むっちりもっちり
やましいことがないなら若いことラインしてますなんて言わないよ普通 ご主人が逆切れしてきたらどうするよ 何もなさそうならほかっておきなさい 問い詰めるときは離婚覚悟じゃないとダメだよ

下心ありありだし

🙂
ハク
多分、主さんと離婚騒動になってもいいと思っているのでしょう。 それ位の対応です。

好意がある

🐱
ひな
何で携帯を見るんですか?見てもいいことはひとつもないのに。 私も職場の人と毎日LINEしますよ。たわいもない会話で。 でも何の関係も持っていません。その人は独身ですが。 結婚していたら他の異性とLINEをしてはいけないのですか? 妻との会話より楽しいからだと思います。 妻とは世間話のLINEなどしませんよね? 好意はあると思います。気にならない人とはいちいちLINEをしませんから。 束縛すればするほど隠れてすると思います。離婚するつもりがないならもう携帯は見ないことです。

あわよくば

🙂
犬も喰わない
勿論、あわよくば良い関係になりたいから隠れてLINEしているのでしょうね。 反面、女房焼くほど亭主もてずとも言いますけど。 既婚者が安易に女性と距離を縮めることは一線を越えなくても良いことは何一つありません。 ご主人には釘指しておいた方が良いですね。

それは

🙂
電源ON
トピ主がLINEを見ていると知っていて、面白がってわざとやってるんじゃないでしょうか。 気分次第でスマホを勝手に見る、見られる関係ですからね。そんな支配関係があったら家にいてもつまらないでしょう。そりゃ他の若い子と気晴らしのLINEでもしたくなるんじゃないの? 本気でこっそり浮気したいなら、スマホなんて月1000円ぐらいで契約できるので2台持ちするでしょう。

そりゃもう

🙂
ももち
ワンチャン狙ってるからですよ!! 旦那さんは女友達が少ないタイプとのことなので、相手の社交辞令とか間に受けて舞い上がっちゃったんでしょうね〜 相手の女も「こいつキモいけど貢いでくれるしな〜」くらいの気持ちなのでうまいこと手のひらコロコロされてるんでしょうね そっちの子が好きならもう離婚しようとハッキリ言ってやったらどうですか?

ふむ

🙂
おじさん
男です。 まず、他人の情報端末を勝手に見てはいけません。 >私が一番悲しかったのは、1回目の話し合いの時に「女友達とLINEするなとは言ってない。やましいことがないなら隠さないで」と伝えていたのに非表示にいれてまで隠し続けられていたことです。 これ、嘘ですよね。 もしくは、夫さんから見たら、絶対本心だとは思えません。 こういうことを言われたら、隠す方に行くのは当たり前です。 単純に、言い方、作戦が間違っています。 >色々書きましたが、夫はどういう気持ちで隠れてLINEをし続けているのでしょうか。男性には浮気したいわけではないが、若い女とLINEをしたいという気持ちがあるのでしょうか。 実際は、部下とのコミュニケーションとか、趣味友達との雑談かもしれませんが、まあ普通に男女関係と思っていいと思います。 その上でどうしたいかは、主さん次第です。

結局は自分よ

🎶
私なら棄てる
夫に振り回されているのは、精神的にも物理的にも自立していないから。 妻である貴女に隠れてでも連絡してるのは、 彼女が好きだから。貴女や家庭より大事になったから。 夫が不倫(残念ですが黒でしょう)を止めたら、 その女性が夫の前から消えたら、貴女の元に戻ってくると思ってますか? 戻りませんよ。 貴女が精神的にも物理的にも自立して夫と対等にならない限り、不倫はなくなりません。 貴女の人生は、貴女が作るもの。 自分の幸せは、自分で作るもの。 夫に人生を振り回されていないで、貴女が 自分の人生を幸せにする為の決断をしましょう。 相手に委ねているから、今のモヤモヤが起きています。 夫の心は相手の女性にあるでしょう。 結婚生活を続けるなら、どうしたら良いか。 不倫夫など要らないと思うなら どうしたら良いか、ご自分で決めましょう。 真実に蓋をして、見たくないものを見ないでいても、幸せにはなれませんよ。

やられてる側からの意見です

🙂
ゆう
20代独身ですが、何度も経験しました 仕事上で交換しただけなのに必死でLINEしてくるんですよね どいつもこいつも既婚者なのになんでなんですかね? 既読無視しても懲りずにランチとか誘ってきたり 頼んでもないのにLINEギフトだの送付してきたり こっちからしてみたらやめてくれと思うけど 職場で会うので仕方なくうまくかわすしかないんですよね 下心バリバリすぎなんですよ 早急に辞めさせてほしいです きっと職場の女性、迷惑してます でも安心してください トピ主さんの旦那さんの片思いで間違いありません ただ文章みる限り下心というか本気で恋してる可能性がありますので、夫婦関係の再構築か離婚するべきかと思いますね 本当にイケメンで格好いい男性なら とっくにホテルGOしてるはずなので。。 好きでもない人からの下心や好意ほど面倒なものはないです

迷惑かもしれない

🙂
とめてー!
美少女という表現だし、彼女若いですよね 10代から20代前半でしょうか 夫は大人しい感じなんですかね あんまり社交的じゃないイメージで書かせてもらいますが 社交的でないおっさんが大好きなのは、真面目で大人しく目上の人に逆らえない子だと思います おっさんの下心に薄々気付いたとして、 いや違う。きっと後輩(部下)を可愛がってくれてるだけ、妻がいるのに自分と浮気しようなんて思うはずがない、きっと職場の人間関係を良くするためにこういうコミュニケーションは普通だから慣れなくては。 という風に、いちいち真面目にあなたの夫の機嫌を損ねないよう一生懸命返信してるかもしれないんですよ お子さんがいらっしゃるかわかりませんが、その美少女を娘に置き換えて想像してみてください 女性とLINEしてる事を責めると嫉妬かよ・・うざっ!で終わるので、 彼女に時間外まで気を遣わせるなとか、パワハラだとか、そのLINEを会社に見られたら問題にならないのか?等 がっつり言ってやめさせてください

女も女です!怒!!

🙂
なおこ
この職場の女も女ですよ‼️怒 奥様から仕事の用件は会社のツールでお願いしますね!と返信したらすぐにでも、ビビってやめますよ!ただ、 今は会社のチャットツールなどもあるので、会社のパソコンばかり旦那様が触るようなら、怪しんでください。 連絡が何ヶ月も続くようならば、やはり好意があるのは間違いないです。 色んな意味での下心は100%あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧