本文へ

デトックスフットスパ

レス6
(トピ主 0
041
この前、体験してきました!電気機械のような装置を握りしめ、30分。左足は茶色のドロドロ、右足からは真っ黒のふよふよ物体。しかも臭い!!サビ臭いような感じ?? なんかいろいろ色について説明を受けたのですが肝臓やらなにやら悪いところがたくさんあるらしく反省・・・。 終わったあとはとてもすっきりしました。 それにしても不思議。すんごい摩訶不思議。誰か教えて下さいよぅ~!家にも欲しいと思ってしまいましたがあんまりやりすぎはよくないんですかね?それにウン十万するんですってねぇー。みなさまの体験談も聞いてみたいです。

ランキング

レス

私も

041
ふじの
先日いつもお世話になってるエステで やって来たばかりでーす。 私もドロドロのヘドロのような浮遊物がたくさん出ました。どうやら溜まった皮脂のようです。 臭いはしなかったけど、結構ショックでした♪ 定期的にやるといいみたいですねー。

本当に効くんですね!?(便乗で失礼します)

041
みんと
デットクスって本当に効くんですね!! ずっと体験してみたいと思ってましたが、彼氏に「それは一定の時間になったら水が黒くなるようにできてるんだよ」って言われちゃいました。 私はそれについて反論したいので、是非皆さんからデットクスして体調が良くなった、軽くなったというご経験を教えていただければ嬉しいです。

反論になるかな?

041
じゅん
わたしも試しました。 みんとさん、彼氏の言うように一定時間で黒いものが出てくるわけではありません。 といって、ふよふよした茶色のものが全部毒素や老廃物というのも真っ赤なウソです。 確かに多少の老廃物も出ますけど、実際は化学反応で、誰がやっても茶色や黒いふよふよは出てきます。 特にスッキリしたとも体調が良くなったとも思いません。 足湯して気持ちよかったな~くらいの感じです。

私も

041
体脂肪28%
デトックス、一度だけやってみたことあります。 体調は、別段変化はありませんでした。 が、 便が浮くんです!!! デトックス後、3~4日は浮いてました。 たしか効能で「体脂肪を排出してくれる…」と言っていたような…。 便の脂肪分の含有量が増えて、軽くなって浮いた??? これ本当の話です。 でも、その後デトックスには行ってません。

体験しました~

041
ぴょん
前にお試し価格で体験したことあります、 毒だし目的ってより、何でドロドロしたのが出るの??? と素朴な疑問を持ったため。 結果は・・すごくドロドロ出ました~泡出ってました(失礼!) で、夫に何でこうなるのか聞いてみたら、他の彼氏さんと同じ意見 でしたよ。塩入れて低周波?なんか機械をスイッチオン!して 流していた(分かる方いたら教えてください☆) これで化学反応が起きるそうです。 不思議だったけど、特別にその後変わった訳じゃないし、エステシャンのお姉さんに聞いてもなんで出るのかは知らないし、塩もなんでも いいって言ってこだわりもなさそーでした。

色は酸化鉄じゃない?

041
よってん
私が無料体験した「デトックスフットバス」が、トピ主さんはじめお読みの皆さんの体験されたのと同じとは限りません。あくまで私の体験した限り、ですが。 体験してから店長さんに色々質問したところ、はじめはあやふやなことを言っていましたが、こちらが理系理屈オンナだとわかって観念したらしく、教えてくれました。水に塩を加えてそこに電気を流しているそうです。つまり、食塩水の電気分解ですね。水につく色、及びサビ臭は電極の金属が酸化した物です。たぶん酸化鉄。まさにサビそのもの。ちなみにそのお店のセールストークでもその色が「体内から出る」とは決して言っていませんでした。(そう誤解させるような雰囲気は出しまくっていましたが)。人によって色の濃さが変わるのは、塩の量や、足の汚れ具合で電気の流れやすさが変わるからではないでしょうか。 アク状の浮遊物は、アルカリ性になった水溶液で皮脂が溶け出したものと思われます(つまり石鹸水)。 私が思うに、石鹸水の足湯だと思います。体には悪くないですよ。確かに「足湯」効果もあるでしょう。料金に見合うかどうかは別として。私は自宅でお風呂に入りますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧