もし自分が20代前半に戻れるなら何をしますか?
ご自身の実際の経験談でも構いません。
当時何をされていましたか?どんな仕事や生活をしていましたか?やり残したことはなんですか?
私は23歳、高卒です。
仕事は好きになれませんが、一人暮らしをするのに困らない額をいただけているので続いています。
しかし、最近はこのままで良いのか悩むことが増え、私の今の状況と今後について考え直そうと思いました。
何かを変えたいけれど、その何かが分かりません。現状から抜け出したい気持ちだけがあります。
製菓や栄養学を学びたい、
海外へ行く(しかし会社の性質上、海外旅行は簡単には行けない規則あり)
転職活動をする
社会人サークルに参加してみる
思いついたのは上記のことです。
社会人サークルはあまりにも人間関係が狭いことと、休日を無駄にしている気がしたので候補に入れています。これはひとまず実現させられるよう何かに申し込んでみるつもりです。
今は基礎の復習として英検3級と公務員試験の勉強を少ししています。(平日は仕事で疲れ何も出来ない時が多いですが、、)
今この若い時にしかできないことは何だろうと思います。
婚活をするにはまだ早いとも思いますが、いつかはパートナーを見つけたい気持ちもあります。
様々な経験をお持ちの小町の皆様、ぜひご意見をお聞かせください。