本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外旅行ビギナーです。アドバイスください。

海外旅行ビギナーです。アドバイスください。

レス53
(トピ主 3
🙂
まーる
話題
コロナ騒動も落ち着いてきて、 子どもたちに日本以外の国を見せてあげたいな、と思うようになりました。 シンガポールやオーストラリアが候補に思い付いています。 他にも下記条件の私達に良さそうな場所があれば、ぜひ教えてください。 ・子どもは2人(小学3年男児と小学1年女児) ・時期は9月下旬で、4日間~5日間 ・予算は現地の食費や交通費も含めて100万円までを希望 ・英語は中学レベルならなんとか… ・海外旅行経験は、10年以上前に新婚旅行でフランスに行ったのが最後。(パッケージツアーで添乗員さんにおんぶに抱っこでした。) 家族が増えたので、 格安航空券やホテルを自分で手配して旅費を抑えたいのですが、 今の私にはとてもハードルが高くて難しいかな、と思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

書かれていない条件にもよるけど・・

🙂
国産大豆
・トピ主さんはパッケージツアーでしか海外旅行経験がない or 個人旅行経験が5回以下 ・ご主人も似たり寄ったりの旅行経験 ということであれば、パッケージツアーをお勧めします。 大人だけならともかく、子供達の安全と快適性を第一に考えて欲しいからです。 個人旅行でトラブルがあった場合、対処できる自信はありますか? ある程度の英語力もですが経験も重要です。 ただでさえ円安なので、費用はかかると思います。 トピ主さんが副業の許されない正社員なら節約に励むしかないですが、 もしもパート勤務なら単発のアルバイトを追加するなどして、旅行資金を上乗せしたらいかがでしょう。 行き先は費用と興味の兼ね合いで、どこへでも。 私は子供時代に海外旅行したことがないので、お子さんが羨ましいです。 英語圏なら今後の英語学習のモチベーションも上がるのでは? 楽しいご旅行を!

やめましょう

🙂
神無月
海外旅行ビギナーで自分で手配するなんて失敗しか見えません。 自分一人ならともかく子供がいるなら安全第一です。 少なくともホテルと飛行機のみのフリープランを使われてはどうでしょうか。 何かのトラブルでも旅行会社の手助けがあります。 格安航空券もサービスの質を下げることで値段を下げている部分もありますから 子供によるイレギュラーは飛行機に乗れない可能性もあります。 小学生なので大丈夫かもしれませんが。 旅行の候補地ですが、お子さんの興味によってお勧めは変わると思います。 自然を楽しみたいのか、海に入れたいいとか、遊園地など都市型観光がいいとかもありますし 飛行機に乗っていられる時間が短時間がいいのか多少長くてもいいのかとかね。 その辺りが分からず性別の年齢だけでは漠然としすぎていてお勧めも難しいです。

小1と小3なら国内旅行で

🙂
若葉
経験値を鑑みると海外はパッケージツアーでないと無理でしょうし、下のお子さんの記憶に残るのはもう少し年齢が上がってからだと思いますので、今は時期尚早ではないでしょうか。 トピ主さんは学校を休ませる事に抵抗が無いタイプでしょうけれど、義務教育期間の学期中の旅程も人によっては眉を顰められる事柄だと思いますし。 国内旅行でも十分お子さん達にとっては楽しい事でしょうから、その年齢の内は国内旅行にされては?

小学生にはまだ早い

🐱
海外旅行好きですが
海外旅行はどうにかなるでしょうが、小学3年生と1年生に海外を見せる意味ありますか? 世界の歴史や地理、文化の違いを知らなければ、よくわからないところに行って疲れたとなるだけですよ。 トピ主が行きたいのなら、子どもをだしに使わないことです。 どうしても行きたいなら、子どもの負担をいかに軽減するかをよく配慮すべきですね。

いいと思う

🙂
麦茶
パッケージツアーで参加するのが1番ラクで確実ですよ。 息子さん娘さん幸せな経験になると思います。 LAまでなら日系LCCあって費用抑えられますしディズニーもあって楽しめると思います。 ダラダラ英会話を習わせるより100万かけて家族旅行する方がいい刺激にもなって今後意欲的に吸収するんじゃないですかね。 応援します。

シンガポール

🙂
いいな
英語圏がいいなら時差があまりなく乗る時間も比較的短いからです。お住まいの地域によっては直行便がありますよね。 モールなどの近くで子どももOKのプールが付いているホテルをお勧めします。 子どもが幼稚園の時に行ったのですが、遊びに出かけるのは最小限で暇さえあればプールに行きました。大人は交代でプールサイドでぼーっと。 動物園もナイトサファリも面白かったですよ。動物園は奥の方に水遊び場があるのでお子さんは水着と着替えがあると良いです。 あとはご飯が子どもにも合っていたし楽しかったです。 移動は時間がかかるのが大変だったのでタクシーがメインで、たまに電車でした。 オーストラリアは移動が長すぎてこちらが大変で、セブは観光ゼロだったのと海外に不慣れだと大変かもしれないと思いました。

個人手配

🙂
シーフードカレー
個人手配はトラブルが起こったときは、全部自己責任になります。例えば、帰国便が欠航になった場合には、自分で代替便の交渉を航空会社としなければなりません。日系航空会社なら、現地日本人スタッフがいるかもしれませんが、外国の航空会社では英語での交渉になる可能性もあります。 トラブルを自分で解決することを覚悟なら、「トランジット無しで行けるところ」「治安の良いところ」「子供が楽しめる場所があるところ」と考えると、ハワイぐらいしか思いつきません。ハワイならトラブルがあっても周りに日本人が多いのでいくばくか安心です。

なるほど。

🙂
よし
親の自己満足ではないのですよね? お子さん達もうある程度大きいし意思があると思うのですが、お子さん達は何と言ってるのでしょうか。 私も他の人と同じ意見で国内旅行でいいのではないかなと思いました。

2020年以降何ヶ月毎に何回何日国内旅行しましたか?旅慣れて

🙂
匿名
まずは「今」の我が子に「何」を体験させたいのか?触れさせたいのか? この点をまずはレスで教えてください。 自然に触れさせたいなら、日本国内に世界に自慢できる大自然が広がっています。 夏休みはとても良い季節です。 7月下旬から8月上旬は日本の自然や文化に触れるのにとても良い適期です。 海外旅行に行くのは、日本の文化や自然を体験し、旅慣れてからでも遅くないと思います。 もし上のお子さんが6年生の夏休みは中学受験勉強漬け確定だとしたら、今年と来年は日本をしっかりと体験させて、再来年辺りに安・近・短の海外を検討なさったらいかがでしょうか? 下のお子さんも未就学児の間はコロナで旅行もあまり行けてなかったでしょうから、今年いきなり何がなんだかよくわからない状態で海外に行くより、国内で旅慣れてから海外を訪れたほうが得るものが多いはずです。 円高+物価高、コロナ4年目、予算100万を有意義に使うには、いきなり一足飛びの海外じゃないし、6歳の今じゃないし、4年ぶりの旅行でもない、2023年の今年ではない、ですよね? 私のおすすめは、夏休み、7月下旬から8月にかけての、北海道の大自然や、北国の文化と自然体験、日本の山脈の山の体験、南の海と島の体験、色々たくさんあります。 お金をかけない国内旅行は、レンタカーや高速バスやLCCの利用、民宿や民泊の利用、工夫して。 海で食べるおむすびがとても美味しかったり、 貸別荘で家族みんなで作った山ごはんもすごく思い出に残ったりします。 自然体験は絶対にケチっちゃいけません。 絶対に家族だけでは足を踏み入れない! しっかりとしたファミリー子連れ向けガイドさんか体験ツアーを事前予約で。 もう一つ、夏休みを皮切りに、9,10,11月と毎月3連休があるので3連休を利用して歩き慣れて、旅慣れておくこともおすすめします。

そんなに難しくはない

🙂
空子
添乗員や観光が付かない 「ホテルと航空券(ものによっては、空港⇔ホテル間の送迎)がセット」となった パッケージツアーを利用するのがベストだと思います。 パッケージツアーをお勧めする他の方々の意見に賛成です。 ですが、自力手配でも、そんなに難しくは無いので、 自分で手配したいなら、してみたら良いと思いますよ。 トピ主さんは格安航空券と書かれていますが、 今時は格安航空券も正規航空券も、価格に大きな違いはないので、 安心できる航空会社の正規航空券を手配した方が良いと思います。 格安航空会社(LCC)を利用するなら、欠航になった場合の対応やリスクなどについて、 よく理解した上で注意して利用して下さい。 ホテルは、大手ホテル予約サイトで24時間日本語対応のコールセンターもある しっかりした会社を利用した方が良いと思います。 ホテルのことで非常事態が起きれば、電話ですぐに対応してもらえるので安心です。 必ず「24時間日本語対応のコールセンター」があることが確認できる会社を利用して下さい。 空港⇔ホテルは、エアポートシャトルバスなどがあれば、それを利用した方が良いと思います。 不安なら、「現地ツアー」の送迎プランを利用すると良いと思います。 「現地ツアー」で検索すれば「空港送迎サービス」などの商品が多数見つかります。 復路のホテル→空港は、必ず時間に余裕をもって、渋滞なども考慮して移動して下さい。 復路の時間管理だけは、しっかりと。 行先は、シンガポールかオーストラリアなら、シンガポールの方が良いかな?と思います。 オーストラリアの9月は晩冬~初春になるので 今の日本くらいの気候なので、日によっては微妙に寒いのではないかな?と思います。 飛行時間がシンガポールの方が短いし、乾期なので、お子さんにとって楽かな?と思います。 頑張って検討して下さい。

友人が

😅
がんばりなはれ
小学生(高・中学年)の子供さん二人を連れて欧州に滞在していましたが、 とにかく安全に気を配るだけでヘトヘト。 好奇心旺盛なお子さん方は目をキラキラさせていましたが、 日本と同じ感覚で元気いっぱい行動してしまうので、 途中2日間くらいは私も加勢して大人三人がかりで何とか乗り切りました。 幸い、お子さんは食べ物にあまり好き嫌いが無かったので、 食事の面は苦労は少なかったようです。 お腹も丈夫な方だったみたいです。 また、ママさんが二か国語堪能だったので、 トラブルも回避できたていたと思います。 ただ、娘さん(小学校一年生)は年齢的にどうでしょうか? 性格にもよるかなぁ、という感じがします 大丈夫でしょうか。 それから、私の姉は、昔ニュージーランド旅行中に発熱してしまい、 ホテルで寝たきりのことがありました。 もう大人だったので、ホテルに一人置いて行きましたが、 お子さんが一人急病の時はどうするかなど、 しっかり想定してご夫婦で対策を練って行くべきでしょうね。 体力に自信があるなら、治安のよいところに限って、 行ってみるのも良いかも知れません。

お子様達の希望も、聞いていますか?

🙂
複数国在住経験有
あくまで私の個人的な意見ですが… >子どもたちに【日本以外の国を見せてあげたいな】、と思うようになり その動機で >シンガポール は、どうかな?と私は思います。 私は在外計20年+、シンガポールに住んだ事もあります。 治安も良く、お子様連れでも、そんなに警戒する事なく楽しめ、食事も合うものが多いと思いますが… 日本との違いは感じ難く、大きなカルチャーショックはないのでは?と思います(勿論、長期滞在したり、仕事をする様になれば文化の違い等は沢山あります)。 私は日本以外の国からシンガポール移住したので、ここは大抵の日本の物が揃っている・日本のお店も沢山あると感じました。私の友人・親族が日本から遊びに来た時も、「日本に似ているね」と言ってました。 余談ですが…その後、中東某国でショッピングモールに行ったら、シンガポールのモールに凄く似ていて、この先はフードコートじゃない?と思ったら正解。中に入っているお店も似ていたので、初めて行ったのに案内図無しで大体の配置が分かりました。同じ会社が施工したそうです。 >時期は9月下旬 シンガポールなら、影がない~非常に短いと体験出来ると思います。 >子どもは2人(小学3年男児と小学1年女児) お子様達が、その様な事に興味があれば面白いと感じるかも知れません。 >時期は9月下旬で、4日間~5日間 >予算は現地の食費や交通費も含めて100万円まで お子様達に旅行するなら、どこで何をしたいか?聞いてみたら良いのでは? >私達に良さそうな場所 主様ご家族の興味・知的好奇心、何をしたいか?次第だと思います。

学校を休ませて行くの?

🙂
緑の風のアニー
〉日本以外の国を見せてあげたいな も、いいですが、 9月下旬だと、学校によっては、運動会があったり、社会見学があったり、行事の忙しい時期なのでは? それなのに、休ませて行く意味があるのでしょうか? オーストラリアやシンガポールでしょ? 何を目的にそこ? 夏休みじゃだめなの? 飛行機が高いから? 私は小学校教諭ですが、うちのクラスに、 10月中旬に学校を1週間休んでハワイへ行った子がいましたが、勉強のフォローがものすごく大変でした。 よくお考えくださいね。

次元が違う

🙂
火の車
100万円もの出費がいることについてこういうところで相談するというのが信じられないです。 それで皆さんのアドバイスを信じて100万円払うんですか? 貧乏人から見ると世界が違うなーっていつも思います。 なんかこういう質問見るたびに思うんですけど、なんか自慢してません? それとも小町って裕福な人が多いの?

うちはベタにハワイに行きました

🙂
ほんまる
家族で初海外はハワイに行きました。 英語は私も似たようなものかな。夫はもうちょっとできるはず。(私は海外旅行は大学生のときにヨーロッパやアジアに結構行きました) コロナ禍直前の年に中1と小3で。 ホテルと航空機のパッケージで行きましたよ。JAL直行便で。8月下旬に。もろもろ含めれば100万は超えたと思うけど、パッケージだけでは100万は行ってなかったと思います。 英語怖い、海外怖いとかちょっとビビりがちな子どもたちだったので、ハワイは日本語通じるよ!と言って行きました。ちなみに飛行機乗るのも初めてです。 ハワイってベタだけど、初海外としてはとても良かったですよ。ハワイならトラブルあっても私の英語でもなんとかなるんじゃね?って安心感もありました。過去、海外旅行で天候で飛行機飛ばず一泊延泊しなきゃいけなくなった経験とかあります(日本が天候不良で欠航とかもあるんですよね。。。)。 ハワイってテレビ番組で扱われることがとても多いので、帰ってきてからもあ、ここ行ったね!とか楽しめるのがとても良かったなーと思います。

ネットで簡単に予約可能

🙂
sh
今は、インターネットで予約が簡単にできますので 個人旅行も難しくありません。 石油価格の高騰でサーチャージが高くなっているので 飛行機の費用が高くなっていますが 日系航空会社の正規のホームページから予約しても ご希望の行き先なら予算内に収めることが可能だと思います。 ホテル代は行き先によって大きく変わります。 オーストラリアやシンガポールはタイやマレーシア等に比べて ホテル代が比較的高めです。 マリオットやヒルトン等の海外の大手ホテルチェーンに入会(入会無料が多い) すると、ホテルも簡単に予約が可能です。 現地の移動は行き先や目的によって異なります。 日本のように公共交通機関が発達していて移動が容易な都市もあれば タクシーや grab(又はuber) 利用がメインの都市もあります。 観光地を効率的に回りたい場合は、観光ハイヤーや現地オプショナルツアー 利用した方が便利な場合もあります。 国によって文化が異なるので、観光目的によって行き先を選んでください。

パッケージツアー

🙂
はる
我が家も小3、小1で初海外でした。 今は分からないですが当時のパッケージツアーは小学生は半額というのが結構ありました。 初海外はハワイ(オアフ島、ハワイ島)でしたが、下の子が時差にうまく適応できなったので翌年はサイパンへ行きました。 以降4回海外旅行をしましたが、我が家は観光とかよりリゾートでボーッとのんびり過ごすのがあってました。 また行きたいと話しているのはニューカレドニアですが、台湾も良かったですよ。 旅先でどう過ごしたいかで行き先も変わってくるのかなと思います。 子どもが大きくなるとなかなか予定も合わせにくくなるし、行ける時に行っておいて良かったと思います。

いいですね!

🙂
プライスレス
子供達の性格にもよりますが シンガポールがオススメです プールとかテーマパークとかあるし 日本人英語でもなんとかなる 食事とかまだいいかな オーストラリアだと 春になる頃だけど温かいかな 場所にもよるけど、高学年になった方が 体力的に楽しめるのが多いかと 始めましてならグアムとかでも いいかもね。 小さいので、親もゆっくり出来るかな 海が好きならハワイでも楽しめる! バリも結構楽しめたけど ご両親は海好きかしら? どこも日本料理店とかあるから 最悪食べ物には困らないかと せっかくなので、海外で色んな経験出来るといいですね! 心配なのは、日本の台風かしら? 帰国延期も考えて準備した方がいいかも。

旅行会社のツアー

🙂
暇人
主みたいなタイプの人の為にパッケージツアーがあります。 今からだと早期予約もあるだろうし、9月なら繁忙期ずれているしのでそこまで高く無さそうだし、プロに頼んだ方がいいと思います

夫は?

🙂
なた
夫がでてきませんが 何と言ってるのでしょうか。 留守番ではないですよね。

レス、ありがとうございます。

🙂
まーる トピ主
仕事から帰宅して小町を覗いてみると 沢山の返信があり嬉しくなりました! レスくださった皆さま、ありがとうございます。 ご意見を参考にして、 飛行機とホテルのパッケージツアーに絞って 検討していこうと思いました。 ニューカレドニアやバリにも興味が出てきました。いつかロサンゼルスにも行けたら、と夢が膨らみます。 私にとって、この旅費は大金ですので、 ビギナーを自覚している自分一人で突っ走るより、 海外経験が豊富な方が多い 小町でのアドバイスを求めた次第です。 「とにかく家族で海外に行ってみたい!」という思いが先行して、 具体的にどんな体験がしたいか、の記載がないまま質問していたことを反省しました。 日本語以外の世界がある、ということを 体感しに行きたいので 国外ならどこでもこの目的は果たせると思っています。 国内の泊まりがけ旅行は 年に2回くらいのペースで行っていますが、 関西在住なので、北海道や九州方面以外は マイカーでの楽チン旅行が多いです。 夫婦揃ってお盆休みのない公務員で、 せめて9月の祝日を利用して行くつもりです。 2、3日とはいえ 小学校を休ませることが、 子どもや先生の負担にならないように 考えてみます。 アドバイス、ありがとうございます。

今月行きました

🙂
ミトちゃん
オーストラリア、と言っても ケアンズだけですが。 成田と関空から直行便があります。 航空券とホテルだけのパッケージ ツアーを取りました。 我が家の海外旅行はほとんど、 こういったパッケージツアーです。 安いし、現地ではフリーだけど、 空港からホテルまで送迎が ついていたりしてラクだし安心だし、 その送迎の係員に現地の情報を 聞いたり、オプショナルツアーの 予約も頼めます。 現地ツアーは、もちろん日本から ネットで日本語で予約しておけば、 ホテルまでピックアップが来て、 何も問題なく楽しめます。 検索してみてください。 うちも大して英語はできませんが、 そんな感じであちこち旅行して います。 子供とはシンガポールや韓国、 台湾、香港などアジアを中心に 行きました。時差が少なく、 食べ物も美味しく楽しかったです。 フードコートや屋台、夜市などで 気になった物を見たり食べたり 買い物したり子供も楽しめます。 100万も予算あれば充分良い旅行が できますが、英語が苦手なりに 現地で電車やタクシーに乗ったり、 スーパーで食べ物、飲み物買ったり、 飲食店でなんとかオーダーしたり、 それはそれで楽しいですよ。 今回のオーストラリアは日本人も かなり多く、観光地やレストラン には日本語が話せる人もおり、 雨季ながら天候にも恵まれて 良い旅行ができました。 なんか色々レスがついてますが、 ぜひ行ってみてください。 個人的には出入国、税関全て 電子化が進んでいることと、 現地ではキャッシュレスで現金を 使うことがなかったのが衝撃でした。 小学生だとクレジットカードも まだ持ってないし、外国の通貨を 見せたり使う体験も以前は 面白かったんですけどね… 半年もありますから色々調べて 良い旅行になりますように。

子供達が喜んだのは、、

😉
楽しんでくださいね
ロサンゼルスですね。 確か上の子が小3、小1の時に行きました。(トピ主さんと同じですね) ディズニーとNASA宇宙センター、ユニバーサルスタジオ込みで行きましたよー! 私達はレンタカーで行きましたけど、現地ツアーもあるので、初心者なら頼んでも良いですよね。 アナハイムのディズニーは子供達が本当に楽しんでましたね。当時はディズニーのカーズという映画が流行っていてカーズランドがあったので。今はスターウォーズもありますしね。 カーズの形のスーツケースを日本で買って其々持たせたら、現地で沢山声かけられたのも良い思い出です。(それ、どこで買ったの?うちの息子も欲しいって!とか!) 私からしたらシンガポールも、オーストラリアも楽しそうですけど、何をしたいか子供達に選んでもらうのも良いと思いますよ。 (観光地を一緒に調べる→我が家はいつもそうしてます) 個人的にはハワイもお勧めです。 アクティビティが沢山あるので、喜ぶと思います。お土産の水着もハワイブランドの、、息子がとても気に入ってたの思い出します〜!

近場じゃないと難しくないかな?

041
ナシオン
まず4日間~5日間しかない時点でかなり絞られますよね。 時差がある場合は帰国してすぐ次の日学校も厳しいと思います。 オーストラリアは飛行機だけで10時間ぐらいかかる上、チェックインや移動などで半日以上使うことになるから実質2.3日って感じですね。かなりスケジュール厳しいかと。 親も旅行慣れしてなくて子供がまだ小さいなら台湾とかグアムとか近場に試しに行ってみるぐらいでいいんじゃないですか?

すごーくヨコなんですが

041
余計なお世話さまー
海外良いですね〜私も行きたいなぁ。 と、まぁこのトピでは候補がシンガポールとあったので、ヨコかもですが老婆心で書き込みします。 9月のいわゆるシルバーウィーク?週はシンガポールGPというF1が開催されるので、行かない方が良いです。 めちゃくちゃ混むし、ホテルは取れなくて、取れても高い。道は混んでるし、人も多いです。 シンガポールといえばマリーナベイ・サンズが有名ですが、絶対泊まれないと思います。 現地のタクシーのドライバーさんに言われたんだけど、 「F1週は撤去も遅いから本当に迷惑!!」って。 だからこの辺りの期間に行くならオーストラリアを強くおすすめします。 勿論、多週ならシンガポールは良いところですよ。

飛行機乗れるかな?

🙂
通りすがり
まずは飛行機に乗れるか国内旅行で試しませんか? うちの子5歳は1時間のフライトでずっと怖いと泣き叫んで親子共ヘトヘト。子供と他の方々に申し訳なかったです。 それから子供が耐えられそうな飛行時間内の旅行がいいと思います。韓国が子供の初海外でした。 それと知識なしの安い旅行は駄目ですよ。お子さん(特に女児)は誘拐や性被害の被害者になりかねません。 海外は金額が安全とサービスの質に繋がります。知識がないならパッケージ旅行にしましょう。

逆に高くなるかも……

🙂
いそべもっち
日本人が好きな海外の観光地は大手会社が囲ってるので個人で頼んだときの往復飛行機代だけでフリープランの旅行に行けることが多いです。 シンガポール 気候良し、安全。比較的いい時間に出発のツアーが多い。良い意味で整備されているのでそれなら東京で十分なのではと感じてしまう。 オーストラリア 気候良し、安全。早朝に着いて早朝に帰るツアーが多い。物価が高いので一食2000円↑はざら。アクティビティをしたいなら山有り海有りのケアンズがおすすめ。4~5日だと物足りない。 アクティビティは大体どの国でも1人1万位かかります。さらにどちらも6~8時間の距離、国際線は二時間前には待っていないといけないのでお子様の暇つぶし対策が重要です。 そういうのを総合し、LCC使わなくても安くて近くて近代化がすすみつつも古い町並みを残してるとなると"台湾"はどうでしょうか。地下鉄が発達してるので安く移動ができ、町の中心部にも良いホテルがあります。タクシーも拾いやすく安い。Google翻訳で通じる。 子供さんですとお祭りとか好きだと思いますが台湾は毎日色んな区画で夜市をやっているのでその日ごとに違う場所で食べ歩きしたり、途中お寺で占いをしてみたりと飽きにくい。予算的にもいいホテルに泊まれそうですし、物価も安い。 気候もよく、四時間で着く負担の少なさも魅力的です。慣れない環境で体調を崩す子もいますし、まずは近場からどうでしょうか? 注意点としてはどの国も最終日の飛行機が0:30発なんてのもあります、お子さんがいますので飛行機の発着は値段が上がっても注意した方がよいです!また早く着きすぎるツアーもあるのでホテルに追加料金を払いアーリーエントリーするのも手ですよ。 皆様で楽しい思い出がつくれることをお祈りしています。

パッケージの方がいいのでは

🙂
海外在住
オーストラリアいいんじゃないでしょうか。気候や治安、近場でみても。でも九月の海外は、入学時期だから、あまり子供向けのイベントはないかも?安くていいですけどね。私は海外在住なので、安いこの時期に日本に帰国していました。 中学生になると受験や勉強で忙しくなるし、今旅行するのはいいと思います。私も子供が小さいうちにもっと行っておけばと少し後悔してます。 海外リゾート地の、食事、飛行機込みのインクルーシブもおすすめです。リゾート地内は治安もいいです。キッズクラブがある所なら、イベントもあるしお子さんは異文化交流できるし。でも夏のビーチか、冬のスキーがメインなので、秋は子供やイベントも少ないかも。 日本支社があるリゾート施設もあるし、日本語でも申込めると思います。興味があれば検索してみてください。

わかりますが

🙂
あめ
>格安航空券やホテルを自分で手配して旅費を抑えたい 私はバックパッカーだったので言いたい事はわかりますが、お子様2人抱えて現実的に厳しいと思います。まず飛行機着いてタクシーを捕まえるところからスタートですが、ツアーなら勝手にホテルまで運んでくれます笑。確かにがっつり団体行動はイヤと思いますので、パッケージツアーのフリープランが良いですよ。動物園に行く等オプションも付けられるし、旅行代理店の現地支店のフォローもあるのでお子様が熱出した時とか助かるのでは?ある程度代理店に頼らないとトピ主さんが疲労でお子様のサポートが出来なくなり後悔する旅になってしまう気がします。 家族3人ですか?4人ですか?1人25万円~33万。贅沢しなければ円安でも大丈夫と思います。 トピ主さんの「子どもたちに日本以外の国を見せてあげたい」本当に素敵な親です。私も中学の時に初めてカナダに行き色々な経験をしました(注意もされた笑)海外に行くと視野と思考が広くなりますのでオススメです。トピ主さんも要望はあると思いますが、お子様にとって最初の海外は人生を左右するのでお子様が楽しむ様に心がけて下さい(お願いします) 楽しい旅になる事を心から願っています!

是非行って下さい

🙂
ゆゆ
成人した息子が2人います。 長男5年、次男3年の時に私(母)と3人でグアムへ行きました。 (旦那は仕事が休めずお留守番) 夏休みでしたがたまたま出発直前(9日前)で激安ツアーを見つけて行ってきました。激安でも直前のプライスダウンだったので立地も最高のAランクホテル&日系航空会社。 税関を通ることから初体験の子供達は目をキラキラさせていましたよ。 オプションツアーでのシュノーケルやマリンスポーツを堪能し、初めてのUドルでのショッピング。 思い切って行って良かったと思っています。 ただ、やはりイザという時に駆け込めるツアーデスクがあったのがとても心強かったです。英語は片言なので。 病院に行くような事態が起きたり、不測の事態に対応できる自信がなかったので。 子供は小学生位なら親が思っている以上に、観て、聞いて、感じて、吸収しますよ。 そんな息子達は今も海外旅行が大好きです。 その後も何度も行っています。 長男はコロナ1年目が大学の卒業時に重なり、卒業旅行は国内になりましたが、次男は今年 欧州2週間の卒業旅行を終えました。 トピ主様、素敵な家族旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧