本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポール旅行にアドバイスください。

シンガポール旅行にアドバイスください。

レス10
(トピ主 1
🙂
よしんぱ
話題
3月下旬に家族でシンガポールに旅行します。40代の夫婦、中学を卒業した女子、小学5年女子の4人です。 持ち物や服装などのアドバイスが欲しいのです。現地滞在は2日間です。 オススメの場所や食べ物でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

長袖のはおるものを

041
がーが
6年間、住んでいました。 外は、暑いですが、室内は、冷房が、がんがんきいていますので、 長袖のカーディガンなど、はおるものをもっていかれた方がいいです。

帽子、長袖、晴雨兼用折りたたみ傘、サンダル

🐱
しし
外が暑いので建物の中は冷房がきいています。 半袖のほかに長袖を持っていると温度調節ができていいと思います。 また、日中は日差しが強いのに急に大雨が降ってくることがあるので 晴雨兼用折りたたみ傘が便利ですよ。 スニーカーは雨で濡れるので素足にサンダルが気持ち良いです。 シンガポールはきれいな町なのでお嬢さん達も気に入ると思います。 楽しんできて下さい。

シンガポール動物園

😀
帝虎会OB
10年前と6年前に行った時の話なので、ちょっと古い情報ですが、動物園はお勧めです。 10年前に行った時のことで一番印象に残っているのは、オランウータンに食事を与えながら写真撮影が出来るコーナーがあって、ウータン好きの妻が大喜びしてました。 6年前に行った時には会社の出張の空いた時間に上司と行ったのですが、結構長く乗る園内トロッコ電車みたいのがあって、(僕は)面白かったです。 どっちも古い話で恐縮ですが、さすがに動物園自体が無くなってはいないでしょうから、是非行ってみて下さい。

羽織る物

041
めんどくさがり
シンガポール在住です。 こちらは一年中暑いイメージがおありだと思いますが、一歩建物の中に入ると外でかいた汗が一気に冷えるので、具合が悪くなることがあります。 薄いカーディガンやストールなどがあるといいですよ。 建物に入ると同時に、カーディガンを着る日本人を何人も見ました。(私は持って出ることを忘れてしまいますが) 旅行で来るにはとてもいい所だと思います。 美味しい物をたくさん食べて、楽しんでくださいね。

お勧めは沢山あります。

マリーナ
中1と小5のお嬢さんがいらっしゃるのであれば、お勧めしたいアトラクションは数多くあります。 まずシンガポール動物園とナイトサファリは外せないと思います。 ナイトサファリの営業時間は動物園閉園の1時間後だったと思います。場所もすぐとなりですし、 動物園閉園後ゲート外で食事を取れますので時間もうまくつながります。 またセント―サ島のアトラクションでは「リュージュ」がおすすめです。 斜面(コース)を専用の「カート?」で滑る乗り物ですが、これには大人もはまってしまいます。 それぞれ詳細はWebで検索して見て下さい。 注意点は強いて申し上げれば、交通機関や建物内は冷房が強いので何か羽織るものを携行しましょう。

続きです。

マリーナ
動物園やナイトサファリは交通機関(MRT+バス)では大変時間がかかり ますので、他の移動を含めてMRTの徒歩圏以外はタクシーを使いましょう。 シンガポールのタクシーは料金も割安ですので積極的に活用しましょう。 諸チャージ(日中の中心街乗入加算等)が加算されても、日本に比べると 大変割安で移動には大変便利です。 また、ジュロンバードパークのバードショー(11時、15時ごろ)もお勧めです。 うちの娘も大好きです。 食事はSCや、街角、ビル内などに数多くあるホーカーセンター(屋台村みたい なもの?)も活用しましょう。 中華系を中心に多くのジャンルのの店(料理)がありますので、日本人の口に 合うものも数多くあります。 雲呑麺(汁なし)や福建麺(焼きそば)などは誰の口にも合うと思います。 それでは良い旅を・・・・

日本の夏の恰好で。

🎂
おサトウ
夏の恰好でいいですよ。半袖。 お勧めはユニバーサルスタジオ。 それからナイトサファリかな。 シンガポールに行くという友達にも勧めましたが、「(ナイトサファリが)サイコーでした!」と言われましたよ。

レスします

041
hana
シンガポールは一年中暑いですが、室内は冷房が効いていて寒いこともあるので、必ず羽織るものを持ち歩いてくださいね。 シンガポールは中国、マレーシア、インドなどからの美味しいものの宝庫です。 美味しい小龍包は高島屋の上の「クリスタルジェイド」へ、クリスタルジェイドはチェーン店でいろいろな種類のお店があります。飲茶や麺類だけのお店もあるので注意してください。 私が好きなのはやはりハイナニーズチキンライス、ペーパーチキン、チリクラブ、ペッパークラブ、あたりでしょうか。 イギリスの影響を受けたハイティーもシンガポールらしく飲茶が加わって、遅いお昼にぴったりです。 きっとガイドブックでいろいろ調べていらっしゃるでしょうね。 楽しんでいらしてください。

トピ主です。

🙂
よしんぱ トピ主
みなさん、ありがとうございます。早速ナイトサファリのオプショナルツアーを予約しました! 室内の寒さに関しては全く気がつきませんでした。帽子も忘れないようにします。教えて下さってありがとうございました。

懐かしい。

041
みさき
クラークキーという、屋台中心のナイトマーケットのような所が良かったです。 中華街も楽しかったです。それらは多分ガイドブックに行き方は出てます。 だいたい地下鉄でしたが、タクシーも安いです。もう一度行きたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧