本文へ

喧嘩しました。皆さんどうしてますか?

レス15
(トピ主 2
😨
ミラ
恋愛
婚約中で同棲中の彼氏と喧嘩しました。何回も別れの危機までいってますが昨日の夜から喧嘩してます。 今日の朝は朝から無言で私のワックスを毎日使ってる彼が貸してよ。って言ってきました。私はいやだ。といったら突飛ばしされました。言い争いになり私もひくにひけなくなり、反抗してるとまた玄関で突き飛ばされました。

喧嘩するとお互いに手がでてしまいます。私は最近我慢して手を出さないようにしてるのですが…

どうしたらよいかわかりません。昨日の喧嘩の原因は最近彼が女の人(特定の人)と飲みにいっていい?って聞いて嫌だっていう会話が繰り返されてて、人付き合いの悪い私が今度彼の仕事の人達と一緒に飲みにいこう。ってしつこくて 嫌だと断ると じゃああのコと飲んでくる みたいな繰り返しで昨日バカにされてる気がしてキレてしまいました。

とてもくだらないことだとわかっています。
けど今日も家に帰るのが苦痛です。でも帰らないとブチキレされそう…

どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

どうして別れないの?

🐧
ゆり
一言申し上げます。 本当にくだらないです。 こんな男のどこがよくて付き合っているのですか? 結婚を甘く見ると痛い目に遭いますよ。 私は結婚8年目ですが、喧嘩も一切なければ突き飛ばす?なんて論外ですよ。 子供同士は結婚してはいけません。

今からそれで大丈夫?

😨
ノラ
喧嘩してお互いに手が出るとかあり得ません。 私の経験上、女性が余りに言いたい事を言ったり、手を出すと男性はプライドが傷つけられたと余計に暴言や手を出す方なら手を出して来たように思います。主さんが少し引けないのでしょうか? ワックスを勝手に使った訳ではなく、断っているなら貸してあげれば良いのでは? それにあれもこれもダメって、彼は主さんに合わせなきゃダメなの? 女性と飲みに行って欲しくないなら、彼の友達なんかと飲んでもいいんじゃないの?彼も一緒なんだし、何か彼が窮屈に思えて可哀想。

あはは

041
りん
突き飛ばすのもやな男ですが、ワックスひとつも貸せないあなたも小さい女ですね(笑) 婚約中なら会社の人と飲む位お付き合いしてあげても良いのでは? ヤッパリ男の人は安らぎがないと、他に逃げちゃいますよ~?

やめちゃえば?

🐱
nanaplus
二人とも子供すぎ。 どっちもどっちに見えますよ。 喧嘩したからって、ワックスぐらいシェアすればいいし、 パートナーの嫌がる人間関係を押しつけるのも馬鹿らしいし。 どっちも子供。 同棲も、婚約もやめて人間的成長したらどうです?

やめようよ。そんな喧嘩

🐷
たまご
じゃれあっての喧嘩ならいいけど。 読む限りでは明らかに子供。。おいくつですか? 喧嘩していたって、ワックスくらい貸してあげればいいのに。 歩み寄れないのなら別れるべき。 手を出すなんてあり得ないでしょ。女が。 くだらないことで、切れてばかりいると嫌われますよ。 帰りたくなければ帰らなければ??切れたんでしょ?自分が。 そしたらその始末くらい自分で付けたらいいのに。 こんな事だったら結婚しても無理無理。やめときましょ。

一度離れてみましょう

041
κドキア
離れて頭冷やして、今後の事をお互い良く考えた方がよいですよ。 そもそも、ケンカになった時にお互いが手を出てしまうって…危険だと思います。 力勝負してトピ主さん勝てるわけではないですよね? 暴力はエスカレートしていきます。

喧嘩して・・・

041
JinRock
何度も決別の危機を迎えながら、どうして婚約・同棲をしているのには何か理由があるのでしょうね。 その理由は横においておいて、喧嘩ばかりしている二人って、本当はなかんが良いんじゃないですか。 喧嘩の原因も、傍から見ればどうでもよいようなことじゃないですか。彼が他の女性と二人でのみに行くのがイヤなら、それはキチンを話すしかないし、彼の言うバーター取引もちょっとおかしな感じですが、トピ主も自分の主張ばかりの駄々ばかりこねていないでたまには彼の言うことも聞いてあげたら如何ですか。 高いプライドが許しませんか?

041
あいすくりーむ
どうするというより 別れた方がいいのでは?

本当にその人でいいの?

041
fff
婚約中なら、考え直したほうがいいよ。 結婚したら、たった1枚の紙切れだけれど、責任 重いから。 でも、婚約破棄程度なら、戸籍にもキズはつかないし、 再度、いい関係を築ける相手と出会えるかもしれない。 大きな分かれ目だと思うけどね。

同棲やめれば?

🙂
さてと
喧嘩が絶えず別れ話にまでなるのにお互いに改善できず 喧嘩のたびに手を出すような二人で結婚するつもりあるんですか? 結婚するつもりは無いけど結婚ゴッコがしたいから同棲してるのですか? くだらない喧嘩を繰り返すあたり付き合いすら向いてない二人だと思いますが 改善もできず歩みよりも思いやりも持てない二人なら まずは同棲を解消するのが一番だと思いますよ。

トピ主です

041
ミラ トピ主
皆様レス頂きましてありがとうございます。感謝しています。 別れた方がいいとゆう意見が多いですね。 私は26才で彼は28才です。私が未熟な為いつも彼には迷惑をかけています。 私が成長できるように別れるなり距離をあけてみるのもよいかもしれませんね。 彼が女の子と食べにいくといいましたが、相手は彼の事が好きで周りに言ってたらしく それを知ってて私と彼が休みの日が久々に一緒なのにいっていい?って毎日しつこく聞くのに腹が立ってしまった次第です。 反省して1人考えます。

続きよみました。

🐱
nanaplus
そんな男捨ててしまいなさい。 結婚したって浮気しますよ、そんな調子じゃ。

ま、

🐱
yuki
彼も負けないほど未熟なようです。 あなた方、このまま一緒にいたら、 成長の機会を失いますよ。

・・・モテない人って 本当に気の毒・・・

😠
bibi
>反省して1人考えます。 私が悪いの~・・・ ってことですか。 いやぁこういう男にはやっぱり そういう女性がくっつくんですよね。 納得。 モテナイと、こんな男でも“我慢しなきゃ”ってあきらめるんだ~ 気の毒ですね。 いい女なら、さっさと切り捨てるような男にしがみついて 格好悪いこと。 きっと結婚しても、ずっと小町のお世話になるでしょうね。 「夫が浮気を・・・」 「夫がDV・・・?」 トピ題が想像できますよ。 今なら、別の人と幸せになれる分かれ道なのにね。

トピ主です

041
ミラ トピ主
bibiさん確かに私はモテないかもしれませんね。性格も内向的ですし出会いも少ないです 彼とはそれなりの背景もありますし他の人にはないいいところもよく知っています。次、次へとはすぐに思えません。 改善の策を考えていきたいと思っていたところですが… 結婚はすぐにはしないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧