本文へ

男友達との一泊旅行

レス137
(トピ主 2
🤔
ごまぱん
ひと
皆さんのご意見をお伺いしたく、レスを立てました。 私は50代半ばの既婚女性です。 サークル活動の仲間(男性)が復職することになり、サークルを去ることになりました。 もう一人の男性Áと私の3人でいつも仲良くしているのですが、復職男性が3人でドライブに行きたいと言い出し、話の流れで、一泊旅行はどうかということになりました。 端的に私の気持ちを申し上げると、その旅行に参加したい気持ちでいます。 ただ、主人に話したらなんという答えになるか、心配です。 男性は2人共独身です。 復職男性の思い出作りになれば…という気持ちでいるのですが、以前、男性Áとは、2人だけで出掛けたことや、Áの趣味やボランティア活動に誘われたことがあり、主人はÁと行動を共にすることにこころよく思っていません。 Áは私のことを親友だと思っているようです。 主人と気まずくなりたくないので、泊まりはやめて、日帰りにしようと申し出ようかと思っているのですが、なんとか主人を説得する方法はないかと思い悩んでいます。 やはり、日帰りにしたほうが無難でしょうか? 節操のない、中年女性だとは思われたくないです。 ちなみに主人は結婚してから、女性と会ったりすることは一度もありません。 私の考えは浅はかでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

男友達優先なのが不思議

🙂
はなえ
>主人と気まずくなりたくないので、泊まりはやめて、日帰りにしようと申し出ようかと思っているのですが、なんとか主人を説得する方法はないかと思い悩んでいます。 すごい! 気まずくなりたくないから夫が快く思っていない男性とお泊まりするための説得方法を知りたいと言うことですね! なぜ、夫より男友達優先なのですか? >節操のない、中年女性だとは思われたくないです。 もうなってるから安心して。 >私の考えは浅はかでしょうか? そりゃ、そうでしょ。 まあ、女友達と温泉行ってくるわ〜で信じてくれたら儲け物、男友達二人とお泊まりがバレた時の言い訳と結果を受ける覚悟があればいいんじゃないですかね。

そうは言っても

🙂
にゃーす
節操のない中年女性だと旦那さんやトピ主さんたちの姿を目撃した知り合いに思われたくないなら行かない、思われてもいいなら行く。 そうはいってもどうしても行きたそうですね。 個人的にはサークル活動で男性と仲良くなりたくないのでそこまでして行きたい気持ちは理解できません。日帰りもしたくないし集まりたくもありません。多分私の母が昔うわきまがいのことをして嫌悪しているせいかも。

うーん

🙂
匿名
>主人はÁと行動を共にすることにこころよく思っていません。 なのですよね?それなのに泊まりってどういう事でしょうか。なぜそこまでしてご主人を説得したいのですか? ご主人の気持ちを蔑ろにしてまで。 あなたはご主人よりもその親友とやらの男性の方が大切なのでしょうか。 >節操のない、中年女性だとは思われたくないです。 そうですね。私も結婚していますけど、もし夫が異性二人と泊りがけで旅行にをすると言ったら不快ですし、自分の母親が男性二人と旅行をすると言ったら気持ち悪いなと思います。 >なんとか主人を説得する方法はないかと思い悩んでいます。 まぁ、ここまで悩むのでしたら行ってきたら良いのではないでしょうか。 楽しんで来てくださいね。

ご主人が

🙂
カール
女性の友人と泊まりでドライブに出掛けても問題ないのなら行けばいいんじゃないですか? 何処かで線引しないとと思います。 仕事の出張で泊まりになるなら仕方ないかもしれないですが 夫が独立女性2人と泊まりでドライブ大丈夫?ですか?

ダメに決まってる

🙂
平光
ご主人がいい思いをしていない状態を知っているのにあえて「説得する」などという選択肢が思い浮かぶのが理解ができません。  泊まりなど論外ですが日帰りならばOKとか,やましいことはないからなどという論理も通用しません。  既婚女性と知りながら男のみのドライブに誘うAもろくなものではないですね。  説得しようとした段階で,ご主人との間には亀裂ができると思ったほうがいいです。  せいぜい,サークルとして飲み会をする程度にとどめては。

考え方として

🙂
日帰りで
一般的な考え方としてアラカン世代は男女の友情はないと思っている人が多いですよ。 しかもご主人は過去の事から良くは思っていないのに一緒に宿泊したいという主様。 節操のない女性どころか品行の悪い妻だと思われると危惧するところです。 それでも行きたいなら行ったらいいけど、私の友人だとしても二人と寝ちゃったのねって思います。 もうお一方女性がいればまだ中和されるでしょうがご主人は面白くはないでしょうね。 離婚に発展するかもしれませんよ。 その年で男と外泊が原因で離婚てやるじゃないって感じですけど。

女友達と行くと、嘘をつく

🙂
りら
節操ということを考えたら、 日帰り一択ですね。 ご主人と、男友達、 この先大切にしないといけないのは、どっちか? そして、その旅行に行かないと、その男友達から切られるのか? 切られるとして、そんな奴らは友達でしょうか? 男女7才にして席を同じうせず、とはこれを言います。 倫理に古い新しいはありません。 それでも、どうしても、男友だちとつるみたいなら、 悪いことをするのですから、 毒を食らわば皿まで、 女友達と行く、と嘘をつけばいいだけですわ。

近くで送別会は?

🙂
エリオ
楽しいんだろうなと想像します。 これまでも仲良くしてきたのですよね。 私もトピ主さんと似た考えをするので、気持ちはよくわかります。 ただね、Aさんとの外出をご主人がよく思ってないのなら、今回はドライブから一泊はちょっと無謀かな。 せめて、近所で軽く送別飲み会とかではだめでしょうか。 あなたが留守のあいだ、ご主人が苦々しい気持ちで過ごすのかと思ったら、ドライブも旅行もよくないと思います。 「何にもないのだから」はこの場合は言い訳にはならないですね。 パートナーが嫌がる。これが一番でしょう。 あなたも内心では無理かなとわかってるから、トピを立てたのではないですか。

私は行く

🙂
みちのく一人旅
二人きりの同室旅ならいざ知らず、男二人部屋と女一人部屋の旅行なら節操も何も関係ないです。 私なら旅行に参加します。 夫が女二人男一人の旅行に参加しても何とも思わないし。 友達との思い出を優先します。 貴方の夫には、男二人女二人の四人旅と言っとけばいいんじゃないですか? もう、性別を意識しないで気楽に付き合える年齢に入ったのかと思います。

びっくりです

😨
猪鹿蝶
独身異性と一泊してくるわ なんてウチで私が発言したら 即浮気認定された挙句に 離婚事案にされると思います 浅はかと言うか・・ ちょっと言葉が見つからないくらいに 驚き、そして呆れましたよ 大体、話の流れで一泊旅行、って おいおい、それ、どんな流れよ? しかもトピ主、乗り気って、えー!? 泊まりが、日帰りが、って そういう問題じゃないと思うんですよ 逆に旦那が同じ事を言い出したら すんなりOKするんですね?

反対の立場にたって考える

🙂
はなこ
あなたの夫が「女友達と一泊してくる」と言っても快く送り出せるなら、あなたもそうしてもよろしいと思います。

想像してみる

🙂
アイスコーヒー
もしトピ主さんの夫が未婚女性と2人きりで出かけたりしても何とも思わないんですか? 夫はそんなことはしたことないから想像できないというのはナシで。 嫌じゃないですか? こればっかりは価値観の違いだと思うので、個人的な意見ですが 既婚者が趣味友達とは言え、独身男性と2人きりで出かけていたら 節操がないなぁと思います。 なのでトピ主さんはすでに節操のない女性ですね。

トピさんの質問に答えるなら・・

🙂
カレーパン
トピさんより少し年上です 浅はかな考えです。 貞節のない女性に思えます。 サークルを去る人の送別をするのにドライブに行く発想は 独身男性だからかもしれないけど それに乗っかろうとして悩むトピさんは女性1人で「姫」扱いされるのが もしかして嬉しい? 私が友達なら「不快に思う旦那に嘘ついてまで出掛けて楽しいの?」「説得しようとする意味がわからん」と言いますね ウチの主人もトピさんご主人と同じタイプなので 想像してみました。 ギリで「ランチ時の食事会」 はでかけるかな 女友達と旅行行ったり、1人でヨーロッパ旅行行ったりと 自由にさせてくれる主人ですが 男性と楽しく過ごすのはNG テニスサークルで私が友達お下がりのラケットずっと使ってて 仲良しグループの10歳ほど年下の男性から「新しいの買ったので 良かったら これ使いますか?」と、言われ「ありがとう」と貰いました。帰って主人に言うと 無言でしたが 明らかに不機嫌。 「もうおばさんなのにな?」と、思いしたが やっぱり楽しそうにしてるは「ちょっと!」みたいです ご主人の嫌がるツボを知ってるのに強行するのは やはり浅はか。

もちろん日帰り!

🙂
みかん
節操のない中年女性だとは思われたくないという事ならば日帰り一択ではないでしょうか? そもそもがご主人の心証が良くないご友人のようなのでなおさらです。 トピ主が大切なのはその友人?ご主人?よくお考えになって結論を出せばいいと思いますが、一般的に既婚女性が男友達と一泊するというのは節操のない女性と見られる案件だと思いますよ。きっとご友人は独身との事なので気軽に考えていらっしゃるだけと思います。 せっかくの友人関係を壊さないよう、日帰りを提案した方がいいと思います。

ご主人を一緒に連れて行けばいいんじゃない?

🙂
ガバリン
少し年下の♂既婚です。 「ご主人に何といえば理解してもらえるか。」 たぶん、残念ながらこのトピ見て共感してくれる方はいらっしゃらないかもです。 ご主人も、何を言われてもいい気しないでしょうね。 ご主人が見知らぬ女性と1泊旅行に行かれたら主さんはどのような気持ちになりますでしょうか? 嬉しいですかね? 嬉しくないことはしないほうがいいと思いますよ。 ましてや「節操のない中年女性と思われたくない」というお気持ち。 ですが、文章読んでると「ご主人ないがしろ」が強く伝わってきました。 ご主人を説得することはおすすめしませんが、その覚悟のうえで・・・。 「復職男性の思い出作りをしてあげたいのです」 「同じサークルのメンバーなので応援してあげたいのです」 「あなたが快く思っていないことは存じていますが、今回だけは了承いただけないでしょうか」 きちんとへりくだって、自分が「そうしたい気持ち」や「そう思う理由」、「ご主人への愛」などきちんと伝えて相談してみてはいかがでしょうか? 伝えるだけでなく「相談」してみてくださいね。

節操のない、中年女性だと

😷
何かを期待してるね!
私は思います。独身男性二人と一泊するのだから旦那さんの了解は取っておいた方がいいと思います。行って来たらと言われたら行けばいいだけですよね! 行きたいんでしょ?親友の独身男と! 逆の立場でアナタが、独身女性二人と旦那が一泊旅行行きたいと言われて気持ち良く送り出せますか?旦那さんを信じていても、モヤモヤする気持ちは残りませんか?

迷子

🙂
のんびり子
もし旦那さんが同じ事を言い出したら 主様は、どう思いますか?

浅はか過ぎる

🙂
和泉のおかん
夫とは交流のない、独身の男性達と泊まりで思い出作り? それはかなり不愉快やろ、夫は。 離婚覚悟で行きますか。 じゃあ、夫が、あなたの知らん女性達と旅行へ行くのは平気なんだね? 親友だから行ってらっしゃい、て。 平然と言えますか。 既に夫が不快に思うA男性が一緒なので絶対快諾はない。 我が夫を傷付けてまで、他人の男どもと共に過ごしたい浅はかな妻。 相談するまでもない。

日帰りも止めておいたら?

🙂
るう
行くとしたら食事会がギリでしょう。 御主人はAさんの存在を知っていて、良く思ってないなら尚更です。 一泊なんてしたら、その後仮面夫になる可能性大ですよ。

答えは決まっている

🤔
後悔先に立たず
>節操のない中年女性だとは思われたくないです これが全てではないですか?貴女は十分わかっていらっしゃる。 なのに、ここで背中を押してもらいたいのですか? 普段からご主人にこころよく思われていないのなら、なおさらです。 3人でのお泊まりを強行して秘密にする、なんてお考えではありませんよね?夫婦関係は破綻しますよ。内緒ごとはいつかバレます。 どうしても一泊、と言うのなら、もう一人女性を誘いましょう。 そこで初めてご主人に交渉できると思います。Aさんが入ってるだけで反対されるかもしれませんが。

既婚者

🙂
マナミ
やはり既婚者で異性がいる旅行に泊まりはNGだと思います。 そのご夫婦の価値観によるとは思いますが、現に旦那さんはそもそも Áと行動を共にすることにこころよく思っていない、とのことなので、 泊まりなんてもってのほかだと思います。 日帰りが良いと思いますよ。

浅はかですね

🙂
ほぼ専業主婦
すでにAさんとは二人で行動されてるみたいですし。 それすら、私には考えられないことです。 で、その上男性二人と一泊の旅行?  その男性二人は独身? 思い出作り? 私には全て、おかしなことを言ってるようにしか聞こえません。 今までのサークル活動で、十分思い出はできていますよね。 思い出作りになればと、トピ主さんが気を遣うところではないと思います。 独身二人で楽しく行動した方が、より思い出になりますよ、既婚のあなたがそこにいなくても。 独身者の行動と、既婚者の行動は違って当然です。

旦那さんが嫌がっている以上

🙂
すあま
日帰りであっても出かけるのはやめた方がいいです。 私もトピ主さんと同じ既婚50代半ばですが 男友達と一緒にドライブに行こうとは思いません。 夫に疑われる様な行動はしたくないからです。 李下に冠を正さずと言うではないですか。 あなたは夫が女友達2人と旅行に行っても平気なのでしょうか? 私なら嫌です。日帰りだとしても。 もし自分は平気だ、気にしないと仰るなら申し訳ありませんが 節操の無い常識知らずな方だと思います。 何にせよ、自分の夫が嫌がる事をするのはやめましょう。 あなただって自分が嫌なことを旦那さんにして欲しくないでしょ?

あの~ 答えは出てませんか?

😷
>主人はÁと行動を共にすることにこころよく思っていません。 >Áは私のことを親友だと思っているようです。 >ちなみに主人は結婚してから、女性と会ったりすることは一度もありません。 >私の考えは浅はかでしょうか? 男性たちとの一泊旅行を強行すれば、後に「しこり」を残すのでは? 50代半ばにしては思慮が足りない…ってか、分かってるよね (苦笑)

そりゃだめですよ

🙂
マイルスアヘッド
無難もなにも、だんなさんがいやがっているのなら宿泊を含む旅行はやめたほうがいいです。 説得なんてできません。 正直書いてしまうと、そのAさんとトピ主さんの関係をだんなさんが快く思っていないのなら、旅行自体すべきじゃないです。 思い出づくりってのが、また、なんだかなー、です。 私の友人にも、既婚女性と趣味を同じくして交流している独身男性はいます。 でも、その人たちは、パートナーとしっかり信頼関係が築けているから、それができているんです。 トピ主さんのところはそうじゃないんでしょ。 だったら仕方ないです。

浅はかです

🙂
カメリア
>主人はÁと行動を共にすることにこころよく思っていません。 当たり前です。 >節操のない、中年女性だとは思われたくないです。 そう思うくせに、本音は行きたいのですよね。矛盾してます。 誤解を招く行動だと分かりませんか? 私だったら、男性2人と自分という組み合わせはいくら友達といっても不安でしかありません。 何故不安なのかはここに記さなくても分かりますよね。 旦那さんがOKなら、行けば良いと思いますが、そうではない。 もう答えは出てますよね。

ご主人に相談してみては?

😅
禰豆子
その友人男性2人もトピ主さんと同年代ですか? こう言っては失礼かもしれませんが、トピ主さんも50代半ばとのことですし、友人男性2人と一泊旅行に行っても問題ないと思いますけど。 私の母は53歳ですけど友人男性とゴルフに行ったりしていますよ。 勿論父も公認です。 去年は母と友人達(女性1人男性3人皆50代〜60代)5人でヨーロッパ旅行に行ってました。 これはあくまでも母の持論ですが、『人間年をとると男女関係なく友人になれる』のだそうです(笑)

やめたら?

041
さくら
最優先すべきなのは夫の心情なのでは? 友達Aの思い出作りの為に、主様の夫婦関係にリスクを背負う必要なんてないと思うのですが…。 主様は、夫が同じことをしても嫌ではないのですか?もし嫌ではないとしても、だからといって自分の好きなように行動していい理由にはならないですよね。 誰の気持ちを最優先すべきか。 それを考えればおのずと答えは出ると思います。 あと、もし私の母親がよその男性と一泊で出かけるとしたら、ものすごい嫌悪感です。

一生疑われるとか離婚も覚悟でどうぞ

🙂
下の上
夫が未婚女性二人と外泊したいと言ったら一生疑いを持ったままですね。 日帰りでも嫌ですよ いくつになっても男女の友情などないと思っています。 手を握られたら離さないでしょ 1回だけならとキスされても拒まないでしょ もう友情ではなくなります

浅はかだと思います。

😢
おなす
トピ主様の立場、ご主人様の気持ちを考えると日帰りにするべきだと思います。 いかがわしいことがなかったとしても、既婚である以上線引きは必要です。 ご主人が他の男性と仲良くするのを快く思わないのは当たり前のことです。 逆の立場で考えてみられるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧