本文へ

別れて1ヶ月、元カレが忘れられません

レス9
(トピ主 1
😢
モモ
恋愛
婚活で出会い結婚を考え1年程お付き合いをしていた彼に振られてしまいました。 私は33歳、相手(彼)は36歳です。 理由は、小さな事の積み重ねや、相手の優しさに甘えてしまっていた事が大きいと思います。 別れ話の際、彼は別れることは決めていたようですが、私が話し合う事はできないかと縋ってしまいました。「少なくとも3ヶ月〜半年後ご飯に」と言ってくれてましたが、最終的に「もう会いたいと思わないしな」「冷めた」「付き合いたいと思わない」と言われてしまいました。 別れてから、自分の短所や後悔と、彼の仕事が忙しい事や、私も資格取得の中、お付き合いしていたときの自分は完璧ではなかったかもしれないけれど、彼も私もお互い努力した結果だから仕方ないという気持ちもあり、複雑でとても苦しいです。 現在別れて1ヶ月弱経ちましたが、彼との思い出や、一緒にいてとても居心地が良かったことなど思い返され、婚活に戻り、また1からスタートする事も辛いです。 彼に連絡をしたくなってしまうときもあり、このまま忘れられなかったらどうしようと思ってしまいますが年齢的にも時間を無駄にするのは嫌だという思いもあります。 どう前向きに気持ちをもっていったら良いのか分かりません。 また、結婚でどういう相手が自分に合っているのかも分からなくなってきました。(相手あっての結婚だとは承知しています) 文章が乱雑で申し訳ないのですが、ご意見やアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

1年かかると思います。

🎶
szk
親権に1年お付き合いしたのなら、忘れるのにも最低1年かかることでしょう。 なので、1か月で忘れられないことは当然と思いましょう。それだけ真剣だったのだと。 さて、忙しくするのが一番だと思います。仕事、婚活、友人、趣味、予定をたくさん入れて、忙しくするのはいかがでしょうか。 私の場合ですが、忙しくしていればその間だけは思い出に浸ることも減り、やり過ごすことができます。 いかがでしょう?

レスします

041
ハム
>一緒にいてとても居心地が良かったことなど思い返され そりゃそうです。主様はワガママを通し相手に甘え、好きなようにやってきた訳ですから、そりゃ居心地良かったに決まってます。 今反省しなくちゃいけないのは、その居心地の良さは相手の我慢の上に成り立っていたこと、そこに気付けなかったこと。 その結果、相手に『もう会いたくないし』と言われるような女性になっているのですから、反省するところは沢山あるはずだと思います。 >結婚でどういう相手が自分に合っているのかも分からない これも、まだ選択肢は自分にあると心のどこかで思っているからそう思うのでは? 今のままでは誰からも選ばれない。 そういう危機感を持たないと、いつまでも同じことの繰り返しだと思います。 失恋した時が変わるチャンスだと思います。

絶対いい人現れますよ!

🙂
主婦
わたしは38歳で結婚してすぐ妊娠して一児の母となりました。トピ主さんの年齢の33歳から数えると、5人ほど交際したかと思います。そんな感じなので、トピ主さんもまだまだたくさんの素敵な男性と出会えると思います! わたしは「悪縁を絶てば良縁が現れる」って言葉を信じてます。元カレさんのことは辛いかと思います。でももう元カレさんのLINEなどはスッパリ消して、もらったものなども捨てちゃいましょう!そしたら新しい素敵なご縁がまた現れますよ♪ あとは30代女性の恋愛は受け身にならないことが大事かと思います!自分からガンガン連絡先を聞いたり食事に誘いましょう。 頑張ってください!

もう終わった事、切り替えて

🙂
ケイ
ごくごく稀に振られた後で元に戻れたケースもあるのでしょうが、滅多に起こらない事ですよね。 別れを告げられた方は突然の事の様に思えるでしょうが、告げた側はそこに至るまでにしっかりと気持ちを固めてしまっているので、もう揺るがないんですよ。 縋られたら余計に冷めていく…。 だって振られた相手に縋る姿なんて見苦しくて哀れなだけだから、魅力ゼロどころかどんどんマイナスなイメージを相手に植え付けて行く事になるだけなんだよ。 >「もう会いたいと思わないしな」「冷めた」「付き合いたいと思わない」 ここまで言わせる事になったのは、間違いなく追い縋ったせいだよ。 もう気持ちを切り替えて。 婚活の場では女性は“33が価値の下がり始め”と聞きますが、それが本当ならトピ主さんはもう下がり始めに入っている。 今33なら34、35なんてあっという間でしょ? 終わった恋に執着している暇なんて無いよね? 「それ行けっ!」って自分で自分の尻を叩いて次へGO!だよ。

まだ一ヶ月だもんね。

😉
りんごちゃん
つらいと思いますが、忘れていくようにするしかないですもんね。 あんまり長く引きずると、時間もったいないです。 すぐに次!という気分ではないとしても。頑張って!明るいほうを見ましょう!

あら。

🙂
乃魚
>「もう会いたいと思わないしな」「冷めた」「付き合いたいと思わない」 ここまで言って男がそれを覆す事はまあないのでアナタが出来る事はすっぱり彼を諦める事のみ。 気持ちが振れるなら縁切り神社もありですね。 もう季節は春。 ウジウジしていないで新しい春服や新色ルージュなんて買って心機一転出直しましょう。 33歳まだイケます。 でも女の花の時間は短い。 前向きに頑張りましょうね。

合ってる人なんてわかりません

🙂
スミス
結婚にどういう人が合っているなんてわかりませんが、その彼は合ってなかったのだと思います。とても好きになった相手ならずっと忘れられない可能性もありますが、その彼以上に好きになれる相手に巡り合って結婚できるかもしれません。結婚はタイミングだと思います。この1年ではぐぐめなかったのであれば、もう無理です。反省点があるなら、次の出会いに生かしてください。 私も、結婚して子供ができて幸せでも、とても好きだった昔の彼のことは忘れられませんよ。でも、今が幸せだから昔の彼と結婚していたらこんなに幸せにはなれなかったかもしれないと考えたりして、ゾッとすることもあります。

トピ主です

😷
モモ トピ主
皆さん、貴重なご意見やアドバイス有難う御座います。反省点はしっかり受け止め、次の出会いに向けて頑張って行きたいと思います。

そりゃ

🙂
しらぬい
他のかたも書かれていますが >相手の優しさに甘えてしまっていた事が大きいと思います。 >一緒にいてとても居心地が良かったことなど思い返され 今まで一切接点がなくいきなり婚活で出会って居心地が良いという事は その分相手に負担が掛かっている事は理解したほうが良い。 そこが分かっていない人は概ね、 相手の立場に立ってものを考える思いやりが不足している傾向があるかなと思います そこって結婚生活を続けていくうえで軸になる部分ですからね 条件が良い男性ほどそこはシビアに判定されると思います 婚活で出会った場合は特に なので相手がどうこうではなくまず自分自身と向き合ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧