本文へ

犬のマーキング

レス8
(トピ主 2
🙂
マコ
話題
私の家では駐車場に向けて犬がオシッコをされます。 そのせいでタイルが腐食、ポールがサビがでてきました。防犯カメラを以前から設置しており(カメラつけてます看板あり)犯人特定のため1年間監視してきました。 複数やはりおりひどい順から直接注意を行いかなり減ったのですが、つい最近注意した60代後半とみられる女性に注意した所、その日は雨だったのですが雨だからいいじゃないとかうちの子は初めてだからとか道路にさせるならいいじゃないとかびっくりするような発言。 悪いとは一切思ってない言い方でした。 誤りもしませんでした。 じつは夫婦でよく散歩させており私は「いや男性の方がよくさせてます」とはっきりいいました。 そしたら主人にも言っておきますのでと半ギレ状態。 名前はと言われたのできちんと答えました。名前聞かれてるのが意味不明ですが 直接注意することはそんなにいけないことでしょうか。。。

ランキング

レス

犬よけグッズを使われては?

041
詩音
被害者のトピ主さんがお金を使うのは理不尽だとは思いますが、犬よけグッズを使われてはどうでしょうか?(検索したら色々出て来ます) コロナ発生から、マナーの悪い飼い主増えました。 さすがに糞を回収しない飼い主は近所にいませんが、ちゃんとしてる方はオムツをしたまま散歩したり電柱にオシッコしたら消臭剤入れた水で流したりと配慮にスキがありません。(当然、人の敷地に向けて糞尿などさせない。) とはいえマナーが良い方が少数派な印象で、モラルの低下は最近著しい。 逆恨みも怖いですし、多少お金使っても予防された方が良いかと思います。

死亡事故も起きてます

🙂
坊主
犬のオシッコ如きと言っていられない事故も起きています 墓地で墓石にオシッコさせていた飼い主にはさすがに注意しました その時も何が悪いのかという様子です ベンチに犬を上らせたり非常識な飼い主を見ると大概犬の躾がなっていません 断固として注意していきましょう 犬の飼い主は犬のオシッコは仕方ないなどと思わないでいただきたい

薬を置きました。

🙂
カール
賃貸駐車場で長い間私の借りている場所で犬の糞が続いていました。 やっている方は悪気がないと思いますが 飼ってもいない犬の糞の処理をしなくてはならずなかなか腹立たしかったです。 農薬を染み込ませた食べ物を置くことも考えましたが 飲まなくて捨てる薬を糞させるところに置いたところようやくなくなりました。 賃貸駐車場なので私有地であり入ってくるのは不法侵入なので問題ないと思いますが それぐらいしないとなくならないです。

もうねぇ…

🐱
むらくも
正論が通らないのが、情けないやら腹立たしいやら。。

それは不愉快な目にあいました。

🐤
晩春の月日
忌避剤というか、犬がマーキングを避けるような、薬があります。 それを使ってはどうでしょうか。 マナーの悪い飼い主のせいで、主様が色々と費用が掛かるのは納得いかない部分があると思いますが。 元々マナーが悪い人は、注意してもそんな感じの人が多いんです。注意をされてすぐに謝罪し行動を改めるような方は、そもそもそんなことをしないのです。 タイルが腐食、ポールが錆が出ているということで、これらの損害の賠償を求める、みたいな張り紙はどうでしょうか。 主様は、本当に、不愉快な目にあいましたね。防犯カメラで一年間監視していたのに、嘘の言い訳ばかりで、腹が立ちます。

トピ主です

🤔
マコ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 注意した方は常識がある方でさせないようにリードを引っ張ったりして近寄らないように散歩している様子が確認ができてます。 犬がマーキングした後は水で薄めた漂白剤をスプレーして匂いをとにかく消すようにがんばってます。 ○追伸 注意した60代後半女性が私の家にまできて何か言いたかったのかわざわざチャイムをならしてきてました。その時不在でまだ何を言いたいのか確認ができてません。 よっぽど自分から来るぐらいなので悪くないと思っている?のですかね、、、 また来る可能性はあるのでいる時は対応したいと思います。

もしかして。

🙂
nene
あなたが撒いた漂白剤の塩素が、腐食やサビの原因かもしれませんよ。 ネットで調べてみて。

トピ主です

😭
マコ トピ主
○追伸 薄めたハイターをする前にから既に腐食とサビはありました。ポールとタイル近々新しいのに交換します。 少なからず塩素系は問題ないようで腐食とサビ進行はしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧