本文へ

犬の糞!!

レス5
(トピ主 1
🐶
犬嫌いになりそう…
話題
こんにちは
皆さんのお知恵をお借りしたくトピを立てました。

最近になって、我が家の目の前の電柱に犬の糞尿が放置されており困っています。
もともと、後始末をするよう呼び掛ける市の看板が設置してあるのですが、その看板の真下に堂々としていきます。
園芸用に購入していた竹酢を薄めて撒いたりしているのですが、雨が降るとにおいが消えるし、糞は減ってもおしっこは毎日朝晩ひっかけられています。

「犯人かな?」と言う人を見た事はあるのですが、現場を押さえた訳ではありませんし、何処の誰かもわかりません。
現場を押さえて注意する事も考えたのですが…
「注意看板の真下に平気で放置していくような人間だから、注意して逆に恨まれでもしたら厄介でしょ」と主人は言います。
実際そういう話も聞いたことがあるので、直接注意する事は諦めました。

糞尿被害をなくす方法、犬がもう近寄りたくないと思ってくれる様なグッズ、我が家はこうして犬避けに成功した…等々良いアイデアを教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

うちはこれで成功

🐤
かげん
まず消毒用のアルコールを薬局で買います。 激辛の「カイエンペッパー」も出来るだけいっぱい買います。 アルコール500mlに対してカイエンペッパーを大さじ5杯以上入れて(その辺は適当に)混ぜ、3日間放置します。 それをストッキングなどで漉してスプレーボトルに入れて犬のフンがあるところにスプレーします。 これはペッパースプレーの中身と同じで、自分でかかると痛いくらいの代物ですのでかならず風上でスプレーします。 うちはこれ効きましたよ。

こんなのは

041
かなりあ
犬を二匹飼ってます。愛犬家として、糞の始末等、最低限のしつけををしない方は犬を飼う資格がないと思ってます。前にテレビで見たのですか、米の磨ぎ汁を撒いておくと犬が嫌って糞尿をしないと実験していました。あと、少しお金がかかるかもしれませんが、花束を置いておくとかしたら良いかもしれません。頑張ってくださいね。

写真を貼付けました

🐱
ワイヤーフォック
私は玄関のドアの前に糞を置いて行かれました。 玄関は防犯カメラで写してるので録画があります。駐車場の中まで入って来てました。 再生すると手ぶらの若者で犬が糞を終えるのを見ながら待っています。 その様子を印刷して貼付けておきました。 犬仲間は、誰か判るのでしょう。効果はありました。家の前を通りません。 電柱のオシッコも無くなりました。 トピ主さんもビデオカメラで連続撮影して下さい。

早速の回答有難うございます。

🐶
犬嫌いになりそう… トピ主
表示が出ないかもしれませんがトピ主です。 かげん様 大変に効きそうですね。 ワンちゃん自身が「もう二度と近寄りたくない!」と思ってくれるのが一番良いので、後日試してみようと思います。 かなりあ様 一部の残念な飼い主さんには、マナーをちゃんと守っている飼い主さん達もご立腹ですよね。 ・電柱の周りをお花で飾る ・「飼い主さん方、いつも清潔な環境づくりの為に糞尿の後始末ありがとう」 と言う張り紙をする 等々の太陽作戦も考えたのですが…効果が無かった時は反動で怒りやショックが大きそうなので却下してしまいました。 教えていただいた米のとぎ汁は今日早速撒いてみました。 お二方ともとても参考になりました。 有難うございました。

困りますよね・・・。

041
みいこ
お庭に樹木とか、お花はありますか? 以前、何かで見たのですが、 「農薬をまいていますので、子供さんは気を付けてください。」と 張り紙をしていたら、犬を近づかせなくなったそうです。 もちろん、まいていなくてかまいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧