本文へ

裏切られた

レス17
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
付き合っていた人がいきなりブロックしてきました。あとあとになって浮気していたのだと知りました。信用していたので裏切られた事実がとても辛いです。
恋愛するのが怖くなってしまい、一生のトラウマになってしまいました。

ネガティブで自己肯定感もないので自分ばかり責めてしまって電車でも泣いてしまいます。このままではダメなのもわかっています。全員が悪い人ではないことも頭ではわかっているのですが、辛かった出来事がフラッシュバックして毎日夜も朝も仕事以外ひとりのときは我慢しても涙が出てきてしまいます。

この先、人を信用するのも恋愛するのもこわいし、褒め言葉などすべて嘘に聞こえてしまいます。毎日生きるのがつらいです。どうしたらまた笑って過ごせるでしょうか。立ち直りのヒントがあったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
これからは他人に期待しすぎない事です。 所詮他人は他人。貴方の思う様にはなりません。 別に人を信用しなくてもいいですよ。恋愛も気が向けばすればいいと思います。必須ではないですから。 他人は他人と心底わかれば、貴方は貴方で笑顔で過ごせるでしょう。

悲観することではない

🙂
はるうらら
私は自己肯定感が高いし、自分はラッキー人間だと思って生きているので、あなたとは少し考え方が違うのかもしれません。 私からしたら、そんなやばいやつと離れられたあなたラッキーじゃんと思います。 浮気して彼女をブロック そんな人が幸せになると思いますか? そんな人の彼女が幸せだと思いますか? そんな不幸な人たちから離れてくれたあなたはラッキーです。 神様?ご先祖様?が守ってくれたんですね。

時間が解決してくれる

🙂
ふみふみ
大丈夫、浮気されて別れた人は沢山います。 トピ主さんだけじゃありません。 そんな浮気野郎だとわかってよかったじゃないですか。 時間とともに悲しみから怒りにかわり、そのうち 「あんな男のことで泣いていてバカみたい」と思うようになりますよ。 トピ主さんはまだお若いのでしょうが、他人は他人なので 簡単に信用しないことです。 相手に期待しすぎると、自分の思うような答えがなかったときに がっかりしたり傷ついたりするんです。 わたしは今の彼氏と付き合って1年ちょっとですけど 信用できる人だなと思うようになるのに半年以上かかりましたよ。 立ち直りのヒントは時間が解決してくれる ですかねぇ。

考えようです

🙂
恋愛体質
いきなりブロックされた。 そして浮気された。 わかりやすくていいじゃないですか? これが内緒で浮気していたとかなら別ですが、そんな奴です。 ほっておきましょう。 >毎日生きるのがつらいです 恋愛に依存し過ぎていたのでしょう。 しばらく恋愛なんてしないで自分を生きてください。 そうすれば笑う事もできると思いますよ。 悲劇の主人公になり切るのもいいけど、ちょっとインパクトに欠けます。

このままではダメだと分かっているなら変わる努力をするしかない

041
移封
彼がブロックした、あとになって浮気していると分かった、と書いているけど、あなたのネガティブで自己肯定感がないところが嫌でそうなった可能性もあるよね。 まず自分自身を顧みないと何も変わらないよ。 それに >一生のトラウマになってしまいました という文章がすごく大袈裟でゲンナリした。 世界の情勢や天災によって被災した人のニュースを見ていたら、これで >一生のトラウマになってしまいました って何言ってるの?と思います。 掲示板であなたの文章を見ただけで「重いな~」と思うだから、付き合っている男性だったら本当に嫌になると思うよ。 振られたばかりなんだから >人を信用するのも恋愛するのもこわいし、褒め言葉などすべて嘘に聞こえてしまいます。毎日生きるのがつらいです。 というのは仕方がない。 でも、どうやって笑って過ごせるか、立ち直れるかのヒントはない。 「時間が薬」と言われるように時間が苦しみや悲しみを解決することもあるけど、そうならない人もいる。 その時薬の間に何をするか、どう過ごすかで今後が変わる。 あなたのネガティブで自己肯定感が低いところを直さないと、恋愛でいいことはないと思うよ。 付き合い始めはそういうところもかわいいかもしれないけど、ずっとそれだとウザいもん。 自分を変えられないなら、元彼みたいに浮気じゃなくても急に振られることも考慮しないと。 ネガティブで自己肯定感な自分のままでいるのは楽ですよ。 でも、ずっとそのままだとまたあなたが苦労するよ。 ネガティブで自己肯定感が低い女性と結婚したい男性がどれだけいるかな。 上手く結婚できたとして、子供が生まれて子供が学校に行くようになったらコミュニティが広がる。 そこでネガティブで自己肯定感がないままだと自分の苦しいし、お子さんも可哀想。 いつまでも今のままだとまた同じことの繰り返しですよ。

泣いて泣いて泣いてください。

🙂
ガバリン
時間がかかるかもしれませんが泣くしかありません。 失ったものを「本当に失った」と時間するまでは癒えないでしょう。

いい経験なんじゃない?

🙂
たんたか~ん
別に裏切られた訳じゃないですよ? そんなこと普通にあるんです。 どのくらい交際期間があったか分かりませんが、常に良い相手を求めたい気持ちなんて男女共にありますから。 だからこそ、 交際スタートしたから終わり! ではなく、お互いが想っている恋愛なのかを積み上げて確認して行かないと、自分ばかり熱くなって相手はサッパリなんて、よくありますから。 相手を悪く言うのは簡単ですが、貴方も相手を選んだのです。 断ることも出来たんですから。 そういう経験を経て次の恋愛が良いものになっていくんです。 気にしないことです。

自己

🙂
ささ
自己完結できる楽しみとか、他人の距離感のままでできる付き合いも世の中にはたくさんある。 それを身につけるだけでは? わざわざ苦手なことに取り組む必要も無い。 裏を返せば、それでも取り組みたい希望が捨てられないなら、欲するままに動くしかないわけで。

トラウマなら、心の医療機関で治療を受ける事をお勧めします。

🙂
お大事に。
主様が >一生のトラウマになってしまいました と感じているなら、心の専門家を受診し、適切な治療・ケアを受ける事を強くお勧めします。 ブロックや >浮気していたのだと知り それから、どの位の時間が経過しているか分かりませんが… >電車でも泣いて >辛かった出来事がフラッシュバックして毎日夜も朝も仕事以外ひとりのときは我慢しても涙が出て >毎日生きるのがつらい と感じ、改善傾向がないなら、早目の受診をお勧めします。 専門家に、主様の得意・不得意や思考の癖等を診て貰い >どうしたらまた笑って過ごせるでしょうか。立ち直りのヒントがあったら教えて欲しい と相談したら、適切な対策を教えてくれると思います。 お体・心、ご自愛ください。

なんて事、、

🙂
嫌な世の中
あやや、浮気してましたか、、 あの、浮気してる男なんて信用なりませんね。人として失格。 あちこち気になる女性に連絡したりしてたわけでしょ。 トピ主さんも、その男性のターゲットの1人だったわけ。それで 信頼してお付き合いしてたのに、そんな結果が分かったなんて。 最近、こういう付き合いが多いから気をつけてね。 ネットの普及で浮気は簡単だから。 でも、そんな男性いつか破壊するわ。 女性だって馬鹿じゃない。長く続かないから。いつか男性にとり、また他の魅了される女性が現れると、またそっちに行きますね。 トラウマになる前に、その男性の嫌だったところありませんでしたか? 見栄っ張りだったとか? 彼への不満に思ってた事が再確認できると、こんな男性要らない!と考えることできますよ。 こういう男は、初まりは口が上手い。 信用させて、次へ行く。 最悪です。

騙されて辛いのか、好きだったから辛いのか

🙂
かな
突然ブロックされて付き合い終了って、アプリなどの軽い付き合いなの? 普通の付き合いなら、突然のブロックなら理由もわからず心配だし、電話とか、遠距離でも家に行くとか、共通の知人など、連絡手段は沢山あると思う。 たとえ、そこで振られるとしても何かの連絡手段があって、ブロックだけで終了にはならないと思うから不思議で。 トピからは、ブロック後は連絡できなかったように読み取れるけど、家の場所や職場すら知らないとか、そういうこと? ブロックされたら最後、連絡手段もないなら、そもそも付き合ってたといえるのかな。 そんな浅いつきあいなら、信用も人間不信も大げさだよ。 彼が不誠実な人だったというだけで、並行や心変わりで振られただけでは? 騙された方が悪い訳ではないけれど、大人ならば、もう少し慎重であるべきだとは思う。 付き合うなら、ブロックされたら終わりではない身元の確認や、本心とリップサービスを見分けて、鵜呑みにしないだけの慎重さも必要だと思う。 そもそも、大好きな彼に振られて辛いって感じはないよね。 裏切られたことが一番辛くて人間不信になっているなら、騙されたのが辛いだけで、彼のことはそれほど好きではなかったのでは。

よく寝ることから。

🙂
ピンキー
どんなに泣いても良いけど。とにかくよく寝ることです。 休日は一日ダラダラしてみて、食べたいもの・好きだと思っていたはずのスイーツなどを食べて。 落ち着いてから考えます。 浮気してブロックするって、その行為について、りんごさんが好きだと思った気持ちと比べてどれくらいだと思いますか。 ヒャクパー好きだと思っていても、そのこう言って、その倍以上に罪深い行為だし、最低だし、嫌いになるには充分すぎます。人を信用するのも…と有りますが、友人は?家族は? その彼よりも信用できる人間の方が多いことを思い出せると良いですね。

とあるお話

🙂
横です。
レスされている、春うららさんのお言葉の通りです。 浮気して彼女をブロック そんな人が幸せになると思いますか? そんな人の彼女が幸せだと思いますか? 私も、とある方知ってるのですが、まさしく浮気者。 ご本人、幸い何とか経済的にお一人を賄う事は出来てるご様子ですが、まだ独身であちこち浮気しています。 彼に取ると理想な女性探し歩いているようです。苦笑 一概に言えないけど、浮気性の人って 金銭管理、経済力ない人が女性に走ってますね。 ある程度仕事を頑張る男性って、女性にも一途。もうちゃんと決めて生活してます。 結果的に、神様がこの人じゃないと導いてくれてますね。 本当に不思議だけど、浮気性の人って 後々幸せかしらね? あまり詳しくは知りませんが。 なんか私生活やばい人よ、きっと。 実際その知人の家に入り込んで見たわけじゃないけれど、、 仕事がら会うのですが、会うたびに、文句ばかり言ってます。。 世の中いろんな人居ますから勉強したと考え、人を見る目養う事重要。 付け加えると、浮気性の人は外見はかなり良いです。素敵だなという印象。 だけども、裏ではやばそうね。。

立ち直りヒントになれば?

🙂
ヒント
浮気男には、そういうレベルの女性が付きます。 というのも、浮気する女性も同じく複数の男性とやり取りしてます。 ホステスお姉さんみたいな。 男受けする服装や仕草が凄い。 胸の谷間や腰の細さを強調。 それになりたいですか? 裏切りに会ってしまいトラウマになってしまった心情痛い程分かります。 また人を信じていけるのかって。 もしもトピ主さんが良家のお嬢さんなら、浮気男が将来有望なわけないです。 しばらくは恋愛はお休みされたほうが良いです。 何か他の分野の目標があれば、そちらに集中です。 いつか素敵な人と巡り会えますように。

最近の話ですか?

🙂
moon
トピ主さんは20代、29歳としても多分これから50年以上人生が続くでしょう。 50年以上恐怖が続くと決定レベルなら、現代医学を頼るしかありません。 トラウマとはそう言うものです。精神科の領域です。 どうして「一生のトラウマ」に決定しているのでしょう。 ただの人間の私達は明日の事でさえ分からないのに。 失恋は誰でも辛くて眠れない食べられないもフツーですが、人生初の浮気や失恋でしたか? 実は10年以上前の話で、いまだに泣き続けて人間不信でしょうか? 褒め言葉が嘘に聞こえる?褒め言葉をかけられる生活なんですね、素敵じゃないですか。 浮気してブロックするダメ男が、自ら離れてくれてラッキーですよ。 「俺が浮気するはずないだろ?お前が一番好きだよ!」とか言われて信じて、ズルズル付き合うのは人生の無駄遣いです。 ブロック一つで終わる程度の男は、浮気相手にくれてやりましょう。 今はガンガン泣きましょう。思い切り泣けるのは良い事です。 ある程度落ち着いたら、お茶でもお菓子でもステーキでもなんでも美味しい物を食べましょう。 やけ食いではなくて、香りと味をじっくり感じてください。 そして更に落ち着いたら、新しい化粧品や服を見に行きましょう。 トピ主さんに似合う素敵な物が待っていますよ。

トラウマになりますよね

😡
ちな
私も似たような経験あります。私の場合はその浮気相手とデキ婚してしまっていました。 一方的にブロックされました。 本当に辛いしトラウマになると思います。人を信じることが恐くなります。 でも彼みたいに不誠実で簡単に人を裏切れる、傷つけられる人と結婚しなくて良かったと思います。 そして話し合いから逃げるということは、結婚してからも何度となく出てくる話し合いができないんです。一緒にいても話し合えなく逃げる。孤独ですし、幸せではないですよね。 好きだったけど、そんな人と一緒にならなくて良かったんだ。と思ってます。 辛いとは思いますが、そんな不誠実な男よりあなたのことを大切にしてくれる人と出会えるはず!!

恋愛に依存しない

🙂
とろかつ
>いきなりブロック  ⇒なんらかの兆候はなかったのでしょうか。 >信用していたので裏切られた事実がとても辛いです。  ⇒ 結婚ではなく、恋愛なのでゲームですよね。裏切られるのも恋なのかもしれません。  恋愛は自分のありのままの姿ではなく、虚勢をはることもあるからです(よりいい女に見えるようにくふうしたり、背伸びしますよね?)。  時間が癒してくれると思います。  全員がだます人ではないです。でも、だますつもりがないという人もいます。うそをつく人をいけない人とも言えません(浮気していてもまだ、好きという気持ちがあるからという人もいます)。 自分の思い通りにならないということも自覚することも大切です。 >褒め言葉などすべて嘘に聞こえ  りんごちゃんみたいにかわいい人が何で?りんごちゃん、すっごくいい子なのに。。  女子がなぐさめによく使うと思います。ご自身には響かないのは、まだ、裏切られたとはいえ、彼が好きだから。裏切るような人を好きになってしまった自分が情けなく思えてしまう。  泣けるだけ泣いて好きだった音楽を流してひたってみてはと。  意外とつらいのですが、仕事があるから救われる一面もあったりします。  お休みの日はゆっくりとお風呂に入って涙もながしてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧