本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワーストーンブレスレットが割れてしまいました

パワーストーンブレスレットが割れてしまいました

レス6
(トピ主 1
🙂
公園
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 レインボーフローライトのみのブレスレット、仕事で使う手袋を外す際に床に落下して2個割れてしまいました。 お守りとして大変気に入っていたのにとてもショックです。 そのまま、2個外して使えなくもないのですが、新しい石を入れるのもと、考えてます。 石に詳しい方、こんな石の組み合わせがあるなど教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ系統が良いと思いますけれど

🙂
モルダバイト
仕事運UPのブレスレッドなのかな?と思いつつ。 グリーンや紫が入る石ですから、アメジストとか同系統を入れると良いと思います。 私なら、アクセントにパイライトのような石を入れるかもしれないですね。

無難に

🙂
アメジスト
同じ石を足すか別の石から水晶とかですかね…浄化という意味で。でも一番は石との出会いだと思うのでパワーストーンのお店に行って店員さんに相談しつつ、気に入ったものを購入するのが良いと思います。

自分の気分の上がる物を

🙂
ねこ
欠けた部分にこれを入れたいなと、自分がワクワク楽しめれば何でも良いと思いますよ。 パワーストーンと言っても効果はプラセボなので。自己満足すれば結果良しです。 パワーストーンで幸せが叶うなら、世界中から病気も失恋も不幸も無いですからね。ただの自己暗示の自己満足道具なので、パーツ売り場で好きな組み合わせをすれば良しです。 良いも悪いも自分の思い込みだから、自分をいかに楽しませるかの思い込みが出来きたらよし。 パワーストーンはただの石

何のお守りとして?

🙂
moon
フローライトだと、感受性・知識・創造力・集中力・癒し、とかですよね。 仕事のお守りなのか、それとも疲労回復生なのか生活全般なのか、目的によって持つ石が違ってくると思います。 石を紹介するサイトは沢山ありますから、そちらで調べた方が早いかと。 そしてトピ主さんの希望にあった石の中から、気に入った物を選べば良いと思います。 綺麗だなとか美味しそうだなとか、自分が心惹かれる石でないとお守りの意味が薄れます。 神社のお守りだって、自分が気に入った物を選ぶでしょう?

レスします

🙂
本の虫
お守りとして持っていたのなら、もしかしたらあなたを守るために、一部割れたのかもしれません。 そのあたりもお話しして、専門店で選んでもらうのは、どうですか?

トピ主です

🙂
公園 トピ主
早々にレスをいただきまして、ありがとうございます。 7〜8年前に知人を通して、心身共に穏やかに過ごせるようにとオーダーして作ってもらった物でした。 そちらでは修理は受付ていないとの事で、又いろいろな石を見て決めておらず、石についての知識が全くなくトピをたてさせていただきました。 下調べもして、石を扱っているショップに行ってみようと思います。アメジスト、紫色でなかなか合いそうです。希望を伝えて選ぶのも良しですね。 割れてしまったので、何か不吉かしら…とも思いましたが、レスにありました、パワーストーンはただの石、これも一理あるなと。 しかしながら長くお守りとして身につけていたので、ここは新しい石を迎えて楽しみながら気に入った物を見つけられたらと思います。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧