本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの素敵な一石二鳥を教えてください!

あなたの素敵な一石二鳥を教えてください!

レス5
(トピ主 1
🐤
ちっちプー
話題
私の一石二鳥です。

パスタやそばをゆでる際、卵を数個そのまま入れてゆで卵を作ります。

熱いコンロの前でしばらく時間を費やすんだから、少なくても2品くらいできてくれないとね!!そして洗うポットはたったの一つ!!これ、ちょっと得した気分になります!!

皆様も日々のにこにこ一石二鳥を教えてください!

ランキング

レス

じゃあついでに

041
chacha
鍋の上に網載せてブロッコリーでも蒸したらいかが?

一石二鳥大好き!

Y
こんにちは! 私、一石二鳥大好きです~ このトピ、すごく期待大です! ちっちプーさんと似ている一石二鳥ネタですが 炊飯器でご飯を炊く際に、アルミ箔に包んだ卵やジャガイモをお米の上に一緒に入れます。 ご飯の炊きあがりとともに、卵とジャガイモでポテトサラダの出来上がり! 皆さんのにこにこ一石二鳥、楽しみです~

大丈夫かな

041
ミモザ
ごめんなさい、卵の殻ってとても汚れているのでは…。

一石三丁?

カオ
具たくさんの肉じゃが→残りにルーを入れてカレーに変身。 カレー→具をさらって新たに牛肉と葱を加えて薄めてカレーうどん。 私が同じご飯が続くのが苦手なので毎回このパターンです。 牛肉は肉じゃがを作る時にそれ用に残しておきます。 肉じゃがの出し汁で和風のカレーなのでカレーうどんに合います。 節約、簡単、給料日前に大活躍ですよ。 このトピ好き!

クリエイティブですね!

🐤
ちっちプー トピ主
レスありがとうございます! Yさんの卵を炊飯器に、というのは、これは殻をむいた卵をアルミ箔にいれるのですね?目玉でもスクランブルも可能ですね!素敵です! カオさんの変身料理、すごいです!カレーを最初からうどんにも合うように和風カレーにしているって、経験豊富なんですね。とてもおいしそうです! ちなみに私も変身料理があります。スパゲティーミートソースに飽きたら、たくさんのマッシュルームをソテーして、それにミートソースを加え、醤油を入れて、水気を飛ばすと、なんちゃって中途半端ハヤシライスになりまーす!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧