初めて投稿しますので、不慣れな点はお許しください。
お目にとめていただきまして、ありがとうございます。
私(50代)は、あるサークルの主催者です。
最近、発表会があったのですが、サークルの仲間のおひとり(60代後半)が発表会に欠席されました。
欠席されることは、それぞれご事情があるのでいいのですが、発表会の1週間前に、どうでもいいメールを毎日送ってきました。
また、発表会の後にも、どうでもいいメールを送ってきました。
発表会前は、とても緊張しているのでわずらわしくて仕方がなかったです。
発表会でないときも、一週間に一度はメールが来ます。
メールの中身は、いつも主語がない日記のようで、よくわかりません。
しかしながら、面と向かって話そうとすると、顔を見ようとしませんし、ゴニョゴニョと何を言ってるかわかりません。
2人だと意思疎通ははかれませんが、他に人がいると質問すると答えが返ってきます。(笑)
悪意のある方ではありません。
でも、私は、直接話そうとしても避けられるのに、どうでもいいメールが来ると、イライラしてしまいます。
どうでもいいメール=親しさの表現だと思い、混乱するからだと思います。
とらえどころのない、このような方には、どう対処すればいいでしょうか?
また、このような方に出会ったことのある方がいらっしゃいますでしょうか?
体験談をお聞かせ願えたらと思います。