本文へ

親戚の結婚式の電報について

レス4
(トピ主 1
😉
せりか
ひと
今年の後半に、いとこの女性が結婚することが決まりました。 「みんなに晴れ姿を見てもらいたい。せりかちゃんも絶対きてね!」と言ってもらっていたのですが、事情があり行けなくなりました。 お祝いは別で渡すとして、当日の祝電を打とうと思い母に相談したところ、「ぬいぐるみやバルーンは迷惑だからやめておけ。簡単なカードタイプで十分!」とのことでした。 ただ、結婚式を挙げるいとこはとても綺麗で可愛らしい方で私個人的にはプリザーブドフラワーがガラス容器に入れられたようなものや写真立てタイプのものが彼女のイメージにも合います。 実際に結婚式に行ったことが一回しかないので、どうしたらいいのかよくわかりません。 要らなければ捨ててもらって構わないのですが、最初から迷惑になるものは贈りたくありません。 実際に結婚式を挙げた方、親戚の結婚式のお手伝いをされた方などのご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ぬいぐるみだらけになった

🙂
ぷう
そのキャラクターを私が好きだという事もあり、出席して下さった方からもぬいぐるみ付きの電報をたくさん頂いて本当に困りました 同じぬいぐるみが20個程あって好きなキャラクターだけに処分にも困った思い出があります

娘の式で

🙂
るるる
コロナ禍に挙式した娘に、 遠方から甥っ子(娘からしたら従兄弟)からバルーンの電報が届きました。 招待できなかったけど、華を添えてくれ、たいそう嬉しかったです。娘のイメージにピッタリの淡い色味のバルーンを、有り難く暫く飾っていたようです。 ただ此ればかりは、人によるのではないかしらね? お母さんが、わざわざそんな風に伝えてきたのなら、敢えてする必要は無いかもしれません。 押し花の電報とか、写真立てなら、邪魔に成らないかもしれませんね。 ぬいぐるみやケース入りのプリザーブドフラワーは、処分に困るかもしれません (でも、私もぬいぐるみ贈ったことありますが 汗)

セピア色の思い出。

🙂
nene
私は押し花や刺繍の祝電をいくつかいただきました。 きれいな表紙を選んで、店で額装をしてもらい部屋に飾っています。 同じことをする人が多いのだと、その時店員さんから聞きました。 額の中にはお祝いのメッセージを挟んであります。 刺繍は元のままですが、押し花はセピア色に変わってしまいました。 けれどどちらも大切に残しておくつもりです。 記念に残しておきたいと本人が思えば、自分でどうにかするでしょう。

ありがとうございました

🙂
せりか トピ主
相手の好みを熟知しているわけではないので、シンプルなカードタイプにすることにしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧