本文へ

結婚してるのに他に好きな人ができた

レス30
(トピ主 0
😭
恋愛
22歳。結婚1年目です。 職場で1年に1週間くらい会う人のことが気になってしまっています。 その人は40歳で結婚してません。 私が結婚したことは知っています。 今日で今年会うのは最後だと分かり「〇〇さん明日からいなくて寂しいです」と言ってしまいました。 「何言ってんの笑」と笑われましたが帰るときに会いにきてくれて「寂しい?」と言われました。相手にされてるとは思いません。 連絡先も知りません。 次会うのはきっと来年です。 忘れたいのに忘れられません。 どうすればいいでしょうか。 また来年まで会えないとわかり1人で泣いてしまいました。

ランキング

レス

え?

🙂
りく
ただの憧れじゃないですか? 父と娘みたいなもんじゃないですか。 あなたから見たその人は、4歳の男子から見たあなたと同じですよ。 それだけ年齢差があるのです。 からかわれてるだけです。

レスします

🙂
ろうねこ
現状が退屈だから安全な所で悲劇のヒロイン気分に浸りたい ドラマを見ていて影響受けてるのと同じです どうしたらいいか? その気分に十分浸っておけばいいですよ そのうち冷めます

すごい

041
ちょちょーん
年に7日会うかどうかの人を好きになるって……見た目とか、ちょっと優しくされたとか、そういうことで好きになっちゃったんでしょうか? 結婚する前はその人の事を好きではなかったのですか? たぶん、会えない時間に妄想が膨らんで、妄想の中の彼に恋してるんでしょう。 妄想なら自分の都合のいいように恋愛出来ますもんね。 まあ、泣いたところで少なくとも1年は会えませんのでね。 ここから1年、また妄想で頭をパンパンにして彼と会える日を楽しみにしたらどうでしょう。

ご主人も好きな人がいるかも。

😅
禰豆子
タイトル通りです。 ご主人も職場で気になる女性がいるかもしれません。 試しに聞いてみてはどうでしょう。 もし、ご主人も他に好きな人がいるとしたらご主人とは別れてその40歳の独身中年男性のところへ行くのも有りだと思いますよ。 結婚1年目で早くも他の異性に目移りしているということは、ご主人も同じように浮ついた気持ちがあると思って間違いないです。 結婚するにはまだ早かったのかもしれませんね(笑)

離婚すればいい

🙂
結婚が早すぎたのね
ご主人に正直にはなして トピ主さん側の理由ですから ご主人からの要求は全てのんで応じてもらう。 年上男性への憧れでしょうから 離婚して彼の元に飛んでいっても その現実を目の当たりにして 後悔しまくると思いますが それもトピ主さんの人生です。 しっかり受け止めましょう。

離婚すればいいでしょ

🙂
はなえ
>どうすればいいでしょうか。 離婚したらいいと思いますよ。 なんでしないの? >また来年まで会えないとわかり1人で泣いてしまいました。 離婚して追いかければまた会えますよ。 どうせ、やっぱり夫が大事とか言って離婚しないんだろうけど。 どうしてこうどうにもならないことを「どうしたらいいのでしょうか?」とか相談する人がいるのか不思議です。 離婚せずに我慢するか、離婚するかのどちらかですよ。 相手がさらいにきてくれる、なんてわけないんだから。 泣くほど好きならまずは旦那さんに打ち明けたらいいですよ。当然、慰謝料発生しますが。額を聞いたら現実に戻されてビビるでしょ。頭が冷えていいんじゃないの?

きっと忘れます

🙂
プリン
大丈夫です。来年まで会わないうちにきっと気持ちも落ち着き、忘れます。 結婚したんですから深入りしないことです。 あらぬ考えを起こさないように! それが結婚というものです。

先が思いやられる

😒
はる
結婚して1年目なんて1番幸せな時なはずなのに、その様な状況では先が思いやられますね。 元々惚れっぽいのですか? 旦那さんの事が好きで結婚したなら、そんなすぐに人を好きになるでしょうか? その想いは封印した方がいいと思います。

泣いていればいい

🐱
気が付けば 笑っていますよ。 笑えるようになるまで ご主人に罪悪感があり 耐えられないなら 離婚すればよろしい。 結婚したからには 配偶者の人生にも責任を持ちなさい。

離婚しないのは、ご主人にも相手にも卑怯

🙂
生き物の世話係
そんなに、相手が好きならご主人に慰謝料払ってキッチリ離婚して下さい。 そんな、不倫関係何てどちらにも卑怯です。

レスします

🙂
本の虫
1年に7日くらいしか会えないのですね。寂しいですね。泣いてしまいますね。 では、離婚してついて行く、というのはいかがでしょう? 彼は独身ですし、あなたが離婚すれば何も問題なくなります。 でも、その人と結婚して、また気になる人ができたら、どうしましょう? ずっと続く性格のようですね。

離婚したら?

🙂
ガリバー
結婚は契約ですから、婚姻関係中にほかの異性と事を構えたら契約違反の不法行為。 世の中には1週間とたたずに離婚する奇特な方も珍しくありませんし、結婚して1年足らずでほかの男に懸想するんですから、この結婚がこの先まともに続くはずもない。 正直に夫に他に好きな男ができたと理由を述べて離婚したほうが良いですよ。 どうせ離婚なら、無駄なしがらみが増えないように早いほうがお勧めです。

まだ何も始まってはいない

🙂
プリン
まだ何も始まってもいないし、始めてはいけません。 今ならご主人の元に引き返せます。 気持ちは会わなければ自然と冷めるし、またご主人への気持ちも徐々に復活するでしょう。 早まった考えを起こさないように!

妄想で完結したら?

🙂
匿名
今年が何回目の逢瀬かわかりませんが、妄想の中なら自由ですよ 次会う時は来年なら気軽に会える地下アイドルよりも遠く、テレビの中のアイドルよりは近いくらいの存在でしょ 自動車教習所の教官を好きになってしまうのと同じくらいの一過性の恋だと思う 日常生活が充実してきたら忘れちゃうんじゃないかな

はぁ…

041
こまこ
どうしたいんでしょう? 好きなら醒めるまで仕方ないですね。 燃やしたいんですか? 離婚したらお互い夢から醒めると思いますけど試してみますか?現実を見てないから妄想が止まらないだけなのでは。 別に忘れなくてもいいんじゃないですか? 恋をしてイキイキしてる人もいるから。 泣いてたら綺麗にはなれませんよ。 自分にとってプラスになる恋をして下さい。 ただし、あなたに良心があるなら夫の事も同じ位愛して下さい。

やめとけ

🙂
七竈
慰謝料払ったり面倒です。 やめときましょう。

結婚が早かったのでは?

🙂
さーや
22歳ってまだ世間では大学生ですし。 それにしても相手が40歳って、どっちにしても世の中を分かってない感じですね。 結婚1年目でそんな感じなら離婚は間近になりませんか? 大人になるしかないかと。

まあ、憧れなんじゃないの

🙂
プー
結婚一年目でそんなんじゃ、旦那さんが可哀想だわ。 若い頃は年上の人に憧れたりすることもあるよね。 たまにしか会わない人はよく見えるもんだよ。 一時の恋の病みたいなものなのかもしれないけど、そのうち忘れると思うよ。 フラフラしていないで、旦那さんと仲良く夫婦やってくださいな。 一年目だよ~、しっかりと嫁やってくださいね。

センチメンタル。

🙂
nene
22歳の早い結婚生活には、苦労を感じることが多いでしょう。 彼を思うことで、心の逃げ場を得ているのではないでしょうか。 彼のことは、独身時代の自由な自分と重なって思い出され、 その感傷的な気持ちを、恋だと勘違いしているのではないですか。

まずは落ち着きましょう

🙂
ちゃむ
結婚していても気になる人ができることは、あると思います。人の気持ちは自分でもコントロール不可能なこともあるし、仕方がないです。 でも職場で1年に1週間くらいしか会わない40歳の人って、単なる憧れではないのでしょうか? 次に会う時までに気持ちが薄れるものなのか、本当に本気で好きなのかよく考えましょう。 友達は本気で好きな人ができてしまい、どうしても忘れられなくて離婚してしまいました。当然夫の家族や友達からは、とんでもない女扱いで、非難の的です。そんな代償を払ってまで好きな人ができたら、後戻りできません。トピ様はまだ戻れるので、よく考えた方がいいですよ。

うん

041
くま2
非常に簡単な話。 その男性に片思いをしながら今のご主人との結婚生活が続くだけ。 来年会っても別に何もないまま。 トピ主さんがその男性を諦めて片思いを止めるまでこのような惨めな結婚生活が続くんじゃないかな? そしてそれが理由で今のご主人と離婚になるのかもしれない。 けど、その男性との縁はないので片思いのまま。 どうすればいいもなにもどうすることもできないと思うよ。 このまま片思いのまま。

離婚してアタックしてみては?

🐱
ママ
享受され結婚まで進んだとて元夫の方が良かったとなりそう。 40代で独身には何かしらの理由が付きものです。 あっちもこっちも目が向く性格の様なので元夫の方が良かったと比較したり別の男性にまた目が向きそうな気がしますね。 あくまで他視点から見た推察ですが。

トピ主は男性?女性?

🐤
トール
21歳で結婚して1年なので、結婚したのは20歳。 社会に出ても、まだまだヒヨッコと思われる年齢でしょう。 来年まで会えなくて泣いてしまったヒヨコですね。 忘れたいのに忘れられないのは、忘れようと思うからです。 忘れようと思う度に思い出すからです。 まあ、忘れられないなら仕方がない、放っておきましょう。 泣いている暇があったら仕事に専念しましょう。 トピ主が女性でも男性でも、来年再会したときに 「あきらかに成長した姿」を見せましょう。 頑張れ、頑張れ!

なんだかなぁ

🙂
ゆうこ
一年で一週間程度しか会わない人、しかも一回り以上も年齢が離れている人に惹かれてしまったこと(→その程度の頻度で会う相手の何を知っているというんだろう、どこに惹かれたんだろう?) 「会えなくて寂しいです」と面と向かって言ってしまったこと(自分の気持ちを抑えられないこと、相手の立場や境遇を考えられないこと、夫の存在を失念してること、あまりにも自分本位すぎない?) ただ来年まで会えないというだけで泣いてしまうこと(自分に酔ってない?) 正直、既婚の社会人としては浮ついた行動だなぁと感じましたが、トピ主さんの年齢を考えれば仕方ないのかな。 たぶんトピ主さんはまだまだ社会経験が足りないし、結婚もまだ早かったんでしょうね。 社会に出て働き、結婚もすれば、自分の気持ち一つに任せて行動できることって凄く減ります。 誰に何を言うにしても「相手がどう思うか」「周囲の人がどう思うか」「伴侶がどう思うか」を考えて行動しなくちゃいけない。 若い独身者同士だったら「寂しいです(もっと会いたいです)」と伝えることは問題ないけど、片方が既婚者なら伝えた相手に「この人は自分に仕事以上の関係(不倫関係)を求めているのかな?」と思わせるし、結果としては相手にも夫にも周囲の人たちにも迷惑をかける結果に繋がりかねませんよ。 だからみんな気持ちも行動も自制しているんです。 惹かれてるかも?と自覚した後、自分の中で気持ちを育ててしまったことが間違い。 相手に「寂しいです」と伝えてしまったことも間違い。 まず、物理的に距離を置いたり、意図的に忘れるように努力すべきだと思う。 特に、夫が大切、職場の彼のことも大切、と思うなら、まず彼らに迷惑をかけないようにするにはどうしたら良いかを考えるべきじゃないでしょうか。 それが出来ないなら、トピ主さんの「好き」って気持ちはただの自己陶酔だと思う。

うん、離婚してあげて

🙂
tea
そんな泣くくらいなら、旦那さんのためにも即話して、離婚して、追いかけてくださいよ。 すっごく旦那さんに失礼なことしてんですよ。 読んでてムカムカしました。 それ、旦那さんなり、自分が心から好きだと思ってた人が実は別の人に恋焦がれてるとしたら、トピ主さんはどう思うんですか? まだ、悲劇のヒロインやってたいのなら、離婚してあげてください。 でもでもだってなんて言わないでくださいよ。

立場を変えて

😒
こまこ
冷静に考えてみて欲しいのですが。 旦那さんとこのまま無難に結婚生活維持したとして、 旦那さん40の時に 22才の娘と言ってもおかしくない女性と恋に落ちたと。 私ならいい年して何考えてるんだろ… 呆れると同時に 娘もいるんで気持ち悪くてゾッとします。 あなたなら 私にもそんな時あったな…とほっこりします? もしくは既婚の自分の娘がその年の男性と恋愛とかね。 色々シミュレーションしてみて下さい。 恋愛には年の差なんて関係ないですけどね。 あなた、配偶者いますから。

素敵な人なんですね

🙂
はなこのはな
好きになる気持ちはコントロールできないので、仕方がないことだと思いますよ。 その気持ちが来年まで維持できそうなら、告白してみてはいかがですか? 一生一人の人としか添い遂げられないわけではないし、夫より好きになったら誰にも止められないです。 頑張って!

離婚したら?

🙂
匿名
大批判されると思いますが、 私は若くして結婚して、夫の嫌な面が目につき 失敗したなと思った23歳の頃。 どうしてもこの人がいいって思う人に出会って 絶対この人と人生を共にしたいと思って 片思いなのに離婚して、 その人と一緒になりましたのでお気持ちはわかります。 ただ、今の夫はあの時あんなに素敵に見えたのに 一緒に暮らせば嫌なとこもあるし ムカつくことだってたくさんあります。 まぁ周りにどう思われようが 自分の人生なのでこのまま諦めるか 離婚して40歳にいくか。 それはお好きな方でいいのでは。 ただ、40歳。若く見えてもおじさんです。 加齢臭も、薄毛も気になりますよ。 不倫はダメですよ!離婚してから行動してくださいね!

1番驚きポイントは泣く

🙂
匿名
すぐ泣く女は最悪。女の武器ですか?面倒くさい。 結婚していても人を好きになるってとこまでは、よくある話、理解もできる。ただ、無関係なのに泣く?既婚成人なんだからそんな事で泣くのはやめましょう。親がきょうだいご主人にでも相談して下さい。

結婚早かったのかな

🙂
さびしんぼ
まだお若いですし、結婚っていろ いろ現実みえちゃってこんなはず では無かったとか思ってしまう事も あるよね。 来年までもうお会いしないうちに 主さんの気が変わって相手に普通に冷めるかも知れないし他の人を 見初めて好きになるかも(笑) 妊娠してそれどころの気持ちじゃ なくなるかもだし。 とにかく、寂しいとか言葉にして あんまり表には感情ださない方が よいかも‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧