本文へ

恋人と喧嘩しました

レス10
(トピ主 0
🙂
むむむ
恋愛
はじめまして。何か失礼があったり、間違いがあったら申し訳ございません。
昨日、恋人と喧嘩というか、私が一方的に強く言ってしまい、気まずい感じになってしまいました…

原因は私達は遠距離恋愛でして、12月から今年4月にお互い数日休みをとって会う約束をしていたのですが、相手の休み希望が通らず(相手は不定休です)昨日全て出勤となった事です。
元々夜勤や夜間待機のある方なので、全日休むのは難しいだろうから、私が休みの間に相手の地域に行き、休めた日にちで会う方が良いだろうと計画し、4日間休みを取ったのですが、その全てが出勤の夜間待機と言われて、正直凄くショックでした。前々から話していたので、有休はとれなかったのか夜間待機は仕方なくても昼もすべてダメなのか、そしてそう言うことはLINEでのやり取りではなく直接通話などで言ってほしかった、と返しました。
それ含めてLINEで謝られたのですが、私はそれだって直接話してほしかったので、それも伝えました。
意気地がなくてごめん、と言われましたが、明日の深夜は空いてるか聞かれ、今じゃないんだ…とすごく悲しくなり無理して電話しなくていい、無理に連絡しなくていい、と返してしまいました。
それからLINEの既読はついていません…
仕方ないことはわかっていますが、それでも私から相手のことを好きになって、いつも私ばかり「好き」や「会いたい」をいっており、今回のことがあったので、私しか好きじゃないのかなと色々考えてしまっています…
私からこの場合は謝った方が良いでしょうか…?
ちなみに昨日私から電話をかけなかったのは、相手が仕事で何時に終わるかわからなかったからです。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
心機一転だ
>私しか好きじゃないのかなと 残念だけどそうみたい。彼があなたに会いたがっているような 素振りは微塵もないです。 もうね、次に行こう。多分彼はこれからも何だかんだと理由をつけて のらりくらり逃げ回る。理由は多分、仕事、急な体調不良、身内の不幸。 こう言われたら強く言い出せないからね。 折角気持ちの良い季節なんだから、すっきりきっぱり別れて新しい日々を スタートさせましょう。 毎日うじうじ遠い空の下の彼のことを考えているなんて、時間の無駄!

潮時

🐱
どのくらいのお付き合いか 分かりませんが そろそろ潮時なのかな、という所ではないですか? 彼は積極的に トピ主さんと会おうとしていないように思います。 遠距離恋愛のうえに 変則勤務なのなら どうしても「会う努力」が必要でしょう。それは トピ主さんにも彼にも、ですよね。今回の件で 彼がしたことは「休みの希望を出す。しかし 通らず 彼女と会うことを諦める」 その事で トピ主さんに強く責められても喧嘩にならないのは 喧嘩さえも面倒なのかも知れません。 トピ主さんが謝ったところで 何も変わらないかも知れません。

自分の首を絞めてどうするの

🙂
moon
トピ主さんの希望「電話で話したい」を叶えるために、彼氏さんは「明日の深夜」を提案しました。 そこで「連絡いらない」な返事を、負の感情の勢いにまかせたのは失敗でしたね。 話し合いを拒絶してブチ切りしたのはトピ主さんで、彼氏さんではありません。 >今じゃないんだ…とすごく悲しくなり無視して >私から電話をかけなかったのは、相手が仕事で何時に終わるかわからなかったから これは同じ日の事ですか? だとしたら彼は仕事中なので、今じゃないのは当然では? 仕事をテキトーにして女性を追いかける男性、トピ主さんはお好きですか? 電話できる時間を教えてくれたのに、冷たい返事をしてごめんなさい。 変な意地ははらずにさっさと謝って楽になりましょう。 会いたいと思われる女性でいましょう。 好きだよ愛してるよと言う回数は、愛情の深さに比例しません。 遠距離だから余計不安なのでしょうが、近距離でも言わない人は言いません。 恋を頑張ってください。応援しています。

遠距離が、主様も彼氏も、大変そう。

🐤
晩春の従業員コード
遠距離で、少ししか会えないのに、お休みが全部合わなかったというのは残念でした。 主様には、もっと近くで会ってデートできたり、主様にもっと愛情表現してくれる方との恋愛が、向いているように思います。 遠距離なら、お互いに交際を続けるための、手間とコミュニケーションを惜しんではいけません。 >意気地がなくてごめん これは、どういう意味でしょうか?彼氏は主様と電話で話すのに、とてつもない意気地が必要になってしまったようです。このお付き合いは、彼氏にとってもかなり負担になっているような気がするのですが。 謝って、遠距離続けても、たぶん似たようなことの繰り返しだと思います。彼氏は主様と電話で話す事に、怖気づいてしまっていますから。 お別れして、もっと近くで楽しいデートができる方を探してもいいんじゃないかな~。

お互い様

🙂
かいば
トピ主さんは彼からの歩み寄りが少ないと憤慨してるのかと思いますが、トピ主さんが彼の休みに合わせて有給を取る選択肢は無かったのでしょうか? トピを読む限り、お互い様に感じます。 『いつも私ばかり「好き」や「会いたい」をいう』からも、見返りを求めているかの様です。 男性としても、好きとかあんまり言いたがらない方は多いです。しかし、言わない代わりに、何らかの形で愛情表現をして貰ったことはありませんか? 何か感謝したいと思った記憶があるのなら、その形として帰ってきてるんですよ。 彼のことが好きならば、ちゃんと謝りましょう。

まだ続けるつもりなのですか?

🙂
けるん
>意気地がなくてごめん 彼は、もう少し強く交渉したら、ちゃんと休めたのでしょうか? それともトピ様に直接電話で言う勇気がなくてごめんという意味ですか? 意気地がない人なので、トピ様が謝って強く言ったら交際継続できそうですが、それでいいのですか? 彼は全力でトピ様とお休みを合わせたいと努力はしていなかった気がします。今もどうしても謝りたいからと、彼からのアプローチはないのですよね? 少し時間をあけて、強い言い方したのだけは、トピ様から謝ったらどうでしょうか。意気地なしの男性が、強く彼女にガンガン責められて、少し離れたいのはあると思います。もう少し落ち着いたら、もう別れた方がいいのか聞いてみたらどうでしょうか?それで引きとめられないのなら、もうやめた方がいいと思います。相手はそこまで好きじゃなさそうなのに、押して遠距離恋愛はしんどいと思います。喧嘩して消耗するだけなら、別れることも考えるしかないと思います。

既婚者では?

🤔
禰豆子
彼とはお付き合い長いのでしょうか。 彼の職種がわからないのでなんとも言えませんが、去年の12月から約束していて全く休みの予定が合わないなんてことあるのでしょうか。 という事は彼は4日間ずーっと連勤…しかも昼間も。 いつ寝るんですかね(笑) 『明日の深夜は空いてるか』って、深夜は大半の人が寝てる時間帯ですよ。 そんな時間帯しか都合がつかないのは何故でしょう。 そもそも本当に仕事なのでしょうか。 トピの内容だけで判断すると既婚者なら辻褄が合うと思います。 もしくは本命の彼女が他にいるか。 そのあたりの事は確認済なんですか? 遠距離だと信頼関係がなければ続かないと思います。 彼の素性は全て把握しているんですか? 少しでも思い当たる事があるならお別れしたほうが良いと思います。

もう無理では

🙂
きき
お休みが合わないのは仕方ないかも知れませんが、そこまで希望が通らないというのはかなり特殊な職場環境ですね。 一方のトピ主さんは少し重いタイプの女性のようです。 お二人が遠距離で交際するのは無理だと思います。 忙しくて時間が合わせにくい方と遠距離恋愛できるのはある程度会えなくても大丈夫なタイプの女性だと思います。 あるいは、忙しい側が体力があって要領も良くやってくれないといけないけど、彼氏さんはそういうタイプではなさそうですね。。 トピ主さんと彼氏さんが今の環境で遠距離恋愛を続けても辛いだけだと思います。

先が見えない恋愛を続けていく意味。

🙂
かおりん
主さんは、結論どうしたいんですかね。 >>私からこの場合は謝った方が良いでしょうか…? 謝るっていうか、このまま待ってても、何も進まなそうだから「謝る」というきっかけを使ってアクションを起こし、彼の反応を見たいって事でしょ? 彼の立場に立って考えてみると、会社の事情でどうしても休みが取れなかった。 主さんは怒るだろうし、会社の事情もあるし、板挟みになってしんどかったんじゃないかな。 彼がどういう仕事をしているのかよくわからないけれど、例えば今回のお休みの件が流れてしまったとして、じゃあ、次の約束・・・ってなった時、彼はそれを守れるかわからない。 また、同じような理由で流れてしまう可能性もある。 そうなれば、また、主さんを悲しませる事になるだろうと思う。 「だったら、主さんは、自分と付き合うより、別の人と付き合った方がいいんじゃないか?」という方へ彼が向かってしまう可能性は大きいだろうなって思いました。 希望休が全部通らないなんて事が実際にあるのかな?と私も思うけど、彼の言ってる事が本当なら、そういう会社もあるんでしょう。 彼の立場が分からないけど、仕事だと言われてしまうと厳しいものがあるよね。 彼自身がどうにもならない事なのだとすれば、責められても仕方ないし。 主さんは【直接】という事をよく言うけど、直接の方が誠意とか会話から感じるものが欲しいのかな。 でも、彼からすれば、どうせ責められたり、泣かれたりするのだから、自分ではどうにもならない事に対して怒りをぶつけられても困るっていうのもあるのかもね。 そんな彼はこの先が見えないけど、それでも付き合っていきたいの? 彼は仕事を辞めないだろうし、今後も同じ事は繰り返されると思うよ。 我慢するしかないよね、何も変わらないのだから。 まあ、でも、彼のお休みが取れない件が本当ならだけどね。

どこで出会ったのでしょうか

🙂
moon
同じような遠距離恋愛の経験があるので、浮気や既婚ではない前提で読んでいました。 私の場合は地元が同じで元々友人で、身元も職業も現住所もはっきりしている相手でした。 「会えないから付き合うのは無理」と言う私と、「頑張って三ヶ月に一度は会いにくるから」と言う相手。 実際に会えたのは半年に一度くらいでしたね。 >意気地がなくてごめん これは電話で伝えると責めらたり泣かれたりするので、それを避ける為でしょうか。 だとしたら連絡拒否のような返信をしているので、彼氏さんからの連絡は遠のきそうですね。 謝りたくないとしても、自分だけ悲しいと判断するのも、辛いから逃げるのも、トピ主さんの自由です。 転勤や転職で遠距離恋愛が終わる可能性はありますか? 仲直りしても休日が合わないのは変わらないので、続けたいなら不自由も受け止める覚悟が必要だと思います。 近距離なら楽チンな恋ができる訳でもありませんが。 次に気持ちを伝える時は、負の感情の勢い任せにならないよう頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧