本文へ

地元が遠い・長男だと地元に帰る?

レス4
(トピ主 0
🙂
ちょね
恋愛
こんにちは、25歳女、ここ最近マッチングアプリをしています。 今度会うことになった人がいるのですが、その方の地元が本州よりも南で、私のいる関東からはかなり遠いです。 現在は東京に住んでいるそうです。 マッチしてお話ししてからふと思ったのですが長男はやはり地元へ将来帰るのでしょうか。 私は将来もせめて関東圏内で住みたいと思っています。 ここで質問なのですが、会ったときに将来地元帰るの?など聞くのは失礼でしょうか。 またそれなら会わずにいた方が相手の労力も使わせずにいいのでしょうか。(会う約束はしてるため会わないことはもう無理ですが、、) 付き合うかどうかすら分からないのに何心配してるんだって感じですが笑笑 いい人そうだなあとは思うので会いたい気持ちはあります。 拙い文章ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

あなたの要望なら最初に言うべき

🙂
ぴよぴよ
「将来も関東圏内で住みたい」 最初から条件にしておけば良いと思いますよ ただ、関東圏内に在住の相手であっても 相手親と同居になったり、近くに住む事を強要されたり トピ主さんの要望と違う結果にもなりそうですけどね 御自身に条件を付けられるスペックがあるのなら いくらでもハードルを高く設定すればよろしいのでは?

聞いてOK

🙂
ちょこ
会って聞きましょ!住まいは大事です。ただ転勤はあるかも? 長男教や地元に戻るは個人によると思います。ちなみに私の主人は九州出身の長男ですが東京大好き、帰省すらしません笑

聞くべき

🙂
わーまま
郷里に戻る人って、全体の一割に満たないってどっかで見たような気がします でも、戻る人はいるわけでね 現代においては、長男って関係ないと思うけど 普通に聞いていい話だと思いますよ 私も夫も長子というやつですが、故郷に戻る気ないですよ 結婚するときに、義母に何度も地元に戻らないか聞かれたのをおもいだしました たぶん義母は、遠回しに反対してたのかなとは思うのですが この通り、戻る気はさらさらない 反対する理由が結局なかったという感じです だからといって好かれてもないけど 夫も地元がいやということで、実家からも義実家からも離れて住んでいます 義父は婿養子に入った家ですが、地元で後を継ぐ(何を継ぐのやら)人はいない状況です 日本は案外広いですが、 国内なら、よほどの僻地でない限り、そこまで遠くないかと思います 本州より南って沖縄しか思い浮かばないのですが・・・・場所によってはとおいかもしれませんが 東京ってなんだかんだで地方の寄せ集めですからね 歩けば地方出身者ばかりだと思います

さあ?

041
くま2
今時点で未定でも帰ることになる可能性もあるので何とも言えない。 関東で結婚生活をしたいならアプリで関東や自分の住んでいる地区限定で探した方がいいよ。 男性が最初から遊び目的なら別に地域は関係はないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧