本文へ

結婚か地元に帰るか

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
25歳女です 7年近く付き合い3年同棲してる彼氏がいます。私の地元は関西で今は彼氏の地元の関東で住んでいます。 結婚の話をするとお金がない、仕事が忙しい、一人前じゃないからと話を進めてくれません。また、仕事から帰ってくると風呂も入らず寝てしまうので家事もほとんどしましせん。 私も週5フルタイムですが家事の大部分をしています。彼は仕事仲間とも仲が良く遊んで帰ってくることも多いです。 以上の事が積み重なって彼の事は好きですが将来の不安とストレスの方が上回りそうです。 地元に帰って新しく生活を始めようかと毎日悩みます。泣く事も多いです。 (ひとり親なのでそれも不安) 地元に帰って良かったという方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
くま2
結婚か地元? その前に結婚という選択肢はないけど? 彼はトピ主さんとの結婚はお断りをしているので、このまま結婚のない同棲を続けていくのか同棲を解消して地元に帰るのかの二択だよ? もうここから結婚という選択を彼はしないんじゃないかな? だからお別れがいいのかも。 お別れ後の選択肢にこのまま関東に居続けるのか関西の地元に帰るのかということになるんじゃないかな? 何故この状況で結婚という話が残っているのか意味が分からない。

帰ったほうがよい

🙂
ぶろっくま
そこにいる意味ないじゃありませんか。 フルタイム同棲なのに家事を全部1人でするなんてありえない。そしてその彼の態度も、今は友達や職場の人たちとワイワイ遊ぶ方が楽しい感じで、主さんなんて後回しにしてる。大切にされてると思えないから、辛い思いしてそこにいなくても良いと思いますよ。彼は捨てて自分が幸せに暮らせる場所に戻ろう。

地元

🙂
魔女の一撃
彼は結婚する気はないみたい。 泣くくらいなら、地元に帰られたら? 一度、同棲解消して遠距離で一からやり直した方がいいですよ

地元に帰る

041
mari
結婚か地元かとありますが、彼は結婚する気がないですよね。 仕事が忙しいやらお金がないやらで明らかに結婚には及び腰なので、彼との結婚はないと思います。 どうしても彼と離れたくないなら、結婚という先がないただの共同生活に甘んじているしかないと思います。 そうは言っても同棲は法的な縛りもないので、そのうち彼が他の女性を好きになってトピ主を振る可能性もあります。 25歳ならそろそろ結婚したい時期ですよね。彼は明らかに結婚の意思がないので地元に帰る決断一択だと思います。

結婚相手はいない

コンコンチッチキチー
どう考えても結婚相手はその同棲してる男じゃないのに どうして結婚か地元へ帰るかというふたつの選択肢にしてるんだろ あなたと結婚したいって男が居ないんだから 地元がそんなに好きなら帰るの一択でしょ?

なんか

🙂
たんたか~ん
交際7年も同棲3年も、「僕は結婚する気はありません」とアピールしてるようなモノなのに、変わってる人が多すぎる。 多分、主やこういった彼女側も面倒臭がりだと思う。 意固地になってるとか。 自己肯定低くてすがっているとか。 普通の考え方ならこんな交際年数にはならない。

なぜ結婚前に所帯染みちゃうの?

🙂
メープル
とりあえず同棲をやめたら? お金がないのに、仕事が忙しいって謎な彼氏ですね。 フルタイムで働いて家事もほぼ1人でやってって、たかだか同棲止まりの男にそこまでしてやる意義ありますかね? なんで結婚前からそこまでトピ主が所帯染みたことするのかわかりませんが、大事に扱われませんよ。 まず彼氏との同棲は辞めて今後の交際も白紙にしては? 地元帰るかどうかはその後決めればいいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧