本文へ

グイグイ行くと逃げたくなる??

レス4
(トピ主 0
😢
もむむ
恋愛
好きな男性がいますが、半年連絡をとっていません。 友達の紹介で出会い、お互い同い年20代後半です。 最初は相手からグイグイ来てくれていましたが、彼の仕事が多忙な時期に入り、今度は私がグイグイいきすぎてしまったから嫌われてしまいました。 やはり男性はグイグイ来る女は気持ち悪いでしょうか?? またキッカケが欲しいですが、もうそんなタイミング無さそうなので諦めたいです。

ランキング

レス

それは、相性が良くなかったね。

🐤
晩春のビュー
それは男性によるのです。 女性が積極的に来てくれるのを待っている男性もいます。その場合には、グイグイ行っても大丈夫です。リードしてくれる女性が好きと言う男性もいます。 しかし、主様が好きな男性は、自らグイグイ行きたい人です。そういう男性は、グイグイ来られるのを好まない場合があります。要するに追いかける恋が好き、みたいなタイプです。狩人タイプというか、ハンタータイプというか。 仕事が多忙で大変な時に、グイグイ来られても、困ると思うのですが。疲れているし、主様の相手する時間ないでしょう。そんな時間があったら、休みたいと思うかもしれません。 こういうものには、相性があります。好きでも相性が良くないと、だんだん居心地が悪くなっていくものです。

知らんがな。

🙂
りく
何故男性の事は男性と書き、女性の事は女と書くのですか? トピずれですが気になりました。 それはさておき、好きな女性ならありなんちゃいますか。 あなただって男性なら誰でも良い訳ちゃいますよね?

時期が悪かった

🙂
やぎ
仕事が忙しい時期と分かっていたのにグイグイいったのがまずかったと思います。 例えばの話ですが、毎日毎日残業で終電ギリギリ、休日も出勤しなきゃという時に、雑談LINEが頻繁に届き、会いたい、いつ会える等としょっちゅう聞かれたとしたら「しばらく忙しいって言ったよね無理って分かるよね!?」と叫びたくなりませんか? グイグイ来る女性が嫌だったのではなく、プライベートの時間がないと伝えているのにグイグイ来るのが嫌だったのでは。 「お仕事大変そうだけど、体に気をつけてね。落ち着いたらまた会いたいな。連絡待ってるよ」と言って、忙しい時期が過ぎるのをじっと待つのが良かったのではないでしょうか。 その後のグイグイだったら、むしろ喜ばれたかも。

自分からグイグイ来てたくせに、相手からグイグイ来られると引く

🙂
シェルロック
というタイプなのでは? 私も経験がありますが,初めは向こうがかなりグイグイ来ていました。私も相手がタイプだったので付き合いたいと思い,積極的に行ったら引いた態度取られましたよ。 要は,自分勝手なんです。その男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧