本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏をマッチングで釣りました!応援して下さい!

彼氏をマッチングで釣りました!応援して下さい!

レス57
(トピ主 0
😭
みーこ
恋愛
タイトルままです。 マッチングアプリで知り合い、付き合う様になって8ヶ月になります。 最近、LINEの返信が極端に遅くなったこと 会えば身体の関係だけになってしまった事などを不安に思い もう一度インストールすると 見事にログインしていました。 私から近づきメッセージをしてみたところ 縁がなく一昨年から独り身だの。 早く会いたいだの。 レスポンスの早いことったら、、、 アプリ上の私を架空の友人として、 友人からアプリでいい感じの方がいると 相談うけ、画面をみたら貴方だった。 と伝えてお別れしようと思います。 この行動はせこいですか? マッチングアプリはこりごりです、、、

ランキング

レス

おめでとうございます!

😅
禰豆子
別人になりすまして彼と待ち合わせしましょう。 そして後ろからそ〜っと近付き後頭部めがけてデカいハリセンで思いっきり張り倒してやりましょう。

せこくないけれど

🙂
ゆかたん
そんな相手に手の込んだことしなくても、と個人的には思います。 時間がもったいない。

ギャフンと言わせるのですね!

🙂
なす
面白い(なんていっちゃいけないかも知れないですが)! マッチングした彼に 「どんな女性が好きなんですか」とか聞いたり、彼好みの回答をしていって どうせなら 会って、待ち合わせにあなたが来るっていうのはどうでしょう? 結果報告楽しみにしています

ちょっと仕返し

🙂
ナナナ
今のアカウント(トピ主さんとはバレてない状態)から 実際に呼び出した上で、すっぽかす、というのはどうかな。 出来るだけ彼の期待を高めた上で 雨予報の日にあえて屋外の待ち合わせを場所を指定するとか 遠くて面倒そうな場所を指定するとかして 彼がそこに着いてからも「もうちょっとで着きます!」 「今〇〇で道に迷っちゃいました、迎えに来てください!」とか 「ごめんなさい、〇〇だと思ったら逆側でした!」とか 散々引っ張って、相手がキレてきたらブロックしておしまい。 トピ主さんが個人情報握られてない(彼からの仕返しの恐れがない) なら、最後にネタバレしても良いと思います。 それ私だよ、今日はご苦労様でしたー、じゃあね。って。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
元から貴方とは遊びだったんでしょう。 とりあえず今のアカウントで会う約束をして待ち合わせ場所に貴方が登場してはどうでしょうか。そのまま公衆の面前で言いたいことをはっきり言いきってから去ればいいかなぁなんて。

それいいね

🙂
きっと風
待ち合わせして、そこにトピ主さん登場! 満面の笑みで「お待たせ」と言ってあげましょう。 ビックリしている彼に「ま、そういう事だから。さようなら〜」でおしまい。

いろいろ策はある。

041
桜餅
どこかで待ち合わせして、待ってるところを撮影する。 1)すっぽかす。 2)あなたが姿を現す。 ・○さんは私だよー。にっこり。彼が驚いた顔を写真に。 ・あれ?どうしたの?と偶然の通りすがりのフリで「今日この時間、○○じゃなかった?」彼の言い訳を録音する。    頑張って!!

腕力。

🙂
nene
その人が暴力的な男性ではないと確証はあるのですか。 その様なことをする男性に、常識や社会通念を求めては危険です。 恨みを買われたらどうしますか。 男性の腕力を侮らないことです。

待ち合わせたことあるよ

🤣
アイコ(仮)
しかもね、私の場合は夫です。 駅に車で来てもらって私が乗り込みました。 「ども~アイコ(仮)でぇす」 という自己紹介からの 「え?え?」 とハトマメ顔をグーで1発ぶん殴りましたよ(笑) なんだかんだまだ夫婦はやってますけど。 ぜひ、待ち合わせして「ども~」って登場しましょう!その後は野となれ山となれ!

時間の無駄です。

🙂
匿名
本当に男性って分かりやすい生き物だこと。笑 ギャフンと言わせてやりたい気持ちはわかりますが、20代のやる事でしょう?それは。 40代の大人なら、何も言わずに去るだけで良くないですか? 彼はもう貴女に興味を無くしている、と分かったのですから。 私ならもう彼とは終わりにして、同じアプリ内で新しい出会い探しを始めますね。 最近フリーになったばかりです!と自己紹介文を書いて。 わざと彼の目に留まるように。 大人なら、それだけで自分の行為がバレていたとわかるはずです。

やってやれ!

💢
mari
バカにしやがってますよね。 膝元から崩れ落ちさせてバッサリ捨ててやりましょう。 がんばれ!

ん?

🙂
りく
せこいというか、何故そんな嘘を? 最初にレスしてる方に同意ですね。 会う約束を取り付けて、会って別れ話ですね。 あなたは写真載せてないという事ですよね?

せこいというか、みじめ

🙂
電源ON
>友人からアプリでいい感じの方が いちいち、そんな嘘つく必要あります?なぜ、何のために。彼もああこいつログインして嘘付いてるんだってバレバレですよ。彼の方がアプリに慣れてるんですから。 彼氏は、トピ主に飽きて乗換先を探していたんでしょ。別れは決定していたんです。トピ主の嘘でそれが早まっただけで、後悔なんかしないし、飲み会の面白い話のネタにされるだけです。 わざわざ会いにまで行って私でしたーってのを勧める人も多いですが、そんな事しても、飲み会の面白い話のネタが、もっと面白い武勇伝になるだけです。 結局、彼に飽きられた自分が惨めになるだけなので、ただ好きじゃなくなったとか伝えて別れればいいのにと思いましたけど。

多分

🙂
のっこ
待ち合わせ場所に登場するという意見が多いですね。 相手は驚くだろうし、トピ主さんもスッキリするとは思いますが、よくよく考えるとすでに彼はトピ主さんへの興味も薄れてきてるわけで、そんなときにトピ主さんが待ち合わせ場所に登場してダメージを与えたつもりになったところで、彼はその時は驚くと思いますが特にダメージはないと思うんですよね。 個人的には禰豆子さんの、後ろからそ~っと近付き後頭部めがけてデカいハリセンで思いっきり張り倒すというのに笑ってしまいました。

こりごりですね。

🙂
頑張って
最後に、できる限り辺鄙な場所まで呼び出して、ひたすら放置。 早く会いたいんでしょうから。 どこにでもやって来ますよ。 トピさんもお別れしてください。

うーん…

🙂
通りすがり
釣れた、なんて面白い表現!素敵な彼氏さんとの惚気かな?と期待したので、すこーし残念(勝手に期待しただけですみません)。 トピ主さんのこれからに彼が不要なら、さっさと終わらせてしまえばいい話で、どーしようもない彼にトピ主さんの時間を使うのが勿体無いように思いました。 仕返しは一時的な満足を与えてくれるかもしれないですが、大抵、長い目で見ていい結果となる可能性、そうないですから。 速やかにお別れして、新しい出会いなり幸せを掴むための時間にした方がいいように思いました。 いつどんな形で返ってくるかもしれないから、ご自身や周りを大事にしたいなら、その後の時間を過ごさない相手に関わらない方が良いですよ。 これくらいの話…とはいえ、プライド高い場合、振られただけで数年付き纏い(ストーカー)等の加害行為をする人もいますから。 (経験談です…加害者側ではありません)

いましたね

🙂
婚活の民
釣ったという表現面白いですね 学生の頃、私の友達もSNSで出会って付き合った彼氏がそんな感じで。他人装って呼び出して、コップの水かけて帰ってきたらしいです。 他人を装っているのだから嫌われる心配なんてしなくていいし、好きなタイプとか その他ちょっと失礼な事でもずけずけ聞いてみるのがいいかも。 それ以上にギャフンと言わせるのは、スッキリするなら良いですが 私ならしないです。その程度の人に使う時間が勿体無いし、仕返しとかマイナスなこと考えてると自分の心が汚くなる感じがしてなんか嫌で。

レスします

🙂
りんごちゃん
仕返ししたい気持ちもわかるけど、わざわざ手の込んだことをするのは時間がもったいないような気がします。 早めにケリつけてしまえ!そして次へと頑張って!

こりゃまた・・・

🙂
装甲の妻
彼氏はフィッシン詐欺にでも遭ったとでも思っていることでしょう。 釣られてしまったとか(苦笑) まああれですね。 釣った魚が外道(目的外魚種)ならリリースが基本。 むやみやたらと傷つけず、そっと放流するのが釣り人のマナーですよ。 自然消滅が宜しいかと。 逆切れ等の無駄なリスクは取らないことです。 あなたにとっての外道もどこかの誰かにとっては本命かもしれないしね。

何のメリットが?

🙂
ゴータム
>この行動はせこいですか? トピ主にとって何のメリットがあるんでしょうか? トピ主の期待通りの関係にならなかった相手に嫌がらせをしたいということですか? 虚しくありませんか?

二度、振る

🙂
ジョニー
私なら、私のことに飽きてきているのが分かっていて、自分自身も別れる決意が出来ているなら悔しいので意地悪をして別れます。 本人には好きな人が出来たので別れたいと言い、マッチングアプリでは約束だけしてすっぽかします。 彼は短期間に二人から振られることになるので少し悔しいんじゃないかな? アプリのことを知ってることを伝えたら、後々笑い話にされそうだけど、ジミな振られ方なら話題にもならないだろうし。

いいんじゃない?

🙂
はちみつ
問題ありですね。その彼氏。 まあ、マッチングアプリは半数はそういういい加減な男なのかな、、 逆恨みとかされない程度にプチ仕返ししてもいいとは思うけど。 今後は真面目に交際相手見つけるならマッチングアプリはやめましょう。

無駄

🙂
かいば
果たして、それでスッキリするのでしょうか? 示談金や慰謝料などを取れるならとことんやる価値はありますが、手間をかければかけるほど虚しさしか残らないと思いますよ。 こうしてトピにあげて話題にするだけでも手間の1つです。 証拠スクショの貼付けと『さようなら』のメッセージでブロックで十分です。 それより、トピ主さんが『陰湿な仕返しをする様な人間』になり下がってしまいますよ。 ろくでもない男に振り回されずに済んだのですから、それで良しとしましょう。 相手が誠実かそうじゃないかは自然な出会いもマッチングアプリも一緒です。 どちらも悪い人はいますし、良い人もいます。 間を開けないで次の人を探し、過去の思い出は早く塗替えましょう。

スッキリするかな?

🙂
ちゃんと泣く
通りすがりさんたちに同意します。 彼はギャフンとなんて言わないんじゃないかな。暇な女に最後まで付き纏われたモテる俺、なんて武勇伝の足しになったりして。 大都会のおしゃれなカフェに呼び出して水ぶっかけて帰ってくる、とか想像するとスカッとするけど、それも長く続かず、後から余計に自己嫌悪に陥ると思う。 そんなことより、もっと自分を労って、自分にお金も時間も使い、たくさん愛してあげてください。悲しい気持ちにも悔しい気持ちにも充分寄り添って、好きなだけ泣きなよ。涙も出ないくらい、突っ張っちゃダメだよ。どこまで行っても自分だと思う。彼なんて関係ないんだよ。これ以上3秒もその男に使う時間も労力もあなたの愛情も、ぜんぶ自分に注いであげなよ。 そうしたらまた元気を取り戻せるから。 本当に大事なものって何だっけ? ってちゃんと思い出せるから。

色々お若いですね…

🙂
はなこ
トピタイトル、文章、最初はてっきり20代前半くらいの若い女性かと思いました。 けれど、タグは40代。40代女性でしたか… ここは大人の女性らしく、余計なことはせずスマートにふるまいましょう。 婚活なら結婚相談所がお勧めです。

それだけじゃもったいない!

🙂
はにわ
「画面を見たら貴方だった」とお別れ、それだけじゃもったいないですよ。 他の方も書いてるように、デートの約束をして、待ち合わせ場所で彼に待ちぼうけを食らわせて、さんざん待たせたところでトピ主さんが「あれ?何してるの?」と登場がいいですよ。

レスします

💔
安っぽい関係要らない
落ち着いて? 遊び相手が欲しくて マッチングアプリをやったんでしょ? なりすましして おとこを釣る?遊びをしてるのなら お互い様です。 あなたも、適当に楽しんだらいいと思います。 40代ですか? そこまで生きて経験を重ねているなら お互いに信頼出来る 深い繋がりを持つパートナーは スマホいじって簡単に手に入るようなものではないことを もう充分にご存知かと思いますよ?

友人が云々の理由なんていらない「切る」のみ

🐱
猫派
どうせ別れるつもりなら、最後にひと手間かけずにすっぱり切って「さようなら」でいいと思います。 どうしても腹の虫がおさまらないなら、待ち合わせだけ設定してすっぽかして終わりでいいんじゃないですか。 トピ主さんは自分を彼女と思っているかもしれないけど、実は同じような人がたくさんキープされているかもしれません。 時間の無駄です。 次行きましょう。

あなたも彼氏も同じ穴のムジナだと思います

🙂
かん
マッチングアプリを始めたのはあなたが決めたことですからいい経験になりましたね。ただ、あなたはこりごりなんて言える資格はありません。 私なら、あなたと仲良くはなりたくないので断固お断りしたいなと思いました。あなたがとても不誠実な方だとわかるからです。 釣ったと書ける時点で、人の心を蔑ろにする方ですし、感情的に優位な関係にあることを確認できたあなたが悦に入っていることはわかりました。 ここ文面はあなたの主観で書かれているので、彼氏がどのような方なのかはわかりません。あなたを好きになり、あなたの心ない言動で傷つくかもしれません。 人と付き合うのは、ここまで考えられるようになってからお付き合いされてください。相手が最低だから(遊びのつもりだから)仕返してもいい、は自分を貶める結果にしかなりません。 あなたも相手も簡単に傷つくことや、相手が男性の場合は傷ついたことによって直接的な力を行使してくる可能性があることを考えた方がいいですよ。他でもない、あなた自身が傷つかないようにするためです。

早く忘れた方がいい

🙂
トーマス
要するに、不誠実な男に仕返ししてやりたいんですね。 気持ちは理解できなくもないですが、実際に会うのはやめた方がいいと思います。だって会うような価値がある人とは思えないし、アプリの中の仕返しでさえエネルギーを使う価値があるかも疑問です。 あなたが幸せになることが一番の仕返しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧