本文へ

職場の席替えの提案

レス2
(トピ主 0
🙂
きのこ
仕事
閲覧ありがとうございます。 タイトルの通り職場で席替えをしたいと考えており、何と提案すれば角が立たないかアドバイスいただければと思っています。 少し詳細をお話ししますと、弊社は社長を除いて従業員7人(フェイク有り)のデスクワークが主な小さな会社です。 私ともう1人の同期が1番新人で、新人2人が1番仕事ができる先輩(A)の左右に座る形で仕事をしています。 今回席替えをしたいと考えているのは、この仕事ができるA先輩が原因です。 A先輩はかなり喜怒哀楽が激しく、機嫌がいい時はずっと不快な軽口を叩いてくるし(私の住んでいる県のディスりや、私の容姿についてのディスり等)、機嫌が悪いと質問しても無視してきたり、ずっとため息をつきドンドンと音を立てながら乱雑に物を移動させたりします。 最初の頃は仕事を教えてもらっているので我慢していたのですが、最近は周りからもきのこさんはもう1人で大丈夫だねと独り立ち(?)認定されました。 また4月から新人が1人入社するらしく、このタイミングでA先輩から離れたく席替えを提案したいと考えています。 そこで、なんと言って席替えを提案したらA先輩と角が立たずスムーズに席替えできるでしょうか。 ぜひアドバイスしていただけると嬉しいです。 (弊社には社員がおらず全員アルバイトで、人事等の窓口になれそうな役職はありません) よろしくお願いします!

ランキング

レス

エール

🙂
rrr
理由は離席率の高い人がいて業務に集中できないから。1時間の間に2〜3回席を立たれると休憩をあまり取らずに集中して作業する身としてはイライラの原因でした。しかも花粉症なのかしょっちゅうくしゃみ。もうストレートに席替えのチャンスを見計って上司に頼みました。結果上々。仕事の質も向上したかな? 平穏に働ける環境って大事です。上司に相談はできませんか?

新人さんには悪いけど

🙂
ぽよ
「新人さんは、A先輩の横がいいと思いますのでここの席使ってもらって 私がそっちの空いてる席に移動するのがいいと思うんですけど~」 って感じであくまで新人さんのためにって体で言います。 ただこの手だと同期の人を移動させるってことになる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧