本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも友達止まりな現状を打破したいです。

いつも友達止まりな現状を打破したいです。

レス13
(トピ主 2
🙂
まる
恋愛
閲覧ありがとうございます。 いつも好きな人と友達止まりになってしまいますが、今回こそ自分からアピールしてみたいです。私自身が自分の事好きなのかな?と相手に思われるのが恥ずかしくて、好きな人であればあるほど友達として振舞ってしまうせいで、いつも友達止まりになってしまいます。 今好きな相手は大学の同期なのですが、正直4年間そんなに関わりがなく、たまーに話す程度の人でした。ですが、卒業前に1度くらいと飲みに行く話が持ち上がり、複数人で行く予定が結局サシになり…という流れで少し前に1度2人で会い、とても楽しかったのでお付き合い出来たらいいなぁと思ってしまいました。 来月から新社会人になるのですが、このタイミングで4月の暇な時に2人で会う予定を決めたいと伝えたら、少しはおや?と思ってもらえるでしょうか?(これまでには1度だけ2人で会ったことがあり、また行こうねとは話しています。) 4月の仕事始まりに言うのは空気が読めないと思われるかなとも思いましたが、ズルズルLINEをしてLINE友達になるのも嫌ですし、周りの人達も4月はずっと仕事しかないと思うと辛いからと休日に遊びの予定を入れているみたいなので、それに乗っかって4月にどこかで会えないかと聞いてみたいのですがどう思いますか? また、本当に楽しい人で会話が弾みすぎてしまう節があるのですが、好意を感じてもらうにはどんな事を言ったりしたりするといいんでしょうか?

ランキング

レス

赤ちょうちんでカウンター

🙂
かいば
『暇な時に2人で会う予定を決めたいと伝えたら』ではなく、『こんな店に行きたいんだけど、一人じゃ行きにくいから連れてってよ』と、行き場所を指定して日付調整だけできるように誘った方がいいんじゃないかな。 赤ちょうちんのお店で、カウンターで肩を並べて飲むのなんてどうですか?  対面で座ってしゃべるより、ぐっと距離が縮まりますよ。 なんて感じで、興味の無かった女性に誘われて、そこから好きになってしまったことがあります。

言葉。

🙂
nene
あなたを女性として意識してほしいのなら、女性らしい言葉を使う事です。 「サシ」という言葉は、恋人同士では使わないと思う。 ことさら丁寧な言葉を使う必要はないけれど、汚い言葉は避けた方が良いですよ。 彼に対してだけでなく、人を気遣う優しい言葉は誰からも好かれます。

異性としての魅力

🙂
>私自身が自分の事好きなのかな?と相手に思われるのが恥ずかしくて、好きな人であればあるほど友達として振舞ってしまうせいで、いつも友達止まりになってしまいます。 友達として振舞っていても、相手から異性として見られて好意を寄せられる人はいます。友達から恋人に移行することもあります。 トピ主さんは、アプローチされたり告白されたりした経験はありますか?そのような経験がないのだとすると、友達になってしまうのがダメなのではなく、友達以上になりたいと思ってもらえないこと=異性としての魅力の問題だと思います。 その好きな人とは、2人で1回会っただけなのですね。 友達と思うか異性と思うかは別として、その人がトピ主さんを魅力的だなと思ったら、頻繁に交流が続いていると思うんですよね。「また行こうね」という話が出た時に、じゃあ次はいつ会おうという具体的な話は出なかったのでしょうか? 楽しくて会話が弾んだのに、相手からお誘いがないのが気になります。 トピ主さんから誘ってみていいと思いますが、好意を持ってもらいたいと期待しすぎるのは良くありません。相手に重さが伝わってしまうので。 まずは日常的によく話す相手になって、自然に近づくことです。そこで相手が、もっとトピ主さんと一緒にいたいと思ってくれるかどうかです。 無理に相手に好意を感じさせる魔法はないので。 4月は新人研修や仕事に慣れるなど忙しいかもしれません。その人に聞いてみないとわからないでしょう。4月の予定は、お互い連絡し合っていないのでしょうか?自然にそういう連絡ができていないようなら、まだまだ距離がありそうです。 誘ってみてサクサク日程が決まるのなら見込みがありますが、なかなか日程が決まらず流れてしまったり、複数で行こうと提案されたりしたら難しいかなと思います。

女性らしさアップ

🙂
ヨウ
が良いかも。 会話して楽しい人も大事なんですが、外見が結構とっかかりとしては大きいです。スタイルが良い色気があるセンスが良い顔が良い。男性はこういうのに弱いです。 ちょっと仲良くなりたい素振り見せるとすぐ進展します。遊びではない場合です。 趣味やスポーツや内面が充実してると外見にもそれが溢れたりします。中身がないと関係が継続しませんしね。 コミュ力は持ってそうに思うのでそれにプラスしてあれば良いような。おデブ気味、外見がくすんでだと効果出なかったりします。 お互い相性があえばの話ですが、今までの経験でそうかなと思います。容姿は大きいです。

そこは女性らしさをアピールでは?

🙂
はなえ
今までジーンズTシャツだったのが、急にワンピースだったら驚きませんか? そんなアピールなんて恥ずかしくて出来ません、というなら仕方ないけど。 このままだと、 俺らの間に恋愛感情? ないわ〜、 男女の友情だよな! となりますよ。 挙句に彼女ができて、 女友達は嫌と遠ざけられたら目も当てられません。 >それに乗っかって4月にどこかで会えないかと聞いてみたいのですがどう思いますか? いいと思う。 >また、本当に楽しい人で会話が弾みすぎてしまう節があるのですが、好意を感じてもらうにはどんな事を言ったりしたりするといいんでしょうか? 4月に会った時に、 にっこり笑って会いたかった、と言ってみたら? 帰りがけには、すごく楽しかった、また会いたいなって。 ベタでもいいから好意はどんどん示したほうがいいですよ。

相当努力してみないと

🙂
妖艶な妖怪
2人で飲みに行くことは彼が声をかけてくれたのでしょうか。また、彼から2人で会うことを約束する話はなかったのでしたら、彼もお友達ですね。  なぜなら、  >とても楽しかったのでお付き合い出来たらいいなぁと思ってしまいました   友達で終わってしまう関係をなんとか恋愛に持ち込むには、「楽しい」と感じるよりも、女性として彼がトピさんをどのように認識するのかです。  >大学の同期なのですが、正直4年間そんなに関わりがなく  彼からアプローチもないわけですよね。お互いに存在も知っていたのか、知らなかったのか。  男性が多い場合は、少ない女子をめぐって、色々なところから恋愛対象になる女子はお誘いがあります。また、4年間彼氏がいないとなるとおそらく、お勉強ばかりで恋愛には関心がない子でした。  大学時代は横に置き、来週から始まる新しい環境で今までの失敗を見つめて対処していくことをお勧めします。会話が弾みすぎてしまうと男性はその時点では、トピさんのことを恋愛対象と考えていません。恋愛の対象と感じてもらうには、話過ぎた後で、話す場所と雰囲気を変えて恋愛モードに持ち込むことです。  びっくりするくらい、艶っぽくするとギャップ萌えして大抵落とせます。  彼は好意は持っていますが、それは恋愛の感情ではなく、「いいやつだよな~」ってところです。  頑張って!自分を乗り越えましょう。

トピ主です。

🙂
まる トピ主
皆さんレスありがとうございます。多くの方が、女性らしさが足りないのでは?というご意見でした。確かに私は女性らしさを全面に出すのがとても苦手です。体型や服装、髪型にはいつも気をつかって出来うる限り努力していますが、どうにも態度で女性感を出すのには抵抗を感じてしまっているなと思います。この現状から変えなきゃいけないのでしょうが、なかなか難しいですね…。せめてすぐできる言葉遣いの女性らしさだけは気をつけてみます。(サシの指摘をくださった方ありがとうございます、、笑) 実はこのトピを立てた後に進展がありました。ずっとLINEは続けていたのですが、昨日この前会った時に気になった場所に行ってみたいと相手からお誘いがあって4月中に会えることになりました!少し趣旨は変わってしまいますが、あまり恋愛経験が多くないので、こんな部分に気をつけるといいよ、こうするといいよ等アドバイスがありましたら、コメントくださると嬉しいです。

がんばって

🙂
けるん
チャンスですね。 少々あざといですが、少し長めに目を見て話すとか、目が合ったら一瞬だけ相手の目を見て、恥ずかしそうに反らすとかをやってみたらどうでしょうか? (そんなに久しぶりでもないのに)久しぶりだね、新鮮だね、嬉しいって、会えて嬉しいアピールも効きます。そんなに喜んでもらえるなら、また誘おうかって気にもなるでしょう。 男性はお世辞に弱いので、さりげなく褒めることも大事です。カッコイイね、似合っているねと、さりげなく入れたら、大抵はメロメロですよ。職場の出会いで、キレイな女性はいたかとかも重くならない程度にさぐりを入れて、気になるアピールも入れます。 上級者なら、ちょこっとだけボディタッチを入れてもいいですが、下手だとセクハラ肉食系の印象になるので、やめておきましょう。肘のあたりの洋服をちょっとだけ引っ張るとか、一瞬腕に触るとか加減が大事です。 最後に、別れるときは名残惜しそうに手を振ってみる。 これで相手からだいたい告白してくると思います。女性側から好意を匂わせないと、男性側も告白しにくいですから、告白しやすい雰囲気を作ることは大事だと思います。グッドラックです。

長続きさせるならよそ行きからの脱却

🙂
cloud
相手を知り自分を知ってもらうには。  取り繕えるのも限界があるし徐々に本音をだしあえるかが続くかどうかでしょう。それがツボにはまればもっと知りたい・知って欲しいとなるでしょう。  よそ行きからの脱却次第でしょうね。

応援してます!

🙂
もなたると
あなたの文章から、あなたの誠実そうでピュアな感じが伝わってきて、も〜!かわいいっ!ってキュンキュンします。 もしかしたら彼も、あなたのそんなところがかわいいと気になっているのかも。 お誘いがあったなら、好印象であることは間違いないですよね。 とってもベタなアドバイスなんですけど、使えるやつ↓ 男性が、興味を持っていることを熱めに語る時は、こちらもとっても興味しんしんな感じで(フリでもよい)うんうん、と聞き、 「すごい!詳しいんだね〜」と褒めましょう。 男性は、褒められるの大好きなので、とっても気分よくなり、この子といるとなんだか楽しい♪となります。 あと、「初めて」というワードも効きます。 初めて行く場所とか、初めて乗る乗り物など、初めてのことに言うといいですよ。 男性は、自分とが初めて、ということに萌えるようです。 最後に、その日のお別れ間際には、 「今日はとっても楽しかった!」 と、飛び切りの笑顔で言いましょう。喜んでもらえますよ。 文章から、恥ずかしがりやさんな印象を受けますが、 言葉で伝えるのが大切ですので、 あなたといると楽しい、という気持ちをしっかり伝えましょう。 良い進展があるといいですね。 今月のデート、ドキドキですね。 応援しています! 新社会人としても頑張ってください。

トピ主です(2回目)

🙂
まる トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます! 確かに好意を感じさせるような多少のあざとさは必要ですよね。あんまりに友達っぽく振る舞ってしまうとそれこそある脈も潰してしまいそうですし…。頑張って少しでもアピールしてみたいと思います。会った時や帰りがけの声がけなら私でも出来そうな気がします。 ちなみに、男性と出かける時、ふんわりした可愛らしいワンピースか少し体型のわかり易いタイトなお洋服だったらどちらの方が良いと思いますか?それともあんまり狙ってる感のある服よりすこーしラフな方がよいのでしょうか?またまたズレてしまいますが、もし見ている方がいらっしゃったら。 4月の中旬に約束したので少し先にはなってしまいますが、またご報告できたらなと思っています。というよりご報告したくなるような方向に進んでいけば良いなと思います。

行き先に合わせる

🙂
もなたると
どこに行くか、に合わせるのがいいと思いますよ。 食事や映画など、ガシガシ歩き回らない場所を前提にすると、 今回を可愛らしいのにして、その次はちょっぴりタイトめなのにしたら、 ギャップが出ていいと思います! ギャップ大事。 ラフでもいいけど、まったくのいつもどうりよりは、 今日のためにちょっぴりおしゃれしてみた感が出る部分が少しはあったほうがいいと思いますよ。 頑張ってね。

うーん

041
くま2
男性目線で。 二人での食事に誘われているなら彼はトピ主さんが彼に興味を持っていることは認識済。 その認識をしたうえで恋愛関係にならないというのは彼の意思でもあるんだよね。 その食事の後にトピ主さんから何もアクションを起こしていない、またはアクションまでの間が空いているから完全に友達としてしか認識をされていない可能性が高い。 経験上、彼のように大学の女友達から二人での食事に誘われたけど1回目はまあ興味半分、それ以降は友達としての食事だけ。 友達として認定をしてしまい恋愛対象としてみることは無かったよ。 その後同じ学部の友達というか知人女性とお付き合いをしてその女性との交流は友人としてまでで終了。 申し訳ないけど仮に女性が女性らしさを醸し出しても結果は変わらないのかもしれない。 既に彼はトピ主さんを女性として認識しているいしトピ主さんが彼に興味があることは知っている。 けど、彼は現状では少なくとも恋愛対象としては見てはくれない。 恋愛対象ではないけど嫌いではないから二人での食事をOKしてくれている。 トピ主さんが恋愛関係においてこれ以上踏み込んでこないので友人として心地よいので。 自分が考える作戦は少し違うんだけど、ここで女性をアピールしてもあまり結果が変わるとは思えない。 なので友人からお付き合いにつなげるような長期プランが必要なのかも。 もちろん長期プランには相手が他の女性を好きになるというリスクがあるけど、友人関係を続けながらトピ主さんの人柄を評価してもらうしかないのかも。 恋愛ってなにもベタな恋愛から始まるものばかりではなく友人のような恋愛もあるんだよね。 感じることは彼はトピ主さんという人を良く知らないのかもしれない。 彼の女性とのお付き合いをちうスタンスに依存をするけど一つの作戦として友達からスタートするのもアリなのかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧